Пироги по-колхозному
Доброго времени суток!
Да простят меня авторы за то, что название моего поста соответствует названию видео. Но рецепт взяла у них и себе записала под этим же названием. Так что рецепт не совсем "от Anidalok".
Такие аппетитные у хозяйки получились пирожки, что захотелось попробовать этот рецепт.
Итак, в большую ёмкость вливаем
стакан холодного молока (у меня была сыворотка),
0,5 стакана раст. масла,
стакан кипятка,
1 яйцо (у меня 2 маленьких),
соль 0,5 ст. ложка,
сахар 3 ст. ложки,
дрожжи 2 ст. ложки,
мука (у меня приблизительно 3 стакана).
Всё перемешивается, ставится в тёплое место. Минут через 30, когда тесто поднимется, добавляем ещё муки (тоже где-то 3 стакана ушло) и еще раз в тепло минут на 30. Потом уже можно лепить пирожки с любимыми начинками. Не забыть смазать яйцом перед тем как отправить в духовку и выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.
По тесту: в следующий раз можно не заморачиваться с холодным молоком и кипятком, а просто подогреть в микроволновке необходимую порцию жидкости до нужной температуры. Автор видео лепит пирожки, смазывая руки в растительном масле. Я так делала первый раз (обычно припудриваю мукой стол, руки и скалку). С маслом понравилось, только не нужно лить прям много, чуть-чуть.
Начинку сделала свою. У меня в этот раз пирожки с капустой (традиционные, так сказать) и с говяжьей печенью и луком.
Вот с печенью делала первый раз (с мясом не очень люблю, а вот с печенью почему-то очень хотелось попробовать, видимо когда-то у кого-то ела и понравилось). Но что-то я сделала не так.
Как делала я: отварила, прокрутила на мясорубке, на сковороде обжарила лук, потом добавила прокрученную печень и слегка потушила.
Пирожки были суховаты и с горчинкой (хотя домочадцы мои откусывали, капали майонез и лопали за милую душу). Вопрос к знатокам: почему? Что сделать, чтобы стали сочными и не горчили?
Всем спасибо за внимание!
Да простят меня авторы за то, что название моего поста соответствует названию видео. Но рецепт взяла у них и себе записала под этим же названием. Так что рецепт не совсем "от Anidalok".
Такие аппетитные у хозяйки получились пирожки, что захотелось попробовать этот рецепт.
Итак, в большую ёмкость вливаем
стакан холодного молока (у меня была сыворотка),
0,5 стакана раст. масла,
стакан кипятка,
1 яйцо (у меня 2 маленьких),
соль 0,5 ст. ложка,
сахар 3 ст. ложки,
дрожжи 2 ст. ложки,
мука (у меня приблизительно 3 стакана).
Всё перемешивается, ставится в тёплое место. Минут через 30, когда тесто поднимется, добавляем ещё муки (тоже где-то 3 стакана ушло) и еще раз в тепло минут на 30. Потом уже можно лепить пирожки с любимыми начинками. Не забыть смазать яйцом перед тем как отправить в духовку и выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

По тесту: в следующий раз можно не заморачиваться с холодным молоком и кипятком, а просто подогреть в микроволновке необходимую порцию жидкости до нужной температуры. Автор видео лепит пирожки, смазывая руки в растительном масле. Я так делала первый раз (обычно припудриваю мукой стол, руки и скалку). С маслом понравилось, только не нужно лить прям много, чуть-чуть.
Начинку сделала свою. У меня в этот раз пирожки с капустой (традиционные, так сказать) и с говяжьей печенью и луком.
Вот с печенью делала первый раз (с мясом не очень люблю, а вот с печенью почему-то очень хотелось попробовать, видимо когда-то у кого-то ела и понравилось). Но что-то я сделала не так.
Как делала я: отварила, прокрутила на мясорубке, на сковороде обжарила лук, потом добавила прокрученную печень и слегка потушила.
Пирожки были суховаты и с горчинкой (хотя домочадцы мои откусывали, капали майонез и лопали за милую душу). Вопрос к знатокам: почему? Что сделать, чтобы стали сочными и не горчили?
Всем спасибо за внимание!
+146 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Про печеночную начинку: печень при отваривании разрезать на небольшие куски, первый бульон слить, печень промыть и снова залить водой. Варить без соли и прочего. Очень хорошо было бы сварить печень и легкие (тоже кусками), 1 на 1. Лук не жарить, а довести только до светло-коричневого цвета. В мясорубку клать кусок печени, лук, легкое. И так до конца. Легкие делают начинку не такой тяжелой. Лука брать примерно 1 на 1 к весу печени, можно больше - он дает мягкость. Солить и перчить уже готовый фарш. Если горчит, то можно добавить немного сахара (не более столовой ложки на кило печени). Если фарш сильно "тугой", можно долить кипяченой воды или чистого (не от печени) бульона. А еще лучше взять куриную или индюшиную печень - вкусно очень!
1,5 стакана молока (я беру 2% или 3% развожу кипятком до нужного объема), 0,5 стол.ложки без горки соли, 3 стол. ложки сахар, 4 стол. ложки муки. Все хорошо перемешать, затем добавит 1 пакетик сухих дрожжей (11гр.), перемешать и поставить в тепло ( я ставлю на водяную баню) минут на 10 - 15, пока тесто не начнет пузыриться. Теперь добавляем 0,5 стакана раст. масла, 1 яйцо и почти всю муку ( тесто должно немного липнуть к рукам) и ставим опять в тепло ( я ставлю на водяную баню) - это занимает еще минут 10 - 15. Тесто НАЧАЛО расти и сразу делаем пирожки, а дальше как обычно.Перед поставкой в печь смажьте молоком, а когда вынете -обильно смажьте слив. маслом и покройте пекарской бумагой и льняным полотенцем до полного остывания, тогда они не будут сохнуть 3-4 дня, если хранить под льняным полотенцем.
Если передержать тесто - будет плыть. Поэтому всегда сначала делайте начинку и только потом заводите тесто.
Из ЭТОЙ порции у меня получается 30 пирожков. Да, забыла сказать: пирожки делайте маленькие - около 7 см - в процессе выпечки они увеличиваются в 3 раза.Перед те И так на весь процесс ушло не более 2-х часов - правда их съедают еще быстрее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Читала в старой книге, что печень перед приготовлением надо обдать кипятком. Имеется ввиду перед жаркой печени. Некоторые добавляют в крутую сваренное яйцо д(я начинки или для паштета.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: