Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кофейный торт

И снова здравствуйте! Опять я тортиком на этот раз кофейным



Рецепт :
яйца-3 шт
сахар-150 гр
растворимый кофе-1 ст л
какао-порошок-1 ст л
молоко-25 мл
растительное масло-2 ст л
сода-0,5 ч л
уксус-1 ч л
мука-1 ст
В форме 32х35 испекла 2 таких бисквита. Каждый разрезала пополам поперек и получила 4 слоя. Края обрезала, обрезки пошли на обсыпку боков.
Для пропитки приготовила расторимый кофе ( как обычно).
Крем : 200 гр сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, 0,5 л заварной основы, в которую при варке был добавлен кофе (1 ст л или больше по вкусу).
Между слоями бисквита в крем добавила грецкие орехи.
Ну и разрез с масштабом

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кофейный торт
  И снова здравствуйте! Опять я тортиком на этот раз кофейным
Рецепт :
яйца-3 шт
сахар-150 гр
растворимый кофе-1 ст л
какао-порошок-1 ст л
молоко-25 мл Читать полностью
 

Комментарии

Добрая Олюшка
13 января 2019 года
+1
У нас раньше пирожные продавали песочные с таким рисунком,как на Вашем торте.
gnezdilovae1982
13 января 2019 года
0
Мои любимые))) недавно купила, а вкус уже не тот(((
Добрая Олюшка
13 января 2019 года
0
gnezdilovae1982 пишет:
вкус уже не тот
согласна
Мари-Анна-123 (автор поста)
13 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Добрая Олюшка
У нас раньше пирожные продавали песочные с таким рисунком,как на Вашем торте.

↑   Перейти к этому комментарию
Украшение может быть любым . У меня по простому
ШтУшА-НаТуШа
13 января 2019 года
0
Мари-Анна-123 пишет:
растворимый кофе-1 ст л
он только для пропитки? или в тесто тоже.
у нас растворимый в доме не водится. только молотый.
Мари-Анна-123 (автор поста)
13 января 2019 года
+1
И для пропитки и в тесто, и в крем. Лучше использовать растворимый .
ШтУшА-НаТуШа
13 января 2019 года
+1
Мари-Анна-123 пишет:
Лучше использовать растворимый .
спасибо. придется купить порционный
Тигрёша
13 января 2019 года
0
не многовато ли кофе?...в тесто,пропитка,крем...от этого тортика не уснешь))
ШтУшА-НаТуШа
13 января 2019 года
0
три ложки кофе.
торт съестся не за один раз ,и не в одно лисо.
доза детская, я б сказала.
сама выпиваю больше литра крепкого кофе в день. варю в турке
Мари-Анна-123 (автор поста)
13 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Тигрёша
не многовато ли кофе?...в тесто,пропитка,крем...от этого тортика не уснешь))

↑   Перейти к этому комментарию
Вовсе нет! Я на дух не переношу кофе, от одного запаха воротит, но в торте очень нравится - и запах и вкус ненавязчивый . К тому же доза кофе меньше , чем было в оригинальном рецепте. Рецепт переделала под себя .
Оксана Волошко
13 января 2019 года
0
ням ням
Мари-Анна-123 (автор поста)
13 января 2019 года
0
Азара
14 января 2019 года
0
А можно уточнить про крем: 200г сл. масла, 1 б. сгущенки и пол литра заварн. крема,в который так-же добавить слив. масло или нет?
Мари-Анна-123 (автор поста)
14 января 2019 года
0
Я имела ввиду заварную основу без масла- сахар, мука, молоко + растворимый кофе.
Азара
14 января 2019 года
0
Спасибг
Nik-2015
14 января 2019 года
0
Растворимый кофе- в смысле, растворить в кипятке и ложку жидкости добавить или прям сухой кофе сыпать?
Мари-Анна-123 (автор поста)
14 января 2019 года
+1
В заварную основу при варке добавьте сухой , в бисквит, если порошок, можно добавить сухой, если в гранулах ,лучше распустить в молоке ( в рецепте есть молоко). Я перемешиваю кофе (1 ст л) и какао (1 ст л) и заливаю молоком (25 мл) , эту пасту добавляю в тесто.
Nik-2015
15 января 2019 года
0
Спасибо
zizimc
15 января 2019 года
0
Nik-2015
19 января 2019 года
0
Только сейчас продегустировали
Однозначно в копилку
Спасибо
Мари-Анна-123 (автор поста)
19 января 2019 года
0
Большое спасибо за доверие и отзыв !!! Очень рада !!!
Nik-2015
19 января 2019 года
+1
Вам спасибо за рецепт
И за пояснения
И с вас новые джинсы
Тортик почти доели, и мои мужчины требуют повторения- пару раз повторю и в джинсы не влезу
Мари-Анна-123 (автор поста)
19 января 2019 года
0
Наслаждайтесь на здоровье! Мои тоже ноют- требуют повторения ,но хорошего по немножку . Попробуйте и другой рецепт https://www.stranamam.ru/post/13932299/ он тоже очень вкусный
Nik-2015
19 января 2019 года
0
Спасибо
Мари-Анна-123 (автор поста)
19 января 2019 года
0
Большое спасибо за доверие и отзыв !!! Очень рада!!!
ANAKONDA SSSSSSS
20 января 2019 года
0
kushnirluba
21 января 2019 года
0
Калинка45
21 января 2019 года
0
Тортик очень аппетитный, захотелось попробовать! Только мне непонятно, что такое заварная основа. Расскажите, пожалуйста, как это делается
Мари-Анна-123 (автор поста)
21 января 2019 года
0
Можете сделать заварной крем какой обычно используете для прослойки торта, но добавьте еще и кофе, а потом добавьте в готовый крем вареную сгущенку. Я написАла "заварная основа", потому что масло указала отдельно .Если интересен мой крем, вот рецепт : 1 ст сахара+3/4 (три четверти) ст муки + 1 ст л растворимого кофе+0.5 л молока (заварная основа). Эту массу заварить, остудить. Сбить 200 гр сливочного масла +по ст ложке заварной основы. В конце на маленькой скорости миксера добавить вареную сгущенку. Я еще ванильный сахар добавляю.
Калинка45
22 января 2019 года
0
Спасибо, обязательно попробую сделать!
maria111
19 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Мари-Анна-123
Можете сделать заварной крем какой обычно используете для прослойки торта, но добавьте еще и кофе, а потом добавьте в готовый крем вареную сгущенку. Я написАла "заварная основа", потому что масло указала отдельно .Если интересен мой крем, вот рецепт : 1 ст сахара+3/4 (три четверти) ст муки + 1 ст л растворимого кофе+0.5 л молока (заварная основа). Эту массу заварить, остудить. Сбить 200 гр сливочного масла +по ст ложке заварной основы. В конце на маленькой скорости миксера добавить вареную сгущенку. Я еще ванильный сахар добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
сгущенку варите сами или покупаете готовую?
и как вы так украсили торт?
Мари-Анна-123 (автор поста)
19 ноября 2020 года
0
Сгущенку в основном покупаю готовую,но хорошего качества. А узор на торте простой- растопленный шоколад или глазурь наносите параллельными полосками, а потом шпажкой водите поперек полосок по крему через полоски с одной и с другой стороны.
maria111
20 ноября 2020 года
0
спасибо
maria111
20 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Мари-Анна-123
Сгущенку в основном покупаю готовую,но хорошего качества. А узор на торте простой- растопленный шоколад или глазурь наносите параллельными полосками, а потом шпажкой водите поперек полосок по крему через полоски с одной и с другой стороны.

↑   Перейти к этому комментарию
еще вопрос:
Мари-Анна-123 пишет:
В форме 32х35 испекла 2 таких бисквита
т.е. у вас двойное тесто на фото?

Мари-Анна-123 пишет:
рецепт : 1 ст сахара+3/4 (три четверти) ст муки + 1 ст л растворимого кофе+0.5 л молока (заварная основа). Эту массу заварить, остудить. Сбить 200 гр сливочного масла +по ст ложке заварной основы. В конце на маленькой скорости миксера добавить вареную сгущенку. Я еще ванильный сахар добавляю.
а этот заварной крем на одну порцию теста или тоже на две?
Мари-Анна-123 (автор поста)
20 ноября 2020 года
0
Да ,для указанного размера формы надо испечь 2 бисквита ,т. е . удвоить указанные ингридиенты , но в зависимости от размеров Вашей формы, а также желаемой толщины коржей , количество ингридиентов соответственно меняется .
Мари-Анна-123 (автор поста)
20 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий maria111
еще вопрос:
Мари-Анна-123 пишет:
В форме 32х35 испекла 2 таких бисквита
т.е. у вас двойное тесто на фото?

Мари-Анна-123 пишет:
рецепт : 1 ст сахара+3/4 (три четверти) ст муки + 1 ст л растворимого кофе+0.5 л молока (заварная основа). Эту массу заварить, остудить. Сбить 200 гр сливочного масла +по ст ложке заварной основы. В конце на маленькой скорости миксера добавить вареную сгущенку. Я еще ванильный сахар добавляю.
а этот заварной крем на одну порцию теста или тоже на две?

↑   Перейти к этому комментарию
Крема мне хватило на весь торт
maria111
20 ноября 2020 года
0
Спасибо за быстрый ответ
Мари-Анна-123 (автор поста)
20 ноября 2020 года
0
Удачи если что обращайтесь.
maria111
23 ноября 2020 года
0
спасибо, все получилось очень вкусно, фото нет, т.к. были в гостях.
Рецепт однозначно в копилку
Мари-Анна-123 (автор поста)
23 ноября 2020 года
0
Спасибо Вам за отзыв! Рада, что торт понравился .
Людмила Идрисова
21 января 2019 года
0
что такое заварная основа? Расскажите, пожалуйста, как это делается (какие продукты из перечисленных в рецепте туда входят).
Мари-Анна-123 (автор поста)
21 января 2019 года
0
Про крем ответила выше но не обязательно делать его Сделайте свой любимый кофейный
Главное чтобы масло было хорошего качества Да и сгущенка тоже чтоб была из молока а не молокосодержащий продукт
kiselkova1988 tatyana1703
22 января 2019 года
+1
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Дети в восторге!Только я одним заварным кремом обошлась, без сгущенки.
Мари-Анна-123 (автор поста)
22 января 2019 года
0
Спасибо Вам за отзыв!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам