Кто сам солит рыбу?
Всем привет
Друг мужа, вчера вечером привез в подарок большую рыбину (морская форель)
. Решили, что попробуем ее посолить. Подскажите пожалуйста проверенный рецепт. Кто как солит рыбку красную?


Комментарии
Разпластываю на две части по хребту, плоскую емкость, чтоб рыба нормально лежала без складок, на дно немного соли, олну половину , опять соль хорошо так, сверху валетом другую часть(мясом внутрь, кожа наружу), остатки соли. 1 сутки на столе в тени, еще 1 в холодильнике. каждые 8-12 часов переворачиваю, чтоб низ и верх поменялись местами.
После можно пробовать, если недосол, то еще на 1 сутки в холодильнике оставить.
Разпластываю на две части по хребту, плоскую емкость, чтоб рыба нормально лежала без складок, на дно немного соли, олну половину , опять соль хорошо так, сверху валетом другую часть(мясом внутрь, кожа наружу), остатки соли. 1 сутки на столе в тени, еще 1 в холодильнике. каждые 8-12 часов переворачиваю, чтоб низ и верх поменялись местами.
После можно пробовать, если недосол, то еще на 1 сутки в холодильнике оставить.
↑ Перейти к этому комментарию
Разпластываю на две части по хребту, плоскую емкость, чтоб рыба нормально лежала без складок, на дно немного соли, олну половину , опять соль хорошо так, сверху валетом другую часть(мясом внутрь, кожа наружу), остатки соли. 1 сутки на столе в тени, еще 1 в холодильнике. каждые 8-12 часов переворачиваю, чтоб низ и верх поменялись местами.
После можно пробовать, если недосол, то еще на 1 сутки в холодильнике оставить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если рыбы много, можна уже солёную заморозить на потом.
Для себя лично солю: 1 часть соли и 1 часть сахара. Так как люблю приближенную к сырой. Она получается совсем слегка засоленной.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: