Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясная закуска (Буженина) Очень вкусно!



Что такое буженина точно не знает никто. Но, все уверены, что это замечательная мясная закуска. И да, это, действительно, очень вкусно!
Готовится буженина из свинины. А, бывает, что из говядины, из баранины, или даже медвежатины…
Бывает варенная буженина, а бывает, что её запекают. Вариантов приготовления – очень много.
Но, это всегда большой и очень вкусный кусок мяса, который подают как горячим, так и холодным.
И сегодня мы приготовим замечательную буженину, приготовленную методом томления.
Это будет очень нежная и праздничная мясная закуска.
Обязательно приготовьте буженину к празднику! Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:
Мякоть свинины - 1,5 кг или больше
Морковь – 3шт.
Чеснок – 5зуб.
Перец черный – 3гр.
Лавровый лист – 5шт.
Кориандр – 5гр.
Соль – 30гр.

Приготовление:
Соль и специи доводим до кипения
Дожидаемся полного остывания
Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на сутки
Чеснок и морковь крупно нарезаем
Смешиваем с черным перцем и солью
Шпигуем мясо
Обвязываем буженину шпагатом
Кладем в пакет
Готовим 10-15 часов при t65°
Охлаждаем под прессом

Наслаждаемся. Подробный рецепт тут: ЖМИ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясная закуска (Буженина) Очень вкусно!
  Что такое буженина точно не знает никто. Но, все уверены, что это замечательная мясная закуска. И да, это, действительно, очень вкусно!
Готовится буженина из свинины. А, бывает, что из говядины, из баранины, или даже медвежатины…
Бывает варенная буженина, а бывает, что её запекают. Вариантов приготовления – очень много. Читать полностью
 

Комментарии

Молчунья
30 декабря 2018 года
+1
По мне, так вы этой морковкой испортили классный кусок мяса.И для меня буженина это только что вытащенный из духовки огромный шмат мяса ,положенный на блюдо, и его надо резать и есть именно тёплым А у вас в рецепте нет живого вкуса мяса ,тем более ещё и едите его холодным .По мне так жуткое бррррр.
Лидия3009
30 декабря 2018 года
0
Морковки на фото, и правда много. Но это же исправимо! Не кладите её, если не любите. А можно поменьше. А по поводу "есть горячую" в корне не согласно.Это же будет свинина духовая на горячее. А буженина, на мой взгляд, - это закуска, такой мясной аперетив. Можно на бутерброд с зеленью, можно просто сЪесть кусочек. Вкуснота! Сегодня приготовила. Ещё в фольге, остывает.
Молчунья
30 декабря 2018 года
+1
А я люблю только вкус своего детства и тогда буженину ели с пылу с жару.А уж какой был аромат А холодную я и в магазе куплю.
Лидия3009
30 декабря 2018 года
0
Я Вас понимаю! Мы все любим детские воспоминания. Но я давно в магазине не покупаю ни колбасу, ни другие мясные изделия. Сама всё готовлю. И рыбу сама солю. Конечно, выращивают животных тоже на кормах с добавками. Но всё же домашняя буженина лучше.
Fayina
3 января 2019 года
0
10 - 15 часов? И что там останется? Ерунда... Много лишних слов, толку мало.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам