Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт " Медовик".. Очень нежный, мягкий и вкусный.

Приветик, девочки!
Я являюсь большой поклонницей торта "Медовика".. Пеку его на большинство праздников, эксперементирую с кремами.
Конечно, с ним нужно повозится - но это того стоит. Очень вкусный, нежный, мягкий.. Классика..


Тесто делаем в несколько этапов:

1. 60 граммов сливочного масла +1 стакан (250 гр) сахара растереть на водяной бане ( этот этап занимает примерно 2-3 минуты).

2. Снять с огня, добавить 3 яйца ( вмешивая), 2 столовых ложки меда, 1 столовую ложку водки, немного ванилина - и снова на пар ( растираем в течение 2х минут).

3. Снять. Добавить 2е чайных ложки соды - и снова на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока вся масса побелеет и увеличится в объеме в 2 раза ( примерно 5-7 минут).

4. Снять с огня. Добавить 2,5 стакана муки, поставить на пар и мешать, пока масса не станет белой ( 2-3 минуты).

5. Стол присыпать мукой. Выложить всю массу на стол, добавлять по несколько ложек муки и вымешать тесто с добавлением муки. ( уходит примерно еще 1 стакан муки). Тесто должно быть очень мягким, эластичным, перестать липнуть к рукам.

6. Разделить тесто на 8-9 частей. Раскатывать и выпекать на бумаге для выпечки. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Коржи пекутся очень быстро ( примерно 2 минуты каждый). Поэтому лучше работать с 2мя противнями. Пока один печется - раскатываете второй.
Обрезать в горячем виде.

Крем:
В последнее время делаю со сметанным:
800 грамм 20-25% сметаны, взбить пару минут
Добавить в 2 этапа 200 грамм сахарной пудры ( можно чуть больше, по вкусу). Взбить. Сметана станет жидкой.
Обязательно добавляю загуститель сметаны или загуститель сливок ( они разные, поэтому количество беру согласно инструкции на пачке).
И, поскольку коржи и крем у нас сладкие, добавляю пару ложек лимонного сока, для легкой кислинки. Но это на любителя, можно без него.
Смазать охлажденные коржи, можно добавить фрукты по вкусу ) тогда в крем лимонный сок не добавлять и сам крем сделать послаже). Посыпать крошкой ( из обрезков) верх и бока торта. Оставить пропитываться ( лучше на ночь).



Приятного аппетита, девочки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт " Медовик".. Очень нежный, мягкий и вкусный.
  Приветик, девочки!
Я являюсь большой поклонницей торта "Медовика".. Пеку его на большинство праздников, эксперементирую с кремами.
Конечно, с ним нужно повозится - но это того стоит. Очень вкусный, нежный, мягкий.. Классика..
Тесто делаем в несколько этапов:
1. 60 граммов сливочного масла +1 стакан (250 гр) сахара растереть на водяной бане ( этот этап занимает примерно 2-3 минуты). Читать полностью
 

Комментарии

nadin r 2016
18 июня 2017 года
+1
Медовик - вечный хит! Особенно если хорошо пропитается - я беру 20% сливки. Из обрезков формирую пару дополнительных коржей в середине.
nataly_cog (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Здорово про обрезки! Я не подумала, что можно сделать в срединку дополнительные коржи Тогда он будет выше. Спасибо. что подсказали!
nadin r 2016
19 июня 2017 года
+2
Пользуйтесь на здоровье!
И ещё одно наблюдение из практики: тесто прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Однажды я никак не успевала испечь торт и решила попробовать отложить выпечку - т.к. тесто медовое и может "зреть", как пряники. Испекла только на следующий вечер - получилось ещё пышнее и нежнее, чем обычно.
nataly_cog (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Вот! Вот этого я вообще не знала! Спасибо!!!
ВЕГУША
18 июня 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Daisy123
19 июня 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
19 июня 2017 года
+1
41770
19 июня 2017 года
+1
Загуститель не нужен, если вы взобьёте масло с сахаром до полного растворения сахара, масло станет белым и потихонечку, в последнюю очередь совершенно сильно не взбивая добавить сметану... Крем получится
И да, торт обалденный, уже лет двадцать его пеку!
nataly_cog (автор поста)
19 июня 2017 года
+1
Да, такой крем как у Вас тоже очень-очень вкусный! Я загуститель добавляю если крем только сметана+сахар,а если как у Вас,с маслом, то тоже не кладу. Спасибо, что напомнили про крем!
41770
19 июня 2017 года
+1
Оч. рекомендую!
Олленька
19 июня 2017 года
+1
А соду уксусом не гасить?
nataly_cog (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Нет!
Фруфрушка
19 июня 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
19 июня 2017 года
0
tinaf
19 июня 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
19 июня 2017 года
+1
Ксиомбарг
20 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, вчера испекла, к сегодня остался кусочек.
nataly_cog (автор поста)
20 июня 2017 года
0
Спасибо огромное за отзыв! Очень рада, что Вам понравился тортик!
IraAlex
22 июня 2017 года
+1
Вот мой пост про любимый медовик https://www.stranamam.ru/post/9357782/
nataly_cog (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
lodjur
2 июля 2017 года
+1
Любимый тортик... Спасибо, что напомнили! И полезного для себя нашла и в рецепте и в комментах! Жаль, жарко у нас очень..((( в закладки спрятала!
nataly_cog (автор поста)
2 июля 2017 года
0
Ничего, жара пройдет - испечете! Вдохновения Вам!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам