Гуймаг
Есть в Азербайджане такая каша можно сказать к чаю .Мы называем его Гуймаг. она очень калорийная считается и по этому его дают человеку после операции или только что родившей маме. Ну мы его любим и так иногда к чаю по баловаться. Она на вкус похожа на халву.И так приступаем. Для гуймага нам нужна сковородка толстая не тефлоновая, подойдет железная чугунная. 100 г сливочного масла топим
Затем добавим 1 ст муки
будем перемешивать
скоро она прожариться до золотистого цвета
постоянно мешаем
как только увидим цвет поменялся на золотисто коричневый добавляем 1 л воды. и тут венчиком очень хорошо мешаем чтоб комков не оставалась нигде
у кго есть добавим шафран
добавим куркуму
и после того как убедились что комков нету оставляем гуймаг на среднем огне рев бцлькает и образовывает газмаг(нижняя корочка)
под конец добавляем корицу.Я ее очень люблю
достаем нижнию хрустящию корочку с сковороды она легко отделяется
посыпаем сахарным песком и корицой
с чаем очень вкусная нямка. и готовится очень быстро
Нуш олсун !
- Поделиться

Затем добавим 1 ст муки
- Поделиться

будем перемешивать
- Поделиться

скоро она прожариться до золотистого цвета
- Поделиться

постоянно мешаем
- Поделиться

как только увидим цвет поменялся на золотисто коричневый добавляем 1 л воды. и тут венчиком очень хорошо мешаем чтоб комков не оставалась нигде
- Поделиться

у кго есть добавим шафран
- Поделиться

добавим куркуму
- Поделиться

и после того как убедились что комков нету оставляем гуймаг на среднем огне рев бцлькает и образовывает газмаг(нижняя корочка)
- Поделиться

- Поделиться

под конец добавляем корицу.Я ее очень люблю
- Поделиться

достаем нижнию хрустящию корочку с сковороды она легко отделяется
- Поделиться

посыпаем сахарным песком и корицой
- Поделиться

с чаем очень вкусная нямка. и готовится очень быстро
- Поделиться

Нуш олсун !
- Поделиться

+140 |
![]() |
140 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это как бы начало заварного теста, и если потом вбить сырые яйца,
то можно выпекать французские шукеты или наши заварные эклерчики
Если правильно приготовить, то получается смесь вкусов - топленое масло, поджаренная мука и жженый сахар. Верно?
Это правда вкусно.
Хотя по виду может и не скажешь, но надо разок попробовать сделать, тогда будет впечатление полным и объективным.
↑ Перейти к этому комментарию
Как детки? пиши побольше
Пришлось у Вас жить, готовить. Пришлось изучить Вашу кухню, продукты. До сих пор в памяти тот вкус свежей морской рыбы (кутум, кефаль), которую покупала на 8 км, мяср на ТЕЗЕ базаре.
Вспоминаю как готовила инжирное варенье по рецепту из Вашей группы. Инжир впервые на вкус и я тогда попробовала. у нас правда, есть привозной, но не такой вкусный. Тогда я все рецепты в группе перечитала.
Кизиловое варенье и варенье из белой черешни до сих пор варю и сейчас в Украине.
Очень вкусная ваша пахлава.
Поэтому, Вы не пропадайте надолго. Пишите.
А критика всегда будет.
Положительных и идеальных людей нет....
Не расстраивайтесь, меньше обращайте внимание на негатив.
Буду ждать Ваших новых запискй в группе.
↑ Перейти к этому комментарию
ПС: в СМ поверье существует, что минусы к прибыли и удаче.
↑ Перейти к этому комментарию
Или вот - младшая очень любит говяжий язык( я его вкуснл готовлю), старшая при одном упоминании, еле добегает до унитаза. А Вы хотите поддержку всия СМ
Или вот - младшая очень любит говяжий язык( я его вкуснл готовлю), старшая при одном упоминании, еле добегает до унитаза. А Вы хотите поддержку всия СМ
↑ Перейти к этому комментарию
Я понять не могла,зачем плесень,а оно вона чё
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пишите ещё, как там говорят: на каждый роток не накинешь платок
Важный момент! Кто-то не выносит обычный наваристый куриный бульон, а ведь его всегда рекомендовали в больницах для выздоровления при травмах.
Мои домашние этот самый бульон пьют, как чай. Питательный и согревающий перекус
Я вроде и не уходила отсюда, но весь негатив просто игнорирую, даже в своих постах. Вот такой я броненосец
Ну и от темы, конечно, много зависит. В некоторые лучше и не соваться, а то забрызгают ненароком.
Есть несколько жительниц СМ, которых с удовольствием читаю
↑ Перейти к этому комментарию
А меня-то хоть помнишь?
Это ж я! Помнишь, какие мы стихи к рецептам писали?
А помнишь, как мы с тобой мешок баклажанов переделывали? А как халва у меня засахарилась?
Ээх, было время молодое!
↑ Перейти к этому комментарию
Конечно это ваше блюдо очень калорийно, но наверно действительно помогает ослабленным окрепнуть так сказать.
пы.сы.-вспомнила что у меня есть шафран-благодаря вашему посту..незнала что добавляют в еду...он же токсичен
надо было не для еды...как краситель
а я незнала что его можно в еду добавлять..2 тычинки.Надо запомнить.
Конечно это ваше блюдо очень калорийно, но наверно действительно помогает ослабленным окрепнуть так сказать.
пы.сы.-вспомнила что у меня есть шафран-благодаря вашему посту..незнала что добавляют в еду...он же токсичен
↑ Перейти к этому комментарию
И сейчас около 10 тюбиков ждут своего часа в применении
Конечно это ваше блюдо очень калорийно, но наверно действительно помогает ослабленным окрепнуть так сказать.
пы.сы.-вспомнила что у меня есть шафран-благодаря вашему посту..незнала что добавляют в еду...он же токсичен
↑ Перейти к этому комментарию
"Категорически запрещается употреблять большое количество шафрана в пищу, ведь всего 5 грамм оказывает сильное токсическое воздействие на организм человека.
Его нужно принимать в малых дозах."
↑ Перейти к этому комментарию
Способ самоубийства для несчастных миллиардеров - сожрать 1 кг шафрана
Способ самоубийства для несчастных миллиардеров - сожрать 1 кг шафрана
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: