Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пироги по-колхозному

Доброго времени суток!
Да простят меня авторы за то, что название моего поста соответствует названию видео. Но рецепт взяла у них и себе записала под этим же названием. Так что рецепт не совсем "от Anidalok".
Такие аппетитные у хозяйки получились пирожки, что захотелось попробовать этот рецепт.
Итак, в большую ёмкость вливаем
стакан холодного молока (у меня была сыворотка),
0,5 стакана раст. масла,
стакан кипятка,
1 яйцо (у меня 2 маленьких),
соль 0,5 ст. ложка,
сахар 3 ст. ложки,
дрожжи 2 ст. ложки,
мука (у меня приблизительно 3 стакана).

Всё перемешивается, ставится в тёплое место. Минут через 30, когда тесто поднимется, добавляем ещё муки (тоже где-то 3 стакана ушло) и еще раз в тепло минут на 30. Потом уже можно лепить пирожки с любимыми начинками. Не забыть смазать яйцом перед тем как отправить в духовку и выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.







По тесту: в следующий раз можно не заморачиваться с холодным молоком и кипятком, а просто подогреть в микроволновке необходимую порцию жидкости до нужной температуры. Автор видео лепит пирожки, смазывая руки в растительном масле. Я так делала первый раз (обычно припудриваю мукой стол, руки и скалку). С маслом понравилось, только не нужно лить прям много, чуть-чуть.

Начинку сделала свою. У меня в этот раз пирожки с капустой (традиционные, так сказать) и с говяжьей печенью и луком.
Вот с печенью делала первый раз (с мясом не очень люблю, а вот с печенью почему-то очень хотелось попробовать, видимо когда-то у кого-то ела и понравилось). Но что-то я сделала не так.
Как делала я: отварила, прокрутила на мясорубке, на сковороде обжарила лук, потом добавила прокрученную печень и слегка потушила.
Пирожки были суховаты и с горчинкой (хотя домочадцы мои откусывали, капали майонез и лопали за милую душу). Вопрос к знатокам: почему? Что сделать, чтобы стали сочными и не горчили?

Всем спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134160 Рецептов 1398723 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »

Комментарии

Лорик-2018
5 января в 1:49
+1
Я печень вымачиваю в молоке
Anidalok (автор поста)
5 января в 10:59
0
Надо попробовать. Как долго её там вымачивать?
555я555
5 января в 11:03
0
Обычно горчит свиная печень.
Anidalok (автор поста)
5 января в 11:38
0
Я из говяжьей делала. И обычно, когда её тушу с луком и сметаной, она не горчит. Наоборот, сладковатая получается.
Лорик-2018
5 января в 12:45
0
В ответ на комментарий Anidalok
Надо попробовать. Как долго её там вымачивать?

↑   Перейти к этому комментарию
Минимум час,но я обычно на ночь в холодильник ставлю.
Anidalok (автор поста)
5 января в 17:19
0
Спасибо!
larimej
5 января в 1:53
+1
Попробуйте к печеночному фаршу с луком добавить мятую картошку или отварной рис и обжаренную тертую морковку и немного отвара от картошки или риса. Тогда не будет сухо. А говяжья печень сама по себе горьковата, если сначала отварить, потом прокрутить- горечь в бульон уйдет. Или куриную печень взять. Я такую начинку делаю и в пирожки печеные, жареные и в блинчики.
Anidalok (автор поста)
5 января в 11:01
0
Спасибо! Хотелось вот пирожков без добавок, только с печенью, ну и луком. Обычно, когда печень готовлю, она никогда не была горькая. Поэтому не ожидала такого вкуса.
Маргарита
5 января в 3:11
+1
Прям ностальгия Пирожки с печенью с детства не ела; как-то готовила, но семья не заценила, поэтому у нас все классически: с капустой, с картошкой, с яйцом и луком, с морковью сладкие.
Anidalok (автор поста)
5 января в 11:04
0
Мои дети как-то вообще равнодушны к пирожкам, но мне иногда хочется, поэтому, когда непеку, с мужем объедаемся от души.
Маргарита
5 января в 12:23
0
7мицветик
5 января в 3:48
0
А я неожиданно открыла для себя секрет очень вкусного теста- рецепт обычный для дрожжевого, но 1/3 пшеничной муки грубого помола- во первых подходит как << на дрожжах>>, т,е, очень быстро, во вторых вкус выпечки замечательный
Anidalok (автор поста)
5 января в 11:07
0
Интересно. В магазине не обращала внимания, надо посмотреть есть ли такая в продаже и попробовать добавить.
НатВита
5 января в 5:48
+1
Я сырую печень прокручиваю на мясорубке, или через блендер. Лук припускаю на растительном масле и к луку выливаю печень прокрученную и мешаю, соль, перец по вкусу добавляю почти в конце. Печень на начинку получается всегда мягкая и сочная.
Anidalok (автор поста)
5 января в 11:09
0
Вот была мысль сделать именно так, но переживала, что получится один большой оладушек. Но, скорее всего, именно так и сделаю в следующий раз.
София Анна
5 января в 9:18
0
Anidalok (автор поста)
5 января в 11:09
0
ndom45
5 января в 13:46
0
Спасибо за рецепт! Периодически вспоминаю, что надо бы найти какой-нибудь рецепт теста по-быстрому, а тут само в руки приплыло!
Anidalok (автор поста)
5 января в 17:27
0
Ну, не сказала бы, что очень быстро. По мне, так любое дрожжевое тесто требует времени. Не любит спешку.
Лейла Панкова
5 января в 16:58
0
Про "убрать горчинку"-может вымачивать как то.А про сочность могу свой вариант сказать.Работала я, 25лет назад, в блинной(имею "чёрный пояс " по кулинарии,технолог(повар 5 разряда)).Мясную начинку в конце,почти готовую,сдабривала мукой.Получалось "в соусе".Конечно жидкость в фарше для этого должна быть,можно воды добавить!
Anidalok (автор поста)
5 января в 17:27
0
Интересный способ, надо попробовать.
Olelukoil
5 января в 17:04
0
Какие красивые пирожки получились
Anidalok (автор поста)
5 января в 17:28
0
lara demanova
5 января в 18:22
0
Я печень в молоке вымачиваю
Anidalok (автор поста)
5 января в 20:48
0
Спасибо, попробую. Хотя мы часто едим печень в тушёном виде или котлетки делаю, но никогда её не вымачиваю.
Sollyn
5 января в 22:12
0
А получится со скисшим молоком? У меня полбутылки пропало, вот думаю, куда пристроить (оладьи надоели уже).
Anidalok (автор поста)
5 января в 23:25
0
Думаю, что должно получиться.
Sollyn
6 января в 10:55
0
Спасибо)
Fayina
5 января в 22:40
+2
Напомнили... Мама любила пирожки делать, сейчас уже не делает - нельзя.
Про печеночную начинку: печень при отваривании разрезать на небольшие куски, первый бульон слить, печень промыть и снова залить водой. Варить без соли и прочего. Очень хорошо было бы сварить печень и легкие (тоже кусками), 1 на 1. Лук не жарить, а довести только до светло-коричневого цвета. В мясорубку клать кусок печени, лук, легкое. И так до конца. Легкие делают начинку не такой тяжелой. Лука брать примерно 1 на 1 к весу печени, можно больше - он дает мягкость. Солить и перчить уже готовый фарш. Если горчит, то можно добавить немного сахара (не более столовой ложки на кило печени). Если фарш сильно "тугой", можно долить кипяченой воды или чистого (не от печени) бульона. А еще лучше взять куриную или индюшиную печень - вкусно очень!
Anidalok (автор поста)
5 января в 23:26
0
Вау! Спасибо!
Fayina
5 января в 23:29
0
На здоровье!!!
вишенка
5 января в 23:48
0
А тесто на вкус,как? Мне понравилось,что все ингридиенты не в граммах,а в стаканах и ложках
Ammalia
5 января в 23:52
+2
Вкусное, нежное пресное, но это варьируется, к моей начинке самое тоя не пекла, а жарила, нам понравилось! Эластичное, легко формируется
вишенка
5 января в 23:55
0
Спасибо
Ammalia
5 января в 23:51
+1
Большое спасибо за рецепт! Сегодня жарила пирожки - вкуснота!
Anidalok (автор поста)
6 января в 0:42
0
Тетя Дуся
7 января в 21:03
0
С сырой печени перед варкой обязательно снять пленку, удалить все жилы.
Anidalok (автор поста)
8 января в 15:34
0
Да, всё сняла и удалила.
Халитова
7 января в 21:11
0
Замечательное тесто, я всегда пирожки из него делаю. Только я яйца в тесто вообще не ложу, так оно даже нежнее получается
Anidalok (автор поста)
8 января в 15:34
0
Ничего себе! Надо попробовать.
Kf55
7 января в 21:30
0
А дрожжи какие, быстродействующие?
Anidalok (автор поста)
8 января в 15:35
0
Да.
рит-рит
8 января в 8:01
0
Я делаю печень с луком 1:1,обжаривают лук на сливочном масле, масло не экономию), затем обжариваюдобавляю печень и пару зубчиков чеснока( измельчить) охлаждаю и перекручиваю, получается срочно, и чеснок отбивает запах печени , может быть она у вас при покупке горчила?я один раз так купила((((
Anidalok (автор поста)
8 января в 15:36
0
natali gordei4ik
8 января в 9:10
0
Горчинка в печени - это случайность, вы ее такую купили. А вот сочности, как писали выше, добиться просто. Перекрутить сырую печень, а потом обжарить с луком.Можно молока чуть добавить.
Anidalok (автор поста)
8 января в 15:37
0
Решила попробовать в такой последовательности.
ниро1
8 января в 11:44
+1
В начинку с печенкой надо добавить сливочное масло. И чем больше - тем лучше.
Anidalok (автор поста)
8 января в 15:37
0
nadej lebede2010
8 января в 19:37
+1
Прочитала Ваш рецепт и захотелось поделиться рецептом "быстрых" пирогов. На все тратится два часа (если готова начинка) в очень быстром темпе. Я пеку в эл.чудопечке. Муки уходит всего 4 стакана.
1,5 стакана молока (я беру 2% или 3% развожу кипятком до нужного объема), 0,5 стол.ложки без горки соли, 3 стол. ложки сахар, 4 стол. ложки муки. Все хорошо перемешать, затем добавит 1 пакетик сухих дрожжей (11гр.), перемешать и поставить в тепло ( я ставлю на водяную баню) минут на 10 - 15, пока тесто не начнет пузыриться. Теперь добавляем 0,5 стакана раст. масла, 1 яйцо и почти всю муку ( тесто должно немного липнуть к рукам) и ставим опять в тепло ( я ставлю на водяную баню) - это занимает еще минут 10 - 15. Тесто НАЧАЛО расти и сразу делаем пирожки, а дальше как обычно.Перед поставкой в печь смажьте молоком, а когда вынете -обильно смажьте слив. маслом и покройте пекарской бумагой и льняным полотенцем до полного остывания, тогда они не будут сохнуть 3-4 дня, если хранить под льняным полотенцем.
Если передержать тесто - будет плыть. Поэтому всегда сначала делайте начинку и только потом заводите тесто.
Из ЭТОЙ порции у меня получается 30 пирожков. Да, забыла сказать: пирожки делайте маленькие - около 7 см - в процессе выпечки они увеличиваются в 3 раза.Перед те И так на весь процесс ушло не более 2-х часов - правда их съедают еще быстрее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Anidalok (автор поста)
13 января в 11:43
0
Спасибо!
larisasha64
9 января в 2:14
0
Здравствуйте. В
Читала в старой книге, что печень перед приготовлением надо обдать кипятком. Имеется ввиду перед жаркой печени. Некоторые добавляют в крутую сваренное яйцо д(я начинки или для паштета.
Anidalok (автор поста)
13 января в 11:44
0
Спасибо, попробую.
kulikova l
12 января в 21:54
0
Anidalok (автор поста)
13 января в 11:44
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook