Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Белорусский холодник

Это блюдо у нас в семье называли именно так, хотя я встречала это название у других блюд.
Отварить щавель,остудить отвар.
Нарезать кубиками колбасу, яйцо, свежий огурец. Нарезать зеленый лук. Смешать все с щавелевым отваром, заправить сметаной.
Отварить картофель и подать его к холоднику горячим на отдельной тарелке. Есть горячую картошку с холодным супом.
Для летних дней очень подходящее блюдо
Фото из интернета
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135561 Рецептов 1425698 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »

Комментарии

Лариса2014
17 января в 10:03
0
Почти наша окрошка, только у нас на сыворотке, а у вас на щавелевом отваре.
BABNATA (автор поста)
17 января в 10:24
0
По сути да, отличие в том, что картошка подается горячей и отдельно. Это очень вкусно.
Мулечка
17 января в 10:38
+1
У нас принято окрошку на квасе подавать именно с горячей картошкой отдельно! Мои корни и корни мужа из Рязанской области ,и все наши прапрадеды именно так и ели, с горячей в прикуску И мы так с детства едим
BABNATA (автор поста)
17 января в 12:29
0
А мы картошку традиционно крошим в окрошку сразу. Все хочу попробовать с горячей картошкой, но как-то все откладываю. Этим летом точно попробую. А щавель придает блюду неповторимый вкус, да с горячей картошкой. Попробуйте.
marina nebesnyuk
17 января в 10:59
0
Ух и вкусно же должно получиться! Такой вариант ещё не видела... но вот скоро же лето! - и будем пробовать! Спасибо за рецепт!
BABNATA (автор поста)
17 января в 12:25
+1
На здоровье. В целях подготовки к лету и написала
Манюня Хнуш
17 января в 13:34
0
сымона74
17 января в 21:45
0
Колбаса лишняя я кладу только огурец , лук и яйца. А свекровь моя только яйцо, причём запускает сырое в горячий отвар, оно такими ошметками получается. А окрошка на кефире., и с колбасой.
BABNATA (автор поста)
18 января в 9:38
0
Вариантов много.
сымона74
18 января в 20:07
0
Конечно. Я просто хотела рассказать ещё об одном
BABNATA (автор поста)
18 января в 21:29
0
Мы и пишем здесь, чтобы пополнять свои кулинарные копилочки.
alavic
29 января в 8:33
0
Никогда не знала, что этот холодник зовется кем-то белорусским. Летний супчик из моего детства (любимый кстати сказать), вот только картошку варили со щавелем, остужали и по принципу окрошки к вышеперечисленному добавляли еще редис. Да и еще у нас любят готовить борщ из щавеля и свёклы (может тоже белорусский?) Живем мы конечно в самой "грязной" зоне,на стыке России, Украины и Беларуси. У нас перемешалось все
BABNATA (автор поста)
29 января в 8:58
0
А у нас в семье всегда так называли.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook