Пирог "Золотой подсолнух"

500 г слоёного бездрожжевого теста
2 желтка
250 г халвы
100 г грец орехов
100 г кураги
100 г тёмного шоколада
50 г слив масла
50 г муки
Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать. Скатать в плотный шар.
Раскатать тесто, вырезать два круга нужного размера.
Первый круг выложить на противень, на него выложить начинку.
Сверху накрыть вторым кругом, плотно прижать по бокам.

Вырезать из теста лепестки и прикрепить к пирогу по кругу.

Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.
На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.
Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.
Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: