Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет из листового лаваша с плавленым сыром

Добрый день.
Покажу, какое блюдо делаю своим мужчинам к чаю.


Беру упаковку листового лаваша - у нас продается на 3 листа сразу, упаковку крабовых палочек 200 грам, упаковку плавленого сыра - на фото в баночке, отвариваю 4 яйца.
Плавленый сыр-там порядка 300 грамм, не меньше.

1. На 1 лист намазываю 1/3 сыра. Первым слоем - крабовые палочки мелко порезанные.




2. Накрываю 2м листом, тоже его смазываю. И на бурачную терку тру яйца.


3. Накрываю 3им листом - его просто смазываю сыром, но можно добавить все, что угодно - иногда тонко строгаю огурец, иногда помидорки мелки крошу, иногда лук зеленый перетру с солькой и посыплю.


4. Затем скручиваю и несколько раз укутываю в пищевую пленку. Скручиваю и укутываю плотненько.



И в холодильник.
Обычно вечером делаю, утром едим.


На разрезе вот так.

Можно смазывать майонезом - но я не люблю состояние "мокрого" рулета, сыр мне больше понравился.
Летом у мамы квартировала - мама наездами к выходным требовала именно с сыром ей сделать рулет.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет из листового лаваша с плавленым сыром
  Добрый день.
Покажу, какое блюдо делаю своим мужчинам к чаю.
Беру упаковку листового лаваша - у нас продается на 3 листа сразу, упаковку крабовых палочек 200 грам, упаковку плавленого сыра - на фото в баночке, отвариваю 4 яйца.
Плавленый сыр-там порядка 300 грамм, не меньше.
1. На 1 лист намазываю 1/3 сыра. Первым слоем - крабовые палочки мелко порезанные.
2. Читать полностью
 

Комментарии

kotena28
20 января 2019 года
+1
На НГ я делала с майонезом, хорошо получилось, не расплылось
Пани Марыля (автор поста)
20 января 2019 года
0
я раньше тоже так делала, но по просьбам едоков - теперь только с сыром
kotena28
20 января 2019 года
0
Посмотрела внимательно, у нас с вами немного разная технология: у вас слой на слой накладывается, а я первый лаваш с зеленью и тёртым сыром скручиваю, затем на второй яица, заправленные майонезом, выкладываю и вместе с первым второй лаваш закручиваю, и в самом конце на третий лаваш выкладываю палочки, скрученный предыдущий лаваш и всё вместе скручиваю.
Пани Марыля (автор поста)
21 января 2019 года
0
надо попробовать по вашей технологии - ваш должен плотнее получиться.
Vereteno
20 января 2019 года
+1
Аппетитно!
Пани Марыля (автор поста)
20 января 2019 года
0
на ссобойку хорошо к чаю
Vereteno
20 января 2019 года
+1
Лори
20 января 2019 года
+1
Пани Марыля пишет:
не люблю состояние "мокрого" рулета
согласна с вами...
Пани Марыля (автор поста)
20 января 2019 года
0
кудесник
20 января 2019 года
0
Надо попробовать
marina56evgenia
20 января 2019 года
+1
Вот это красота , а не закуска.
И питательно, и быстро и ,красиво .
Пани Марыля (автор поста)
21 января 2019 года
0
я ж обещала показать - вот выполняю обещанное
marina56evgenia
21 января 2019 года
+1
Спасибо .
Мариночка - А что еще есть интересного у тебя на кухне ?
Расскажи , мы любопытные.
Пани Марыля (автор поста)
26 января 2019 года
0
много интересного...
https://www.stranamam.ru/post/11701526/
Я тут собрала немножко.
galbel99
22 января 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам