Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лучшее тесто для заливных пирогов!

Лучшее тесто для заливных пирогов! Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом, на мой вкус, идеального заливного теста, которое в прямом смысле «тает во рту»! В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу и наличию, а вкус просто изумительный! По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!





Для теста
Яйца – 3 шт.
Сметана – 300 гр.
Мука – 120 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста – 10 гр.

Способ приготовления

1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.

2) Затем просеваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста, разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге. Тесто получается довольно жидким. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см. Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями. Как приготовить вкусную начинку для пирогов или пирожков смотрите по ссылке на экране или в описании под видео. Начинка может быть любая. Сверху распределяю остатки теста. Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.

3) Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки пирог не стал сильно влажным.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лучшее тесто для заливных пирогов!
  Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом, на мой вкус, идеального заливного теста, которое в прямом смысле «тает во рту»! В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу и наличию, а вкус просто изумительный! Читать полностью
 

Комментарии

Сорока42
17 января 2019 года
+1
Люблю заливные пироги
Катерина Михайленко (автор поста)
23 января 2019 года
+1
Готовьте на здоровье!
Svetila
17 января 2019 года
+1
Забрала в избранное. Спасибо за рецепт!
Катерина Михайленко (автор поста)
23 января 2019 года
0
На здоровье!
nagov ira
17 января 2019 года
+1
Спасибо за рецепт . Подписалась на канал в Ютубе, думаю найду там много интересного
Катерина Михайленко (автор поста)
23 января 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
toma0507
17 января 2019 года
0
Спасибо за рецептик!
Катерина Михайленко (автор поста)
23 января 2019 года
0
На здоровье!
ysenka
17 января 2019 года
0
Спасибо! Надо с рыбкой сделать.
Катерина Михайленко (автор поста)
23 января 2019 года
0
Готовьте с удовольствием!
valentmol
17 января 2019 года
0
Спасибо! Нравятся Ваши рецепты. Недавно мандариновый кекс пробовали, супер!
Катерина Михайленко (автор поста)
23 января 2019 года
0
Спасибо за отзыв! Очень рада, что кекс Вам понравился!!! Готовьте на здоровье!
ИринаПриморочка
17 января 2019 года
+1
Я такое тесто обычно делаю из смеси кефира и сметаны, кефира и молока. На одной сметане слишком кучеряво будет!
Катерина Михайленко (автор поста)
23 января 2019 года
0
Спасибо, попробую)))
natalia-60ya
17 января 2019 года
0
захомячила!! спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
23 января 2019 года
0
На здоровье!
natalia-60ya
23 января 2019 года
0
на выходных приготовила, если честно, не очень понравилось, пирог плоский не пышный получился, , и скажем рецепт дороговатый
Глава
17 января 2019 года
+1
Для заливных пирогов делаю любое оладьевое тесто.
Самые вкусные рыбные с обжаренным луком и капустные.
Тесто обычное. А вот с начинкой нужно поколдовать.
И ещё. Формы для пирогов должны быть на одну порцию.
ИринаПриморочка
17 января 2019 года
0
А где такую форму взять? Формочки для кексов?
Глава
17 января 2019 года
0
Для кексов маловаты.
По моему опыту формы должны быть см 12-15 в диаметре.
ИринаПриморочка
18 января 2019 года
0
Я и в большой форме пеку успешно. 22 см-оптимально для нашей семьи.
Глава
18 января 2019 года
0
Я говорила о порционных пирогах. Удобно очень.
ИринаПриморочка
18 января 2019 года
0
Потом прямо из формы есть, что ли? Мне приятнее кусочек отрезать и на тарелку положить.
Глава
18 января 2019 года
0
Не. С формы на тарелку. Если много, то остудить, в пакет и в холодильник.
Катерина Михайленко (автор поста)
23 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Глава
Для заливных пирогов делаю любое оладьевое тесто.
Самые вкусные рыбные с обжаренным луком и капустные.
Тесто обычное. А вот с начинкой нужно поколдовать.
И ещё. Формы для пирогов должны быть на одну порцию.

↑   Перейти к этому комментарию
лен ленок
26 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Глава
Для заливных пирогов делаю любое оладьевое тесто.
Самые вкусные рыбные с обжаренным луком и капустные.
Тесто обычное. А вот с начинкой нужно поколдовать.
И ещё. Формы для пирогов должны быть на одну порцию.

↑   Перейти к этому комментарию
Оладьевое это - кефир ,яйца ,мука и сода?
Глава
26 января 2019 года
0
Все гениальное просто)))
Есть, конечно, мудрые рецепты, но для работающих девочек в цейтноте чем проще, тем лучше)))
лен ленок
26 января 2019 года
0
Это точно
Nata13007
18 января 2019 года
0
Надо будет попробовать . Спасибо за рецепт
Катерина Михайленко (автор поста)
23 января 2019 года
0
Готовьте с удовольствием!
Nata13007
24 января 2019 года
0
Спасибо!
Syltan
18 января 2019 года
0
Спасибо за рецепт!!! Никогда не готовила заливной пирог
Катерина Михайленко (автор поста)
23 января 2019 года
0
Приготовьте, это очень просто и быстро! А вкусно как!!!
Solnyshko881
18 января 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам