Закуска. Фаршированные шампиньоны.
Всем кто опять предложит запекать: Девы! Все Ваши горячие закуски прекрасны и вкусны, но мой рецепт это холодная закуска.
Очень вкусная закуска!
Нам понадобятся:
шампиньоны, лучше крупные и максимально свежие;
натёртый на средней тёрке сыр;
репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета;
немного сливок обычных 10% или кулинарных;
по вкусу можно немного специй добавить, я обычно только перчу (смесь 5 перцев).
У свежих шампиньонов аккуратно чтобы не сломать саму шляпку выламываем ножки. Именно надо выломать, а не отрезать. Лучше всего они отламываются именно у свежих шампиньонов.
*у моих шампиньонов коричневатые шляпки потому что это такой сорт, вкус у них как у обычных
Теперь аккуратно обрезаем самый краешек шляпки и чайной ложкой аккуратно удаляем все пластинки из шляпок.
Теперь надо шляпки немного обжарить:
сначала кладём их шляпками на сковороду, в самой шляпке выделится жидкость, перед тем как перевернуть шляпку надо поддеть её ложечкой и эту жидкость слить (её можно не выливать, а использовать куда-то как бульон, я обычно просто выпиваю), затем положить шляпки стороной с кромками.
Выкладываем шляпки на тарелку остыть.
Тем временем замешиваем начинку: тёртый сыр, обжаренный лук и немного сливок для вязкости массы, и специи по вкусу. Если у Вас довольно пресный сыр, то возможно понадобится подсолить.
*тут у меня дрогнула рука и картинка ужос-ужос
Шляпки остыли, начинка готова, начиняем наши шляпки начинкой.
Перед подачей посыпать или зелёным лучком или петрушкой.
У нас гости завтра будут так что пока фото в лоточке для хранения в холодильнике.
PS Моя мама готовила начинку с чесноком, но на мой личный вкус чеснок с грибами не очень, потому я делаю с луком, но возможно кому-то понравится с чесноком.
Очень вкусная закуска!
Нам понадобятся:
шампиньоны, лучше крупные и максимально свежие;
натёртый на средней тёрке сыр;
репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета;
немного сливок обычных 10% или кулинарных;
по вкусу можно немного специй добавить, я обычно только перчу (смесь 5 перцев).
У свежих шампиньонов аккуратно чтобы не сломать саму шляпку выламываем ножки. Именно надо выломать, а не отрезать. Лучше всего они отламываются именно у свежих шампиньонов.
*у моих шампиньонов коричневатые шляпки потому что это такой сорт, вкус у них как у обычных
Теперь аккуратно обрезаем самый краешек шляпки и чайной ложкой аккуратно удаляем все пластинки из шляпок.
Теперь надо шляпки немного обжарить:
сначала кладём их шляпками на сковороду, в самой шляпке выделится жидкость, перед тем как перевернуть шляпку надо поддеть её ложечкой и эту жидкость слить (её можно не выливать, а использовать куда-то как бульон, я обычно просто выпиваю), затем положить шляпки стороной с кромками.
Выкладываем шляпки на тарелку остыть.
Тем временем замешиваем начинку: тёртый сыр, обжаренный лук и немного сливок для вязкости массы, и специи по вкусу. Если у Вас довольно пресный сыр, то возможно понадобится подсолить.
*тут у меня дрогнула рука и картинка ужос-ужос
Шляпки остыли, начинка готова, начиняем наши шляпки начинкой.
Перед подачей посыпать или зелёным лучком или петрушкой.
У нас гости завтра будут так что пока фото в лоточке для хранения в холодильнике.
PS Моя мама готовила начинку с чесноком, но на мой личный вкус чеснок с грибами не очень, потому я делаю с луком, но возможно кому-то понравится с чесноком.
Комментарии
На самом деле, очень вкусно именно с луком, потому что он усиливает грибной аромат.
Так как я - лодырь, то уже нафаршированные шампиньоны запекала на противне в духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя, я, к примеру, люблю золотистую сырную корочку
Иди страдай по моим полотенцам
↑ Перейти к этому комментарию
Пожалуйста, будьте так добры прочитайте в теме, что это холодная закуска, благодарю!
Скажите пожалуйста какое слово из словосочетания "холодная закуска" Вам непонятно? - ещё раз повторюсь: это рецепт холодной закуски, и он вот такой как я написала. Всё другое будет уже совершенно другим рецептом и другой закуской.
Знаете, можно взять овощную базу "оливье" и вместо одних мясных компонентов положить совершенно другие, и этот салат сразу же перестаёт быть салатом "оливье".
Такми образом примите данный рецепт как данность, а запечёные грибы как другой самостоятельный рецепт. Точка.
Пожалуйста, будьте так добры прочитайте в теме, что это холодная закуска, благодарю!
↑ Перейти к этому комментарию
Я реально не понимаю зачем чужой рецепт переворачивать с ног на голову и предлагать совершенно иной рецепт да ещё и не холодной, а горячей закуски
Хотите по обсуждать многообразие закусок из грибов в горячем или холодном виде, создайте тему-обсуждение, и я даже с удовольствием присоединюсь и по обсуждаю со всеми.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И зачем я к тебе зашла? До ужина ещё далеко
А ты тут своими вкусняшками дразнишься, придется мне ночью под одеялом колбасу украдкой жевать
А у нее свои порядки, с которыми я категорически не согласна
Если не накормят, взбунтуюсь и пойду в ресторанчик, через дорогу, там очень вкусно
Ты что ли моя родня?
Я вчера выпила Irish coffee и потом дорогу домой найти не могла
И да, в оригинале для этого рецепта нужны цезарские грибы, а не шапиньоны.
Для обсуждения всевозможных вариантов закусок из грибов (горячих и холодных) лучше создать отдельную тему.
↑ Перейти к этому комментарию
хотела еще сегодня купить,но у нас магазины открылись на полдня,следом опять 2 дня все закрыто,поэтому свежие грибы они не выставили(по крайней мере магазин у меня под боком ),А те что были...выглядели не очень.
После праздников снова куплю....напеку себе
↑ Перейти к этому комментарию
С наступающим!
Я делала как-то запечённые и мне не очень понравилось А вот холодная закуска, кажется, будет вкуснее
Спасибо за рецепт!
Теги, рубрику подправила...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: