Закуска из сельди
- Поделиться

500 г отварного картофеля
300 г филе с/с сельди
250 г свёклы отварной
4 вар яйца
пучок укропа
6 кусочков нарезного хлеба для тостов
150 г майонеза
9 г желатина
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.
Укроп измельчить.
Филе сельди мелко нарезать.
У свеклы вырезаем посередине кружочек, толщиной 5 миллиметров, остальную свеклу трем на крупной терке.
Набухший желатин ставим на 10 секунд в микроволновку, перемешиваем, добавляем в майонез и снова перемешиваем.
Отварной картофель размять в пюре (добавлять ничего не нужно). Одну половину пюре добавляем к свекле, вторую половину – в миску к укропу.
В обе миски добавляем поровну майонез и перемешиваем.
Форму застелить пленкой, делим ее пополам с помощью пергамента, обернутого пленкой.
Выкладываем наши массы по отдельности. Разравниваем и ставим в холодильник на 1 час.
Кусочки хлеба разрезаем еще на 4 части.
Получается по 12 кусочков хлеба на каждый вид закуски.
Достаем из формы свекольный слой.
Разрезаем его по размеру хлеба (на 12 частей) и укладываем на хлеб.
Яйцо разрезаем на ровные дольки и укладываем на свекольную часть.
На яйцо выкладываем нарезанную сельдь.
Сверху украшаем соломкой свеклы, выкладывая в виде цветочка.
Укропный слой точно также нарезаем и укладываем на хлеб.
Затем кладем ровные дольки яйца, сельдь, украшаем веточками укропа.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: