Киньте в меня рецептом медовика))
Девочки, выручайте - запарка на работе, а завтра уже торт надо делать(( Поискала - ну никак не найду того, что надо. В тортах я вообще не сильна, но маме пообещала на НГ сделать...
Что ищу: простой рецепт медовика, чтобы коржи были именно медовые. Крем - желательно сметанный + заварной, чтобы чередовать (как-то темку делала про тортик из Одессы, вот его и буду повторять, чередование там упоминалось). Внутри - чернослив и орехи.
Делала медовик один раз, получился здорово, но там коржи были тонюсенькие (как слоёные вышли), и делать его до-о-олго... А в том одесском торте коржи пышные, пористые были.
И кто как медовики украшает? У меня ведь даже шприц кондитерский лежит, ни разу не использовала. Цветочки? Или пчёлок, наверное, надо?
Что ищу: простой рецепт медовика, чтобы коржи были именно медовые. Крем - желательно сметанный + заварной, чтобы чередовать (как-то темку делала про тортик из Одессы, вот его и буду повторять, чередование там упоминалось). Внутри - чернослив и орехи.
Делала медовик один раз, получился здорово, но там коржи были тонюсенькие (как слоёные вышли), и делать его до-о-олго... А в том одесском торте коржи пышные, пористые были.
И кто как медовики украшает? У меня ведь даже шприц кондитерский лежит, ни разу не использовала. Цветочки? Или пчёлок, наверное, надо?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю по такому рецепту. Несколько раз делала его на продажу,очень вкусный и простой в приготовлении
Тесто: 1,5 ст.сахара (стакан 250мл),3 яйца,1/2 ст.воды,3,5 ст.муки, 1 ст.л.соды (без верха),1/2 ч.л. лимонной кислоты, 3 ст.л. мёда.
Крем: 1,5 ст.сахара, 3/4 л сметаны базарной
глазурь: 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л какао, 50 г слив.масла, 3-4 ст.л. молока
Приготовление: Тесто
1. 1/2 ст.воды и 1/2 ст.сахара прокипятить до растворения сахара, добавить 1/2 ч.л. лим. кислоты и 3 ст.л. меда. Остудить.
2. В эмалированную посуду всыпать 1 ст.сахара, остывшую выше массу, 3 яйца, 1 ст.л. соды (без верха). Перемешать. Появится пена.
3. Добавить 3,5 ст.муки просеянной
Закутать заготовку и поставить в теплое место, вернее где теплее - я ставлю на верх ящиков на кухне на 4-5 дней.
4. Испечь 4 коржа, посыпая предварительно мукой форму для выпечки. Накладывать тесто ложкой и разравнивать на форме, поэтому муки внизу под коржом должно быть не мало. Если сверху корж будет очень липкий, также немного притрусить его мукой. С готовых коржей муку стряхнуть.
Крем
Взбить сметану с сахаром
Глазурь
Всё смешать и прокипятить до момента загустения 3-4 минуты. Масло можно потом положить..
Его можно делать и непосредственно перед праздником.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: