Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пироги по-колхозному

Доброго времени суток!
Да простят меня авторы за то, что название моего поста соответствует названию видео. Но рецепт взяла у них и себе записала под этим же названием. Так что рецепт не совсем "от Anidalok".
Такие аппетитные у хозяйки получились пирожки, что захотелось попробовать этот рецепт.
Итак, в большую ёмкость вливаем
стакан холодного молока (у меня была сыворотка),
0,5 стакана раст. масла,
стакан кипятка,
1 яйцо (у меня 2 маленьких),
соль 0,5 ст. ложка,
сахар 3 ст. ложки,
дрожжи 2 ст. ложки,
мука (у меня приблизительно 3 стакана).

Всё перемешивается, ставится в тёплое место. Минут через 30, когда тесто поднимется, добавляем ещё муки (тоже где-то 3 стакана ушло) и еще раз в тепло минут на 30. Потом уже можно лепить пирожки с любимыми начинками. Не забыть смазать яйцом перед тем как отправить в духовку и выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.







По тесту: в следующий раз можно не заморачиваться с холодным молоком и кипятком, а просто подогреть в микроволновке необходимую порцию жидкости до нужной температуры. Автор видео лепит пирожки, смазывая руки в растительном масле. Я так делала первый раз (обычно припудриваю мукой стол, руки и скалку). С маслом понравилось, только не нужно лить прям много, чуть-чуть.

Начинку сделала свою. У меня в этот раз пирожки с капустой (традиционные, так сказать) и с говяжьей печенью и луком.
Вот с печенью делала первый раз (с мясом не очень люблю, а вот с печенью почему-то очень хотелось попробовать, видимо когда-то у кого-то ела и понравилось). Но что-то я сделала не так.
Как делала я: отварила, прокрутила на мясорубке, на сковороде обжарила лук, потом добавила прокрученную печень и слегка потушила.
Пирожки были суховаты и с горчинкой (хотя домочадцы мои откусывали, капали майонез и лопали за милую душу). Вопрос к знатокам: почему? Что сделать, чтобы стали сочными и не горчили?

Всем спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пироги по-колхозному
  Доброго времени суток!
Да простят меня авторы за то, что название моего поста соответствует названию видео. Но рецепт взяла у них и себе записала под этим же названием. Так что рецепт не совсем "от Anidalok".
Такие аппетитные у хозяйки получились пирожки, что захотелось попробовать этот рецепт.
Итак, в большую ёмкость вливаем
стакан холодного молока (у меня была сыворотка), Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140479 Рецептов 1485734 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Котлеты из духовки Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не ...
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »

Комментарии

Лорик-2018
5 января 2019 года
+1
Я печень вымачиваю в молоке
Anidalok (автор поста)
5 января 2019 года
0
Надо попробовать. Как долго её там вымачивать?
555я555
5 января 2019 года
0
Обычно горчит свиная печень.
Anidalok (автор поста)
5 января 2019 года
0
Я из говяжьей делала. И обычно, когда её тушу с луком и сметаной, она не горчит. Наоборот, сладковатая получается.
Лорик-2018
5 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Anidalok
Надо попробовать. Как долго её там вымачивать?

↑   Перейти к этому комментарию
Минимум час,но я обычно на ночь в холодильник ставлю.
Anidalok (автор поста)
5 января 2019 года
0
Спасибо!
larimej
5 января 2019 года
+1
Попробуйте к печеночному фаршу с луком добавить мятую картошку или отварной рис и обжаренную тертую морковку и немного отвара от картошки или риса. Тогда не будет сухо. А говяжья печень сама по себе горьковата, если сначала отварить, потом прокрутить- горечь в бульон уйдет. Или куриную печень взять. Я такую начинку делаю и в пирожки печеные, жареные и в блинчики.
Anidalok (автор поста)
5 января 2019 года
0
Спасибо! Хотелось вот пирожков без добавок, только с печенью, ну и луком. Обычно, когда печень готовлю, она никогда не была горькая. Поэтому не ожидала такого вкуса.
Маргарита
5 января 2019 года
+1
Прям ностальгия Пирожки с печенью с детства не ела; как-то готовила, но семья не заценила, поэтому у нас все классически: с капустой, с картошкой, с яйцом и луком, с морковью сладкие.
Anidalok (автор поста)
5 января 2019 года
0
Мои дети как-то вообще равнодушны к пирожкам, но мне иногда хочется, поэтому, когда непеку, с мужем объедаемся от души.
Маргарита
5 января 2019 года
0
7мицветик
5 января 2019 года
0
А я неожиданно открыла для себя секрет очень вкусного теста- рецепт обычный для дрожжевого, но 1/3 пшеничной муки грубого помола- во первых подходит как << на дрожжах>>, т,е, очень быстро, во вторых вкус выпечки замечательный
Anidalok (автор поста)
5 января 2019 года
0
Интересно. В магазине не обращала внимания, надо посмотреть есть ли такая в продаже и попробовать добавить.
НатВита
5 января 2019 года
+1
Я сырую печень прокручиваю на мясорубке, или через блендер. Лук припускаю на растительном масле и к луку выливаю печень прокрученную и мешаю, соль, перец по вкусу добавляю почти в конце. Печень на начинку получается всегда мягкая и сочная.
Anidalok (автор поста)
5 января 2019 года
0
Вот была мысль сделать именно так, но переживала, что получится один большой оладушек. Но, скорее всего, именно так и сделаю в следующий раз.
София Анна
5 января 2019 года
0
Anidalok (автор поста)
5 января 2019 года
0
ndom45
5 января 2019 года
0
Спасибо за рецепт! Периодически вспоминаю, что надо бы найти какой-нибудь рецепт теста по-быстрому, а тут само в руки приплыло!
Anidalok (автор поста)
5 января 2019 года
0
Ну, не сказала бы, что очень быстро. По мне, так любое дрожжевое тесто требует времени. Не любит спешку.
Лейла Панкова
5 января 2019 года
0
Про "убрать горчинку"-может вымачивать как то.А про сочность могу свой вариант сказать.Работала я, 25лет назад, в блинной(имею "чёрный пояс " по кулинарии,технолог(повар 5 разряда)).Мясную начинку в конце,почти готовую,сдабривала мукой.Получалось "в соусе".Конечно жидкость в фарше для этого должна быть,можно воды добавить!
Anidalok (автор поста)
5 января 2019 года
0
Интересный способ, надо попробовать.
Olelukoil
5 января 2019 года
0
Какие красивые пирожки получились
Anidalok (автор поста)
5 января 2019 года
0
lara demanova
5 января 2019 года
0
Я печень в молоке вымачиваю
Anidalok (автор поста)
5 января 2019 года
0
Спасибо, попробую. Хотя мы часто едим печень в тушёном виде или котлетки делаю, но никогда её не вымачиваю.
Sollyn
5 января 2019 года
0
А получится со скисшим молоком? У меня полбутылки пропало, вот думаю, куда пристроить (оладьи надоели уже).
Anidalok (автор поста)
5 января 2019 года
0
Думаю, что должно получиться.
Sollyn
6 января 2019 года
0
Спасибо)
Fayina
5 января 2019 года
+2
Напомнили... Мама любила пирожки делать, сейчас уже не делает - нельзя.
Про печеночную начинку: печень при отваривании разрезать на небольшие куски, первый бульон слить, печень промыть и снова залить водой. Варить без соли и прочего. Очень хорошо было бы сварить печень и легкие (тоже кусками), 1 на 1. Лук не жарить, а довести только до светло-коричневого цвета. В мясорубку клать кусок печени, лук, легкое. И так до конца. Легкие делают начинку не такой тяжелой. Лука брать примерно 1 на 1 к весу печени, можно больше - он дает мягкость. Солить и перчить уже готовый фарш. Если горчит, то можно добавить немного сахара (не более столовой ложки на кило печени). Если фарш сильно "тугой", можно долить кипяченой воды или чистого (не от печени) бульона. А еще лучше взять куриную или индюшиную печень - вкусно очень!
Anidalok (автор поста)
5 января 2019 года
0
Вау! Спасибо!
Fayina
5 января 2019 года
0
На здоровье!!!
вишенка
5 января 2019 года
0
А тесто на вкус,как? Мне понравилось,что все ингридиенты не в граммах,а в стаканах и ложках
Ammalia
5 января 2019 года
+2
Вкусное, нежное пресное, но это варьируется, к моей начинке самое тоя не пекла, а жарила, нам понравилось! Эластичное, легко формируется
вишенка
5 января 2019 года
0
Спасибо
Ammalia
5 января 2019 года
+1
Большое спасибо за рецепт! Сегодня жарила пирожки - вкуснота!
Anidalok (автор поста)
6 января 2019 года
0
Тетя Дуся
7 января 2019 года
0
С сырой печени перед варкой обязательно снять пленку, удалить все жилы.
Anidalok (автор поста)
8 января 2019 года
0
Да, всё сняла и удалила.
Халитова
7 января 2019 года
0
Замечательное тесто, я всегда пирожки из него делаю. Только я яйца в тесто вообще не ложу, так оно даже нежнее получается
Anidalok (автор поста)
8 января 2019 года
0
Ничего себе! Надо попробовать.
Kf55
7 января 2019 года
0
А дрожжи какие, быстродействующие?
Anidalok (автор поста)
8 января 2019 года
0
Да.
рит-рит
8 января 2019 года
0
Я делаю печень с луком 1:1,обжаривают лук на сливочном масле, масло не экономию), затем обжариваюдобавляю печень и пару зубчиков чеснока( измельчить) охлаждаю и перекручиваю, получается срочно, и чеснок отбивает запах печени , может быть она у вас при покупке горчила?я один раз так купила((((
Anidalok (автор поста)
8 января 2019 года
0
natali gordei4ik
8 января 2019 года
0
Горчинка в печени - это случайность, вы ее такую купили. А вот сочности, как писали выше, добиться просто. Перекрутить сырую печень, а потом обжарить с луком.Можно молока чуть добавить.
Anidalok (автор поста)
8 января 2019 года
0
Решила попробовать в такой последовательности.
ниро1
8 января 2019 года
+1
В начинку с печенкой надо добавить сливочное масло. И чем больше - тем лучше.
Anidalok (автор поста)
8 января 2019 года
0
nadej lebede2010
8 января 2019 года
+1
Прочитала Ваш рецепт и захотелось поделиться рецептом "быстрых" пирогов. На все тратится два часа (если готова начинка) в очень быстром темпе. Я пеку в эл.чудопечке. Муки уходит всего 4 стакана.
1,5 стакана молока (я беру 2% или 3% развожу кипятком до нужного объема), 0,5 стол.ложки без горки соли, 3 стол. ложки сахар, 4 стол. ложки муки. Все хорошо перемешать, затем добавит 1 пакетик сухих дрожжей (11гр.), перемешать и поставить в тепло ( я ставлю на водяную баню) минут на 10 - 15, пока тесто не начнет пузыриться. Теперь добавляем 0,5 стакана раст. масла, 1 яйцо и почти всю муку ( тесто должно немного липнуть к рукам) и ставим опять в тепло ( я ставлю на водяную баню) - это занимает еще минут 10 - 15. Тесто НАЧАЛО расти и сразу делаем пирожки, а дальше как обычно.Перед поставкой в печь смажьте молоком, а когда вынете -обильно смажьте слив. маслом и покройте пекарской бумагой и льняным полотенцем до полного остывания, тогда они не будут сохнуть 3-4 дня, если хранить под льняным полотенцем.
Если передержать тесто - будет плыть. Поэтому всегда сначала делайте начинку и только потом заводите тесто.
Из ЭТОЙ порции у меня получается 30 пирожков. Да, забыла сказать: пирожки делайте маленькие - около 7 см - в процессе выпечки они увеличиваются в 3 раза.Перед те И так на весь процесс ушло не более 2-х часов - правда их съедают еще быстрее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Anidalok (автор поста)
13 января 2019 года
0
Спасибо!
larisasha64
9 января 2019 года
0
Здравствуйте. В
Читала в старой книге, что печень перед приготовлением надо обдать кипятком. Имеется ввиду перед жаркой печени. Некоторые добавляют в крутую сваренное яйцо д(я начинки или для паштета.
Anidalok (автор поста)
13 января 2019 года
0
Спасибо, попробую.
kulikova l
12 января 2019 года
0
Anidalok (автор поста)
13 января 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook