Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кофейный торт

И снова здравствуйте! Опять я тортиком на этот раз кофейным



Рецепт :
яйца-3 шт
сахар-150 гр
растворимый кофе-1 ст л
какао-порошок-1 ст л
молоко-25 мл
растительное масло-2 ст л
сода-0,5 ч л
уксус-1 ч л
мука-1 ст
В форме 32х35 испекла 2 таких бисквита. Каждый разрезала пополам поперек и получила 4 слоя. Края обрезала, обрезки пошли на обсыпку боков.
Для пропитки приготовила расторимый кофе ( как обычно).
Крем : 200 гр сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, 0,5 л заварной основы, в которую при варке был добавлен кофе (1 ст л или больше по вкусу).
Между слоями бисквита в крем добавила грецкие орехи.
Ну и разрез с масштабом

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кофейный торт
  И снова здравствуйте! Опять я тортиком на этот раз кофейным
Рецепт :
яйца-3 шт
сахар-150 гр
растворимый кофе-1 ст л
какао-порошок-1 ст л
молоко-25 мл Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141368 Рецептов 1491540 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »

Комментарии

Добрая Олюшка
13 января 2019 года
+1
У нас раньше пирожные продавали песочные с таким рисунком,как на Вашем торте.
gnezdilovae1982
13 января 2019 года
0
Мои любимые))) недавно купила, а вкус уже не тот(((
Добрая Олюшка
13 января 2019 года
0
gnezdilovae1982 пишет:
вкус уже не тот
согласна
Мари-Анна-123 (автор поста)
13 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Добрая Олюшка
У нас раньше пирожные продавали песочные с таким рисунком,как на Вашем торте.

↑   Перейти к этому комментарию
Украшение может быть любым . У меня по простому
ШтУшА-НаТуШа
13 января 2019 года
0
Мари-Анна-123 пишет:
растворимый кофе-1 ст л
он только для пропитки? или в тесто тоже.
у нас растворимый в доме не водится. только молотый.
Мари-Анна-123 (автор поста)
13 января 2019 года
+1
И для пропитки и в тесто, и в крем. Лучше использовать растворимый .
ШтУшА-НаТуШа
13 января 2019 года
+1
Мари-Анна-123 пишет:
Лучше использовать растворимый .
спасибо. придется купить порционный
Тигрёша
13 января 2019 года
0
не многовато ли кофе?...в тесто,пропитка,крем...от этого тортика не уснешь))
ШтУшА-НаТуШа
13 января 2019 года
0
три ложки кофе.
торт съестся не за один раз ,и не в одно лисо.
доза детская, я б сказала.
сама выпиваю больше литра крепкого кофе в день. варю в турке
Мари-Анна-123 (автор поста)
13 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Тигрёша
не многовато ли кофе?...в тесто,пропитка,крем...от этого тортика не уснешь))

↑   Перейти к этому комментарию
Вовсе нет! Я на дух не переношу кофе, от одного запаха воротит, но в торте очень нравится - и запах и вкус ненавязчивый . К тому же доза кофе меньше , чем было в оригинальном рецепте. Рецепт переделала под себя .
Оксана Волошко
13 января 2019 года
0
ням ням
Мари-Анна-123 (автор поста)
13 января 2019 года
0
Азара
14 января 2019 года
0
А можно уточнить про крем: 200г сл. масла, 1 б. сгущенки и пол литра заварн. крема,в который так-же добавить слив. масло или нет?
Мари-Анна-123 (автор поста)
14 января 2019 года
0
Я имела ввиду заварную основу без масла- сахар, мука, молоко + растворимый кофе.
Азара
14 января 2019 года
0
Спасибг
Nik-2015
14 января 2019 года
0
Растворимый кофе- в смысле, растворить в кипятке и ложку жидкости добавить или прям сухой кофе сыпать?
Мари-Анна-123 (автор поста)
14 января 2019 года
+1
В заварную основу при варке добавьте сухой , в бисквит, если порошок, можно добавить сухой, если в гранулах ,лучше распустить в молоке ( в рецепте есть молоко). Я перемешиваю кофе (1 ст л) и какао (1 ст л) и заливаю молоком (25 мл) , эту пасту добавляю в тесто.
Nik-2015
15 января 2019 года
0
Спасибо
zizimc
15 января 2019 года
0
Nik-2015
19 января 2019 года
0
Только сейчас продегустировали
Однозначно в копилку
Спасибо
Мари-Анна-123 (автор поста)
19 января 2019 года
0
Большое спасибо за доверие и отзыв !!! Очень рада !!!
Nik-2015
19 января 2019 года
+1
Вам спасибо за рецепт
И за пояснения
И с вас новые джинсы
Тортик почти доели, и мои мужчины требуют повторения- пару раз повторю и в джинсы не влезу
Мари-Анна-123 (автор поста)
19 января 2019 года
0
Наслаждайтесь на здоровье! Мои тоже ноют- требуют повторения ,но хорошего по немножку . Попробуйте и другой рецепт https://www.stranamam.ru/post/13932299/ он тоже очень вкусный
Nik-2015
19 января 2019 года
0
Спасибо
Мари-Анна-123 (автор поста)
19 января 2019 года
0
Большое спасибо за доверие и отзыв !!! Очень рада!!!
ANAKONDA SSSSSSS
20 января 2019 года
0
kushnirluba
21 января 2019 года
0
Калинка45
21 января 2019 года
0
Тортик очень аппетитный, захотелось попробовать! Только мне непонятно, что такое заварная основа. Расскажите, пожалуйста, как это делается
Мари-Анна-123 (автор поста)
21 января 2019 года
0
Можете сделать заварной крем какой обычно используете для прослойки торта, но добавьте еще и кофе, а потом добавьте в готовый крем вареную сгущенку. Я написАла "заварная основа", потому что масло указала отдельно .Если интересен мой крем, вот рецепт : 1 ст сахара+3/4 (три четверти) ст муки + 1 ст л растворимого кофе+0.5 л молока (заварная основа). Эту массу заварить, остудить. Сбить 200 гр сливочного масла +по ст ложке заварной основы. В конце на маленькой скорости миксера добавить вареную сгущенку. Я еще ванильный сахар добавляю.
Калинка45
22 января 2019 года
0
Спасибо, обязательно попробую сделать!
Людмила Идрисова
21 января 2019 года
0
что такое заварная основа? Расскажите, пожалуйста, как это делается (какие продукты из перечисленных в рецепте туда входят).
Мари-Анна-123 (автор поста)
21 января 2019 года
0
Про крем ответила выше но не обязательно делать его Сделайте свой любимый кофейный
Главное чтобы масло было хорошего качества Да и сгущенка тоже чтоб была из молока а не молокосодержащий продукт
kiselkova1988 tatyana1703
22 января 2019 года
+1
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Дети в восторге!Только я одним заварным кремом обошлась, без сгущенки.
Мари-Анна-123 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Спасибо Вам за отзыв!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook