Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонный пирог с медовой курагой



Автор: sibir77

Лимонный бисквит:
1 лимон
1л воды (для варки лимона)
5 яиц (С1)
180 г сахара
1 чл разрыхлителя теста
180 г муки
50 г крахмала
щепотка соли
1/2 чл куркумы
50 г слив масла

Медовая курага:
250 г кураги
100 мл отвара (от варки лимона)
2-3 сл мёда

Пропитка:
250 мл отвара (от варки лимона)
2 сл сахара или мёда
1/5 чл лимонной кислоты

Украшение:
1п глазури со вкусом лимона ТМ "HAAS"
3 сл воды
Физалис




Воду довести до кипения, поместить в неё лимон целиком и варить около 20 минут, чтобы он стал мягким. Отвар сохранить.
Лимон измельчить блендером в пюре (удалите все косточки из лимона, прежде чем измельчать).
Взвесьте лимонное пюре - его должно быть 150 г. Если меньше - добавьте лимонного отвара.
К еще тёплому лимонному пюре добавить мягкое сливочное масло и куркуму, перемешать. Масло в тёплом лимонном пюре должно растаять слегка.
В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
Разбить в миску 5 яиц, добавить щепотку соли. Взбивать миксером, вводя сахар в три приёма. Должна получиться очень пышная масса, на это уйдет около 5-10 минут.
Добавить к взбитым яйцам лимонно-масляную смесь и еще раз всё взбить.
На малых оборотах миксера ввести в тесто просеянные муку, крахмал и разрыхлитель.
Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.
Выпекать бисквит в нагретой до 160-180°С духовке около 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой - она должна выйти сухой.
Испечённый бисквит вынуть из формы, обернуть слегка влажным полотенцем и полностью остудить.

Пропитка:
Растворить в лимонном отваре сахар и добавить небольшое количество лимонной кислоты. Попробуйте на вкус - пропитка должна быть приятной, кисло-сладкой.
Небольшой совет: если пирог готовится для взрослых - в пропитку можно добавить рюмку лимонного ликёра.
Если вы хотите более медовый вкус у пирога - замените в пропитке сахар на мёд.

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Пропитать каждый корж.

Медовая курага:
Промыть хорошо курагу, залить её лимонным отваром, добавить мёд и варить около 5-7 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Полностью остудить.
На нижний пропитанный корж выложить медовую курагу, накрыть верхним коржом.

Для украшения можно использовать готовую глазурь со вкусом лимона ТМ "HAAS". Она готовится моментально.
Содержимое пакета нужно развести в 3-4 сл горячей воды и хорошо размешать.
Нанести глазурь на поверхность пирога, украсить ягодками физалиса. Дать постоять пирогу в холодильнике 2-3 часа для лучшей пропитки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонный пирог с медовой курагой
  Автор: sibir77
Лимонный бисквит:
1 лимон
1л воды (для варки лимона)
5 яиц (С1)
180 г сахара
1 чл разрыхлителя теста Читать полностью
 

Комментарии

Julija79
30 января 2019 года
0
Класс, все то что я люблю, спеку обязательно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам