Тарталетки из кокосовой стружки с тёмным шоколадом и сливками
- Поделиться
1,5 ст кокосовой стружки
230 г тёмного шоколада
1/4 ст сахара
230 мл сливок 20%
2 белка яичных
кондитерские сливки, мята, ягоды или кусочки фруктов для украшения
В глубокой емкости смешать кокосовую стружку, белки и сахар.Тщательно перемешать содержимое до плотной массы.
Форму для тарталеток или маффинов смазать растопленным сливочным маслом и в каждую ячейку выложить по 1 сл кокосовой массы, хорошенько распределить пальцами. Отправить форму в разогретую духовку до 175 С на 18 минут. Дать готовым тарталеткам слегка остыть.
Аккуратно поддеть ножом и вынуть тарталетки из формы.
Сливки налить в сотейник и нагреть на небольшом огне до образования пузырьков по краям.
В это время измельчить шоколад и выложить в глубокую емкость, залить его нагретыми сливками.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Заполнить тарталетки шоколадной массой и отправить в холодильник на 20 минут.
Украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и листиками мяты.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: