Фаршированная куриная грудка. 2 варианта
- Поделиться

1 кг куриного филе
250 г творога 18%
100 г шпината
100 г кабачков
50 г твёрдого сыра
3 зуб чеснока
соль
1 сл приправы для курицы
Кабачок очистить, натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок.
В глубокую миску выложить творог, шпинат, протертый кабачок, сыр, перемешать. Начинка готова.
Куриную грудку обмыть, просушить полотенцем, натереть специями.
Надрезать вдоль не до конца таким образом, чтобы поместилась начинка, вложить начинку и зафиксировать края зубочистками.
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне до готовности.

1 ст сыра рикотта
небольшая горстка шпината
небольшая горстка помидоров черри
2 сл тертого сыра пармезан
1 сл свежего базилика
1 зуб чеснока, измельчить
соль и перец по вкусу
орегано
2 куриные грудки
панировочные сухари
2 чл оливкового масла
Для начинки смешать сыр рикотта, шпинат, помидоры, сыр пармезан, базилик, чеснок,соль и перец.
Промыть куриные грудки, разрезать вдоль, не дорезая до конца и положить срезом вверх,посолить и поперчить в середине среза.Положить начинку в срезы филе. Каждую сторону курицы посолить и поперчить по вкусу.
Осторожно опустить куриные грудки в сухари, чтоб были равномерно покрыты. Закрепить срез курицы зубочистками.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.Обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты).
Накрыть крышкой и оставить еще на 20 минут или до готовности. Выключить огонь и пусть курица постоит еще 5 минут до подачи.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: