Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Белорусский холодник

Это блюдо у нас в семье называли именно так, хотя я встречала это название у других блюд.
Отварить щавель,остудить отвар.
Нарезать кубиками колбасу, яйцо, свежий огурец. Нарезать зеленый лук. Смешать все с щавелевым отваром, заправить сметаной.
Отварить картофель и подать его к холоднику горячим на отдельной тарелке. Есть горячую картошку с холодным супом.
Для летних дней очень подходящее блюдо
Фото из интернета
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133176 Рецептов 1384182 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »

Комментарии

Лариса2014
17 января в 10:03
0
Почти наша окрошка, только у нас на сыворотке, а у вас на щавелевом отваре.
BABNATA (автор поста)
17 января в 10:24
0
По сути да, отличие в том, что картошка подается горячей и отдельно. Это очень вкусно.
Мулечка
17 января в 10:38
+1
У нас принято окрошку на квасе подавать именно с горячей картошкой отдельно! Мои корни и корни мужа из Рязанской области ,и все наши прапрадеды именно так и ели, с горячей в прикуску И мы так с детства едим
BABNATA (автор поста)
17 января в 12:29
0
А мы картошку традиционно крошим в окрошку сразу. Все хочу попробовать с горячей картошкой, но как-то все откладываю. Этим летом точно попробую. А щавель придает блюду неповторимый вкус, да с горячей картошкой. Попробуйте.
marina nebesnyuk
17 января в 10:59
0
Ух и вкусно же должно получиться! Такой вариант ещё не видела... но вот скоро же лето! - и будем пробовать! Спасибо за рецепт!
BABNATA (автор поста)
17 января в 12:25
+1
На здоровье. В целях подготовки к лету и написала
Манюня Хнуш
17 января в 13:34
0
сымона74
17 января в 21:45
0
Колбаса лишняя я кладу только огурец , лук и яйца. А свекровь моя только яйцо, причём запускает сырое в горячий отвар, оно такими ошметками получается. А окрошка на кефире., и с колбасой.
BABNATA (автор поста)
18 января в 9:38
0
Вариантов много.
сымона74
18 января в 20:07
0
Конечно. Я просто хотела рассказать ещё об одном
BABNATA (автор поста)
18 января в 21:29
0
Мы и пишем здесь, чтобы пополнять свои кулинарные копилочки.
alavic
29 января в 8:33
0
Никогда не знала, что этот холодник зовется кем-то белорусским. Летний супчик из моего детства (любимый кстати сказать), вот только картошку варили со щавелем, остужали и по принципу окрошки к вышеперечисленному добавляли еще редис. Да и еще у нас любят готовить борщ из щавеля и свёклы (может тоже белорусский?) Живем мы конечно в самой "грязной" зоне,на стыке России, Украины и Беларуси. У нас перемешалось все
BABNATA (автор поста)
29 января в 8:58
0
А у нас в семье всегда так называли.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook