Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

кто знает как называется сладость?

Картинка в превью не соответствует тому, что я ищу.

В общем продают у нас в местной сети пекарен сладкую штуку. похоже на это, но не то.


есть с вишней и есть с маком. на ценнике написано "восточная сладость" .
там вот такие типа маленькие рулетики, толщиной с большой палец, и они в сиропе сладком.
Вкусные зараза но дорогие.
Поэтому хочу сама приготовить, но даже не знаю как искать рецепт в интернете.
Если кто знает как они называются и рецепт к ним, то напишите пожалуйста. Буду очень благодарна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам кто знает как называется сладость?
  Картинка в превью не соответствует тому, что я ищу.
В общем продают у нас в местной сети пекарен сладкую штуку. похоже на это, но не то.
есть с вишней и есть с маком. на ценнике написано "восточная сладость".
там вот такие типа маленькие рулетики, толщиной с большой палец, и они в сиропе сладком.
Вкусные зараза но дорогие. Читать полностью
 

Комментарии

MissNatalia
8 января 2019 года
+3
Мне приходит на ум только пахлава
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
неее. не пахлава. она с орехами
MissNatalia
8 января 2019 года
+2
а кадаиф тоже не то?
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
такие тоже продают у нас, но не то
Мунечка
8 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий MissNatalia
Мне приходит на ум только пахлава

↑   Перейти к этому комментарию
Насколько я помню, пахлава из теста, много меда и орехи.
Elena27882
8 января 2019 года
+1
Elena27882
8 января 2019 года
+1
Их очень много, этих сладостей. На фото магазин Ливанских сладостей. Если опишите точнее, возможно найду рецепт. Тесто солёные или вермишелька?
А вообще, даже в Ливане сами такое не готовят.
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
тесто слоенное.по виду как тонкие рулетики. прям на одну вишенку. и длинные. надрезаны на порции.
Ammalia
8 января 2019 года
+1
Тулумба?
Гугль подсказал оно?
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
не. тоже не то.
Ammalia
8 января 2019 года
+1
Ещё нашла балява и кадаиф
Мне уже самой интересно
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
увы, но тоже не то
Ammalia
8 января 2019 года
+1
Опишиите подробнее - какого размера, тесто, пропитка, начинка, по вкусу на что похоже.
Ну или просто тогда спросить в магазине
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
+1
nimia1 пишет:
тесто слоенное.по виду как тонкие рулетики. прям на одну вишенку. и длинные. надрезаны на порции.
пропитаны сиропом
в магазине как то спросила, но они не знают
Ammalia
8 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий nimia1
А почему не может быть пахлава в виде рулета?
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
так пахлава с орехами. а я с вишней хочу.
Отрадная
8 января 2019 года
+1
Это пахлава,только в виде рулетиков.Вот здесь https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139215
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
не. не такое
Elena27882
8 января 2019 года
+1
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
на этой картинке ничего похожего не вижу
Sarita_Marquez
8 января 2019 года
+4
Что бы это ни было, там очертеть сложно тесто делать. Я на таком тесте склеиваюсь раньше, чем оно будет готово. Сил не хватает.
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
я подозреваю что готовят его из слоенного теста
Sarita_Marquez
8 января 2019 года
+1
Конечно
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
ну так тесто купить не проблема. )))
Sarita_Marquez
8 января 2019 года
+1
Я не знаю, какое у вас продают )))
Лионелла Гроссаро
9 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий nimia1
ну так тесто купить не проблема. )))

↑   Перейти к этому комментарию
продают совсем не такое тесто как надо, для таких сладостей!
Yulia Zander
8 января 2019 года
0
В ответ на комментарий nimia1
я подозреваю что готовят его из слоенного теста

↑   Перейти к этому комментарию
Margoux
8 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Что бы это ни было, там очертеть сложно тесто делать. Я на таком тесте склеиваюсь раньше, чем оно будет готово. Сил не хватает.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя турецкая сваха баклаву делает сама. Обалдеть как вкусно. С покупными и рядом не стояла.
Sarita_Marquez
8 января 2019 года
+1
Дык... всегда так.
Но там реально сильной женщиной физически надо быть.
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Margoux
Моя турецкая сваха баклаву делает сама. Обалдеть как вкусно. С покупными и рядом не стояла.

↑   Перейти к этому комментарию
моя мама тоже делает пахлаву сама. только у нее рецепт какой то замудренный. там 1 кг лимонов идет, орехов очень много. мне нравится. но это совсем другая вкусняшка
nadejda123
8 января 2019 года
+1
Гата армянская?
MissNatalia
8 января 2019 года
+1
Нее кята она совсем не подходит под описание как по мне
Yulia Zander
8 января 2019 года
+2
Баклава
Ammalia
8 января 2019 года
+1
По вашему названию нашла
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
вот. очень похоже.
мне почему то гугл не показывает такую картинку
Ammalia
8 января 2019 года
0
Я по английски написала, baklava with cherries.
Ammalia
8 января 2019 года
0
В ответ на комментарий nimia1
вот. очень похоже.
мне почему то гугл не показывает такую картинку

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё можете добавить roll или rolls
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
спасибо большое
Elena27882
8 января 2019 года
0
https://www.hallab.com.lb/baklava.html посмотрите тут, крупные картинки и названия есть
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
к сожалению нет там моей сладости
света_я
8 января 2019 года
0
На баклаву похоже. Она с вишней точно бывает
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
нет. не то (((
Анринушка
8 января 2019 года
0
Вот похожий рецепт. Начинку можно любую, наверное.
https://www.stranamam.ru/post/3711283/
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
+1
вряд ли там вишню можно .
Анринушка
8 января 2019 года
+1
А почему нельзя? Начинка не принципиальна. Вам нужен рецепт теста и технология его приготовления, а так же чем заливать, что бы они были вот такие сладкие. В группе Азербайджанская Кухня много рецептов разной пахлавы.
И нет гарантии, что в вашем магазине использовали оригинальный рецепт. Возможно кто то поэкспериментировал с вишней.

У нас на востоке продаётся пахлава, но только с разными видами орехов, никаких фруктов и ягод нет. И у всех одно название - пахлава Турецкая с грецкими/ фисташками/ миндалём.
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
+1
Анринушка
8 января 2019 года
0
Удачи! Надеюсь вы найдёте то, что ищите.
Мама-путешественница
8 января 2019 года
+2
http://www.tasteofbeirut.com/walnut-burma-burma-bel-jowz/
С вишней и с маком это уже русская самодеятельность. Под местный вкус. Такого вида сладости делают с ореховыми начинками.
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
Мама-путешественница
8 января 2019 года
+2
http://www.tasteandflavors.com/sari-burma-2/
Гляньте вот это, очень наглядно, поэтапно с фото.
Сироп называется катыр. Сама сладость бурма. Тесто готовое продают для этих сладостей, кажется phyllo.
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
спасибо
Илана2000
8 января 2019 года
+4
Именно на вашей картинке турецкая пахлава. Возможно в упомянутом вами магазине просто кто-то поизвращался с начинками
Xediga
8 января 2019 года
+1
Это тоже пахлава. Только название с какой-то другой страной связано.
AlenaFilatov
8 января 2019 года
+1
Покупаете тесто фило в отделе заморозки, начинка вишня , сворачиваете тонкими рулетиками, запекание в духовке минут 20-25. Поливаете сиропом или жидким медом, кому как нравится. Даёте настояться и вуаля. Тесто фило можно самой сделать, но если нет навыков лучше купить готовое.
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
спасибо. рецепт сиропа дали выше. а остальное так и сделаю
AlenaFilatov
10 января 2019 года
0
и это не совсем пахлава, не знаю как сия сладость называется, главное принцип понятен.)) Хотя, можно назвать "Вишневым штруделем" или "молдавскими плациндами с сиропом")). А если слоями сделать типа пахлавы, но с разными начинками, да та же вишня, то готовить еще проще - тесто-начинка-тесто-начинка и т.д. до 12-14 слоев))) на большом противне, нарезать ромбиками или хоть треугольниками))) и выпекать ок 30 мин на 180-190С (зависит от духовки). Вынуть и сразу сиропом залить, дать полежать часик-другой, аппетит нагулять ииииииии....ням-ням... А, да, чуть не забыла - каждый лист теста надо смазывать маслицем. Это делается быстро, ничего сложного.
Это такая растижопка я Вам скажу, но очень вкусная!
nimia1 (автор поста)
10 января 2019 года
0
AlenaFilatov пишет:
Это такая растижопка я Вам скажу, но очень вкусная!
меня это не пугает.
AlenaFilatov
10 января 2019 года
+1
так это же отлично!
Заура_М
8 января 2019 года
+1
пахлава это. готовится долго и нудно но оно того стоит. фигкра ползет на глазах в ширину
nimia1 (автор поста)
8 января 2019 года
0
если долго и нудно, то вряд ли часто готовить буду. так что фигура думаю не пострадает
assya e
9 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Заура_М
пахлава это. готовится долго и нудно но оно того стоит. фигкра ползет на глазах в ширину


↑   Перейти к этому комментарию
Ой... Если можно было, я в Турции, в Белеке в отеле жила под столом с пахлавой. Ела бы её, заразу на завтрак, обед и ужин! . Их повара-кондитера (колоритный такой дядька, метра два на полтора ) полюбила, как родного. Он со мной здоровался каждый раз, когда я тазик с его вкуснотой мимо ногой пинала, донести это было физически невозможно... . Вот прям обожаюююююю!!!!
И да. О грустном. Приехали со мной после той поездки три лишних кило. . Но всё равно, поеду ещё раз - оторвусь по полной!!!! Зуб даю!!!
angry_bee
9 января 2019 года
0
скорее всего готовят из теста фило. это очень тонкое прозрачное тесто. можно заморочиться и приготовить самой, можно купить готовое в магазине. завернуть начинку, промазать медом или сахарным сиропом, запечь и тадааам))) будет счастье. но тесто фило готовить то еще счастье, и покупать недешево.
ksenia-tk
9 января 2019 года
0
пахлава, только у нас могут туда впихнуть вишню или сгущенку . У нас турки держали магазинчик, там очень много пахлавы было, привозная из турции, но была вся сразными видами орехов и их смесями, а еще халва, нуга, лукум....Выйти без покупки не возможно А сейчас магазины размножили, местные крымские типа сладости, но не то....
mississteps
9 января 2019 года
0
пахлава, у нас в магазинах оно продаётся под таким названием. Ух, расти попа
elanas-2015
9 января 2019 года
0
В Глобусе похожее называется брускета
lajan-85
9 января 2019 года
0
баклава и есть. а вишня и мак - просто местная самодеятельность.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам