Крупно ВСЕ с кислой капустой и тефтелями.
Люблю простые и быстрые блюда. В основе у меня всегда вот это блюдо:
https://www.stranamam.ru/post/5790111/
А потом импровизирую с ингредиентами . Правда от основной идеи остается только одно - все в одну кастрюлю
На этот раз накидались вот такие продукты:
- кислая капуста
( можно промыть ... если любите помягче, можно потушить...я кидаю капусту и пока нарезаю другие овощи - капуста тушится со специями...)
-болгарский перец
-помидоры
-картофель
-тефтели
(если у вас есть они замороженные в морозилке, можно использовать их... если нет, то придется накатать...да, накатайте побольше и часть заморозьте на потом... а если останется немного фарша - накатайте маленькие фрикадельки...)
Овощи дадут сок, но его будет маловато, а нам надо пропарить картошку...
поэтому добавьте пол стакана соленой воды или бульона...если бульон есть замороженный, то положите его на капусту, а потом все остальное...
Все мин 20 и готово...если у вас много продуктов , то эти 15-20 мин отмеряйте от момента закипания.... только крышку не открывайте...
Да, сразу до закипания держим блюдо на большом огне, а потом уменьшаем на средний, но не на маленький...нам же на пару картошку и мясо готовить...от маленького огня пара большого не будет...
https://www.stranamam.ru/post/5790111/
А потом импровизирую с ингредиентами . Правда от основной идеи остается только одно - все в одну кастрюлю

На этот раз накидались вот такие продукты:
- кислая капуста
( можно промыть ... если любите помягче, можно потушить...я кидаю капусту и пока нарезаю другие овощи - капуста тушится со специями...)
- Поделиться

-болгарский перец
- Поделиться

-помидоры
- Поделиться

-картофель
- Поделиться

-тефтели
(если у вас есть они замороженные в морозилке, можно использовать их... если нет, то придется накатать...да, накатайте побольше и часть заморозьте на потом... а если останется немного фарша - накатайте маленькие фрикадельки...)
- Поделиться

Овощи дадут сок, но его будет маловато, а нам надо пропарить картошку...
поэтому добавьте пол стакана соленой воды или бульона...если бульон есть замороженный, то положите его на капусту, а потом все остальное...
Все мин 20 и готово...если у вас много продуктов , то эти 15-20 мин отмеряйте от момента закипания.... только крышку не открывайте...
- Поделиться

Да, сразу до закипания держим блюдо на большом огне, а потом уменьшаем на средний, но не на маленький...нам же на пару картошку и мясо готовить...от маленького огня пара большого не будет...
- Поделиться

+71 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Горшочки прикрываю крышкой, но не плотно, а то "убегают"
посмотрите вот это
https://www.stranamam.ru/post/9100164/
Тефтели получились, я все-таки думаю, что это из-за риса они разваривались, я его много добавляла
а это самое главное...
и я много кладу...
а вы сырой вмешиваете?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: