Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовлю легко и просто вкуснейший апельсиновый ПИРОГ с кусочками молочного шоколада

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!


Ингредиенты:
Апельсин – 1,5 шт.
Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)
Мука – 70 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Ванильный сахар – 5 г
Сливочное масло – 20 г
Шоколадные капли (для украшения) – 10 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
3. Измельчаем шоколад.
4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовлю легко и просто вкуснейший апельсиновый ПИРОГ с кусочками молочного шоколада
  Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Апельсин – 1,5 шт.
Шоколад молочный – 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

elenanov71
25 декабря 2018 года
0
Какая красота! Просто и доступно!
Вы настаиваете на использовании разрыхлителя? Говорят, что гашеная сода не дает нужного эффекта. Или я ошибаюсь?
tusiknatusik
25 декабря 2018 года
0
Говорят, что гашеная сода не дает нужного эффекта. Или я ошибаюсь?
гасить соду перед добавлением в тесто бессмысленно
elenanov71
25 декабря 2018 года
0
Я читала, что разрыхлитель и есть:гашеная сода. В статье говорилось, что в тесто добавлять разрыхлитель бессмысленно.
tusiknatusik
25 декабря 2018 года
+1
Странно про бессмысленность разрыхлителя в тесте Разрыхлитель содержит кислоту и соду, которая гасится кислотой непосредственно в тесте. Я так вообще не пользуюсь разрыхлителем - добавляю кислоту в жидкие составляющие, а соду в муку. А вот поливать соду кислотой, "гасить" , в ложке перед добавлением в тесто действительно нецелесообразно
elenanov71
25 декабря 2018 года
0
В
tusiknatusik пишет:
Я так вообще не пользуюсь разрыхлителем - добавляю кислоту в жидкие составляющие, а соду в муку
Вот и я так делаю. Как таковым разрыхлителем не пользуюсь.
tusiknatusik
25 декабря 2018 года
0
elenanov71
25 декабря 2018 года
+1
Светлана Аниканова (автор поста)
26 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий elenanov71
Какая красота! Просто и доступно!
Вы настаиваете на использовании разрыхлителя? Говорят, что гашеная сода не дает нужного эффекта. Или я ошибаюсь?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо) Очень вкусный, у меня он улетает за секунды) относительно разрыхлителя, я все-таки считаю, что без него это будет не пирог, а блин, но это мое личное мнение!
elenanov71
26 декабря 2018 года
0
Я делаю вот так
tusiknatusik пишет:
добавляю кислоту в жидкие составляющие, а соду в муку.
Похоже, что с разрыхлителем - это еще один способ приготовления, который тоже имеет право на существование.
ЛилияМышик
25 декабря 2018 года
0

Интересный рецепт! Возьму на заметку!
Светлана Аниканова (автор поста)
26 декабря 2018 года
+1
Надеюсь Вам понравится!
Звезда по имени Яна
25 декабря 2018 года
0
Может, глупый вопрос, но все равно спрошу : А зачем варить апельсин?
Khadi-Ola
25 декабря 2018 года
0
Попробуйте невареную корку апельсина на вкус... Горечь уходит при короткой варке
Звезда по имени Яна
26 декабря 2018 года
0
Понятно. Спасибо за ответ!
Светлана Аниканова (автор поста)
26 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
Может, глупый вопрос, но все равно спрошу : А зачем варить апельсин?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, Вам верно ответили, чтобы убрать горечь из кожицы.
doksn
25 декабря 2018 года
0
Скажите, а шоколад горький вместо молочного можно использовать?
Светлана Аниканова (автор поста)
26 декабря 2018 года
+1
Если больше любите черный шоколад, то конечно можно!
doksn
26 декабря 2018 года
+1
НатальяНика
25 декабря 2018 года
0
Красиво и , видимо, вкусно судя по составу, спасибо
Светлана Аниканова (автор поста)
26 декабря 2018 года
0
И Вам спасибо за внимание!
BLESSk
26 декабря 2018 года
0
А если апельсин очистить?
Светлана Аниканова (автор поста)
28 декабря 2018 года
0
Я не пробовала, но могу предположить, что тогда составляющая из апельсина будет более жидкой, что потребует добавления муки, иначе может не пропечься.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам