Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто сам солит рыбу?

Всем привет
Друг мужа, вчера вечером привез в подарок большую рыбину (морская форель) . Решили, что попробуем ее посолить. Подскажите пожалуйста проверенный рецепт. Кто как солит рыбку красную?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто сам солит рыбу?
Всем привет Друг мужа, вчера вечером привез в подарок большую рыбину (морская форель) . Решили, что попробуем ее посолить. Подскажите пожалуйста проверенный рецепт. Кто как солит рыбку красную? Читать полностью
 

Комментарии

Charmer_Elena
24 января 2019 года
+2
я солю 2 ст.л соли+1 ст.л.сахара на 1 кг рыбы.
Разпластываю на две части по хребту, плоскую емкость, чтоб рыба нормально лежала без складок, на дно немного соли, олну половину , опять соль хорошо так, сверху валетом другую часть(мясом внутрь, кожа наружу), остатки соли. 1 сутки на столе в тени, еще 1 в холодильнике. каждые 8-12 часов переворачиваю, чтоб низ и верх поменялись местами.
После можно пробовать, если недосол, то еще на 1 сутки в холодильнике оставить.
Наталья Никулкина
24 января 2019 года
0
Nata13007
24 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
я солю 2 ст.л соли+1 ст.л.сахара на 1 кг рыбы.
Разпластываю на две части по хребту, плоскую емкость, чтоб рыба нормально лежала без складок, на дно немного соли, олну половину , опять соль хорошо так, сверху валетом другую часть(мясом внутрь, кожа наружу), остатки соли. 1 сутки на столе в тени, еще 1 в холодильнике. каждые 8-12 часов переворачиваю, чтоб низ и верх поменялись местами.
После можно пробовать, если недосол, то еще на 1 сутки в холодильнике оставить.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю=)))вкуснота выходит!
lapinaria (автор поста)
25 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
я солю 2 ст.л соли+1 ст.л.сахара на 1 кг рыбы.
Разпластываю на две части по хребту, плоскую емкость, чтоб рыба нормально лежала без складок, на дно немного соли, олну половину , опять соль хорошо так, сверху валетом другую часть(мясом внутрь, кожа наружу), остатки соли. 1 сутки на столе в тени, еще 1 в холодильнике. каждые 8-12 часов переворачиваю, чтоб низ и верх поменялись местами.
После можно пробовать, если недосол, то еще на 1 сутки в холодильнике оставить.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибки
Charmer_Elena
25 января 2019 года
0
не за что
Tusya1965
24 января 2019 года
0
у меня такие же пропорции, только рыбу примороженную разделываю на кусочки, добавляю 2 ложки винного уксуса и 2 ложки подсолнечного масла, есть можно через 6 часов
Наталья Никулкина
24 января 2019 года
+1
с маслечком горбушу хорошо, она становится по жирнее а форель и так жирная, необязательно.
Tusya1965
24 января 2019 года
0
просто рыба сразу не сЬедается, лежит как в рассоле, не сохнет
Наталья Никулкина
24 января 2019 года
0
аааа, у нас всегда сЪедается, я на НГ 2-е делала Горбушу и Форель, всю смели подчистую .
Tusya1965
24 января 2019 года
0
я и без праздников делаю, едим только мы с мужем, хватает на 3-4 дня, если сразу кушать, то можно и без масла ( у меня твердый знак заскакивет )
Наталья Никулкина
24 января 2019 года
0
я даже внимания не обратила, думала Вы ударение выделили, а я за Вами
tanya iw
24 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
я и без праздников делаю, едим только мы с мужем, хватает на 3-4 дня, если сразу кушать, то можно и без масла ( у меня твердый знак заскакивет )

↑   Перейти к этому комментарию
3-4 дня? Классно, у нас на один день...
Tusya1965
24 января 2019 года
0
если себя не тормозить, то и за один день можно, люблю соленую рыбу
tanya iw
24 января 2019 года
0
Оленк
24 января 2019 года
0
2 ложки соли+ 1 ложка сахара.
Если рыбы много, можна уже солёную заморозить на потом.
lapinaria (автор поста)
25 января 2019 года
0
спс
lenta mgn
24 января 2019 года
0
на глаз соль, сахар в ладошке смешать, зерна кориандра. Обязательно солить со шкурой и чешуей, не мыть. Иначе смоете слизь с чешуи, она дает вкус готовой рыбе. Обмазать рыбу, в емкость ее и в холодильник, я режу на стейки. Утром можно есть.
Tusya1965
24 января 2019 года
0
по-поводу не мыть, сомневаюсь, если в рыбе осталась кровь на хребте, она даст горечь и говорят портится быстрее
lenta mgn
24 января 2019 года
0
можно сполоснуть но не мыть
dan_e_s
24 января 2019 года
0
для форели делаю тузлук - 2 ст.л соли, перец душистый горошек, штук 6 и лавровый лист 2-3 листочка, залила горячей водой, остудила (пока стынет, рыбу разделываю на филейку и кусочками сразу), комнатной температуры тузлук заливаю в посудину с рыбой, минут на 20, хватает рыбе просолиться даже если слегка подморожена. Рассольчик сливаю, горошек и листики остаются, заливаю маслом растительным и в холодильник на сутки. Форель можно и без сахара солить, она и так вкусная и без уксуса. Симу солим, в рассоле минут 30 держать надо, потом сливаем, маслом заливаю и немного уксуса надо столового и перемешивать за сутки пару раз, можно и перца черного подсыпать, ароматнее будет.
lapinaria (автор поста)
25 января 2019 года
0
спасибо
Тая-Чупа
24 января 2019 года
0
Я солю часто. Двумя вариантами засола: для семьи 2 части соли и 1 часть сахара. Измеряю чайными ложками в зависимости от величины рыбы, но пропорции такие.
Для себя лично солю: 1 часть соли и 1 часть сахара. Так как люблю приближенную к сырой. Она получается совсем слегка засоленной.
lapinaria (автор поста)
25 января 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам