Суп-пюре "Конти"
- Поделиться

250 г жёлтой чечевицы
соль
1ст молока
молотый чёрный перец
2сл сливочного масла
1 сырой яичный желток
1/2 пшеничного хлеба (батона)
Чечевицу промыть, перебрать, засыпать в кастрюлю с холодной водой, посолить по вкусу и варить до готовности согласно инструкции на упаковке, около 30 минут.
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг(отвар сохранить), после чего измельчить в пюре погружным блендером или протереть через сито.
Чечевичное пюре выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Разбавить горячим молоком до густоты сметаны (если молока недостаточно, долить чечевичного отвара). Добавить соль, перец по вкусу и 1сл сливочного масла. Снять с огня и осторожно вмешать в суп яичный желток.
У белого хлеба срезать корки, нарезать мякиш небольшими кубиками. В сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем хлебные кубики до золотистой корочки.
Суп подавать горячим, посыпав сухариками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: