Помидоры фаршированные сыром и сухариками
Может сейчас не сезон помидор, но как оригинальная и простейшая закуска - всегда будет к месту на любом столе.
Ингредиенты
2 штук помидор
70 грамм сыр
1-2 ломтик. белый хлеб
1 зубч. чеснок
2 штук зеленый лук
Сначала поставьте готовиться сухарики. Нарежьте белый хлеб кубиками 1*1*1 см. Высушите их на сковороде без масла до чуть золотистой корочки.
В это время займемся помидорами. Срезать верхушку с черенком и аккуратно достать мякоть, я это делаю ложкой для мороженого.
В помидорку слоями уложить сначала натертый сыр (я брала сулугуни, можно взять любой сыр, который хорошо плавится), потом мелко нарезанный чеснок, потом сухарики и чуть-чуть сверху посыпать еще сыром, уже для красоты.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут, нужно чтобы сыр расплавился и помидоры хорошо прогрелись. При подаче посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
2 штук помидор
70 грамм сыр
1-2 ломтик. белый хлеб
1 зубч. чеснок
2 штук зеленый лук
Сначала поставьте готовиться сухарики. Нарежьте белый хлеб кубиками 1*1*1 см. Высушите их на сковороде без масла до чуть золотистой корочки.
В это время займемся помидорами. Срезать верхушку с черенком и аккуратно достать мякоть, я это делаю ложкой для мороженого.
В помидорку слоями уложить сначала натертый сыр (я брала сулугуни, можно взять любой сыр, который хорошо плавится), потом мелко нарезанный чеснок, потом сухарики и чуть-чуть сверху посыпать еще сыром, уже для красоты.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут, нужно чтобы сыр расплавился и помидоры хорошо прогрелись. При подаче посыпать зеленым луком.
+29 | Лори | 7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: