Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Белорусский холодник

Это блюдо у нас в семье называли именно так, хотя я встречала это название у других блюд.
Отварить щавель,остудить отвар.
Нарезать кубиками колбасу, яйцо, свежий огурец. Нарезать зеленый лук. Смешать все с щавелевым отваром, заправить сметаной.
Отварить картофель и подать его к холоднику горячим на отдельной тарелке. Есть горячую картошку с холодным супом.
Для летних дней очень подходящее блюдо
Фото из интернета
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Белорусский холодник
Тэги: овощи

  Это блюдо у нас в семье называли именно так, хотя я встречала это название у других блюд.
Отварить щавель,остудить отвар.
Нарезать кубиками колбасу, яйцо, свежий огурец. Нарезать зеленый лук. Смешать все с щавелевым отваром, заправить сметаной.
Отварить картофель и подать его к холоднику горячим на отдельной тарелке. Есть горячую картошку с холодным супом. Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
17 января 2019 года
0
Почти наша окрошка, только у нас на сыворотке, а у вас на щавелевом отваре.
BABNATA (автор поста)
17 января 2019 года
0
По сути да, отличие в том, что картошка подается горячей и отдельно. Это очень вкусно.
Мулечка
17 января 2019 года
+1
У нас принято окрошку на квасе подавать именно с горячей картошкой отдельно! Мои корни и корни мужа из Рязанской области ,и все наши прапрадеды именно так и ели, с горячей в прикуску И мы так с детства едим
BABNATA (автор поста)
17 января 2019 года
0
А мы картошку традиционно крошим в окрошку сразу. Все хочу попробовать с горячей картошкой, но как-то все откладываю. Этим летом точно попробую. А щавель придает блюду неповторимый вкус, да с горячей картошкой. Попробуйте.
marina nebesnyuk
17 января 2019 года
0
Ух и вкусно же должно получиться! Такой вариант ещё не видела... но вот скоро же лето! - и будем пробовать! Спасибо за рецепт!
BABNATA (автор поста)
17 января 2019 года
+1
На здоровье. В целях подготовки к лету и написала
Манюня Хнуш
17 января 2019 года
0
сымона74
17 января 2019 года
0
Колбаса лишняя я кладу только огурец , лук и яйца. А свекровь моя только яйцо, причём запускает сырое в горячий отвар, оно такими ошметками получается. А окрошка на кефире., и с колбасой.
BABNATA (автор поста)
18 января 2019 года
0
Вариантов много.
сымона74
18 января 2019 года
0
Конечно. Я просто хотела рассказать ещё об одном
BABNATA (автор поста)
18 января 2019 года
0
Мы и пишем здесь, чтобы пополнять свои кулинарные копилочки.
alavic
29 января 2019 года
0
Никогда не знала, что этот холодник зовется кем-то белорусским. Летний супчик из моего детства (любимый кстати сказать), вот только картошку варили со щавелем, остужали и по принципу окрошки к вышеперечисленному добавляли еще редис. Да и еще у нас любят готовить борщ из щавеля и свёклы (может тоже белорусский?) Живем мы конечно в самой "грязной" зоне,на стыке России, Украины и Беларуси. У нас перемешалось все
BABNATA (автор поста)
29 января 2019 года
0
А у нас в семье всегда так называли.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам