Гульбишник творожный
Добрый вечер! Принимайте новеньких.
Все активно готовятся к Новому году, и я не исключение. Разбирала тут вырезки из старых журналов в поисках интересных рецептов к празднику. Наткнулась на этот рецепт из белорусской кухни. Понравилось название. Прикольное. Решила попробовать.
Нам нужно:
1 кг картофеля,
0,5 стакана творога,
0,5 стакана сметаны,
1 луковица,
1 ст. ложка укропа,
1 ст. ложка муки,
0,5 ч. ложки соли.
Приготовить картофельное пюре, добавить творог, смешанный и растертый предварительно со сметаной и мукой, сырой, мелко нарезанный лук и укроп. Хорошо размешать, выложить в сковороду и запечь.
Вуаля!
Получилась нежная воздушная картофельная запеканка. Всем понравилась. Еле успела последний кусочек сфотографировать. Только резать горячую неудобно, мягкая, расползается, лучше дать остыть. В следующий раз попробую вместо свежего лука добавить слегка обжаренный, а вместо муки - манку. Можно сделать поострее, добавив специй. Можно попробовать сделать начинку из фарша, грибов и т.д. Либо вмешать в картофельное "тесто", либо сделать слоями: картофель, начинка, картофель. Думаю, что будет актуальна такая "запеканка" после Нового года.
Все активно готовятся к Новому году, и я не исключение. Разбирала тут вырезки из старых журналов в поисках интересных рецептов к празднику. Наткнулась на этот рецепт из белорусской кухни. Понравилось название. Прикольное. Решила попробовать.
Нам нужно:
1 кг картофеля,
0,5 стакана творога,
0,5 стакана сметаны,
1 луковица,
1 ст. ложка укропа,
1 ст. ложка муки,
0,5 ч. ложки соли.
Приготовить картофельное пюре, добавить творог, смешанный и растертый предварительно со сметаной и мукой, сырой, мелко нарезанный лук и укроп. Хорошо размешать, выложить в сковороду и запечь.
Вуаля!
- Поделиться

- Поделиться

Получилась нежная воздушная картофельная запеканка. Всем понравилась. Еле успела последний кусочек сфотографировать. Только резать горячую неудобно, мягкая, расползается, лучше дать остыть. В следующий раз попробую вместо свежего лука добавить слегка обжаренный, а вместо муки - манку. Можно сделать поострее, добавив специй. Можно попробовать сделать начинку из фарша, грибов и т.д. Либо вмешать в картофельное "тесто", либо сделать слоями: картофель, начинка, картофель. Думаю, что будет актуальна такая "запеканка" после Нового года.
Комментарии
очень вкусно должно быть... делала как то такую начинку ... картофель и творог... очень необычное сочетание... я не могла оторваться... а вот мужики мои как то не оценили... не поняли от чего кислинка в картофеле...
обязательно попробую...
да, вот про теги почитайте..
https://www.stranamam.ru/post/9055310/
я подправила их
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: