Баклажановые голубцы
- Поделиться

300 г свинины
4 баклажана
морковь
лук
1 болгарский перец
1 ст риса
4 крупных помидора
базилик
3 черешка сельдерея
1 зуб чеснока
1 ст куриного бульона
1/2 чл молотого кориандра
1 сл сахара
соль, перец
Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания.
Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш.
Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, остудить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца.
В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму для запекания.
Томатный соус должен покрывать баклажаны чуть выше половины.
Запечь в духовке при 180* 30-40 минут.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая томатным соусом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: