Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска. Фаршированные шампиньоны.

Всем кто опять предложит запекать: Девы! Все Ваши горячие закуски прекрасны и вкусны, но мой рецепт это холодная закуска.

Очень вкусная закуска!

Нам понадобятся:
шампиньоны, лучше крупные и максимально свежие;
натёртый на средней тёрке сыр;
репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета;
немного сливок обычных 10% или кулинарных;
по вкусу можно немного специй добавить, я обычно только перчу (смесь 5 перцев).

У свежих шампиньонов аккуратно чтобы не сломать саму шляпку выламываем ножки. Именно надо выломать, а не отрезать. Лучше всего они отламываются именно у свежих шампиньонов.


*у моих шампиньонов коричневатые шляпки потому что это такой сорт, вкус у них как у обычных

Теперь аккуратно обрезаем самый краешек шляпки и чайной ложкой аккуратно удаляем все пластинки из шляпок.



Теперь надо шляпки немного обжарить:
сначала кладём их шляпками на сковороду, в самой шляпке выделится жидкость, перед тем как перевернуть шляпку надо поддеть её ложечкой и эту жидкость слить (её можно не выливать, а использовать куда-то как бульон, я обычно просто выпиваю), затем положить шляпки стороной с кромками.

Выкладываем шляпки на тарелку остыть.



Тем временем замешиваем начинку: тёртый сыр, обжаренный лук и немного сливок для вязкости массы, и специи по вкусу. Если у Вас довольно пресный сыр, то возможно понадобится подсолить.


*тут у меня дрогнула рука и картинка ужос-ужос

Шляпки остыли, начинка готова, начиняем наши шляпки начинкой.
Перед подачей посыпать или зелёным лучком или петрушкой.
У нас гости завтра будут так что пока фото в лоточке для хранения в холодильнике.



PS Моя мама готовила начинку с чесноком, но на мой личный вкус чеснок с грибами не очень, потому я делаю с луком, но возможно кому-то понравится с чесноком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска. Фаршированные шампиньоны.
Тэги: закуски

  Всем кто опять предложит запекать: Девы! Все Ваши горячие закуски прекрасны и вкусны, но мой рецепт это холодная закуска.
Очень вкусная закуска!
Нам понадобятся:
шампиньоны, лучше крупные и максимально свежие;
натёртый на средней тёрке сыр;
репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета;
немного сливок обычных 10% или кулинарных; Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
24 декабря 2018 года
+10
Теперь надо шляпки немного обжарить:
сначала кладём их шляпками на сковороду, в самой шляпке выделится жидкость, перед тем как перевернуть шляпку надо поддеть её ложечкой и эту жидкость слить (её можно не выливать, а использовать куда-то как бульон, я обычно просто выпиваю), затем положить шляпки стороной с кромками.
Мороки много, еды мало
На самом деле, очень вкусно именно с луком, потому что он усиливает грибной аромат.
Так как я - лодырь, то уже нафаршированные шампиньоны запекала на противне в духовке.
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
+2
Тоже вариант. А чем начиняла?
l_seagul
24 декабря 2018 года
+8
Жареные ножки с луком+тертый сыр.
Тами60
24 декабря 2018 года
+1
l_seagul
24 декабря 2018 года
0
Тами60
24 декабря 2018 года
+1
kukovyakinaov
24 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Жареные ножки с луком+тертый сыр.

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично
l_seagul
24 декабря 2018 года
0
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Жареные ножки с луком+тертый сыр.

↑   Перейти к этому комментарию
Таки их надо горячими подавать, запечёный сыр же в ком превращается когда остывает, а тут холодная закусь.
l_seagul
24 декабря 2018 года
0
Нормальный сыр нормально себя чувствует и остывшим после запекания. Другое дело, что сейчас у нас нормального сыра не купишь...
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
+2
l_seagul пишет:
Нормальный сыр нормально себя чувствует и остывшим после запекания.
Хочешь сказать что в стране сыров у меня сыр ненормальный?
l_seagul
24 декабря 2018 года
0
у нас
omini_omini пишет:
в стране сыров у меня сыр ненормальный?
Тогда почему комом?
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
Потому что сыр спекается.
l_seagul
24 декабря 2018 года
+1
Сначала нафаршируй шляпки ножками с луком, дай запечься, потом посыпь тертым сыром, долго не держи, чтобы только расплавился.
Хотя, я, к примеру, люблю золотистую сырную корочку
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
+4
Он всё равно застывает в довольно жёсткую корочку. В качестве горячей закуски из печи на стол - отлично, а как холодная мне застывший сыр не нравится.
l_seagul
24 декабря 2018 года
0
Запеки шляпки, а сыром посыпь после и люби себе на здоровье!
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
l_seagul пишет:
Запеки шляпки
Ну блин начинается. Рецепт о другом!
Иди страдай по моим полотенцам
l_seagul
24 декабря 2018 года
0
omini_omini пишет:
Иди страдай по моим полотенцам
Да ну тебя! Я сегодня докупила чудесную ткань на новое постельное к НГ , теперь бью копытом, чтобы приехать домой и шить-шить-шить!
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
l_seagul пишет:
Я сегодня докупила чудесную ткань на новое постельное к НГ
Поздравляю!
l_seagul
24 декабря 2018 года
0
Aline_u
24 декабря 2018 года
-1
В ответ на комментарий omini_omini
Он всё равно застывает в довольно жёсткую корочку. В качестве горячей закуски из печи на стол - отлично, а как холодная мне застывший сыр не нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Если сыр смешать с майонезом то он не спекается. Будет вкусная корочка
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
Aline_u пишет:
Если сыр смешать с майонезом то он не спекается.
Майонез холодный соус для холодных блюд, запекать его = испортить соус.

Пожалуйста, будьте так добры прочитайте в теме, что это холодная закуска, благодарю!
Aline_u
24 декабря 2018 года
0
Вам уже просто столько человек написали, что запеченные грибы фаршированные вкусны и в холодном виде.
omini_omini (автор поста)
25 декабря 2018 года
+2
Aline_u пишет:
Вам уже просто столько человек написали, что запеченные грибы фаршированные вкусны и в холодном виде.
Мадам, я абсолютно согласна, что запечённые с сырной начинкой грибы очень вкусные, и как горячая закуска они превосходны.
Скажите пожалуйста какое слово из словосочетания "холодная закуска" Вам непонятно? - ещё раз повторюсь: это рецепт холодной закуски, и он вот такой как я написала. Всё другое будет уже совершенно другим рецептом и другой закуской.
Знаете, можно взять овощную базу "оливье" и вместо одних мясных компонентов положить совершенно другие, и этот салат сразу же перестаёт быть салатом "оливье".

Такми образом примите данный рецепт как данность, а запечёные грибы как другой самостоятельный рецепт. Точка.
Aline_u
25 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Aline_u пишет:
Если сыр смешать с майонезом то он не спекается.
Майонез холодный соус для холодных блюд, запекать его = испортить соус.

Пожалуйста, будьте так добры прочитайте в теме, что это холодная закуска, благодарю!

↑   Перейти к этому комментарию
И потом если не хотите обсуждения рецепта и других мнений, закройте обсуждение и всё, в чем проблема?
omini_omini (автор поста)
25 декабря 2018 года
+2
Aline_u пишет:
И потом если не хотите обсуждения рецепта и других мнений, закройте обсуждение и всё, в чем проблема?
В данном случае предложение приготовить в духовке не является обсуждением, ибо вкорне меняет рецепт.
Я реально не понимаю зачем чужой рецепт переворачивать с ног на голову и предлагать совершенно иной рецепт да ещё и не холодной, а горячей закуски

Хотите по обсуждать многообразие закусок из грибов в горячем или холодном виде, создайте тему-обсуждение, и я даже с удовольствием присоединюсь и по обсуждаю со всеми.
kukovyakinaov
24 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Таки их надо горячими подавать, запечёный сыр же в ком превращается когда остывает, а тут холодная закусь.

↑   Перейти к этому комментарию
Если сыр со сметанкой смешать, то не застывает "в ком". Но Ваш вариант тоже интересный
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
У нас нет сметаны в продаже.
kukovyakinaov
24 декабря 2018 года
0
Наверно, можно заменить на сливки для соусов
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
Обычные использую, они кстати в отличии от сметаны не сворачиваются.
za-ljalja
24 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
У нас нет сметаны в продаже.

↑   Перейти к этому комментарию
А что есть из молочного? Я добавляю Schmand.. может у вас такое есть?
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Я ниде написала, что использую сливки, да и в посте об этм написано.
Ноябрьская
25 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Жареные ножки с луком+тертый сыр.

↑   Перейти к этому комментарию
аналогично! всегда так делаю! мороки меньше, а вкусно так же
l_seagul
25 декабря 2018 года
0
Тами60
24 декабря 2018 года
+1
а я режу ножки и пассерую вместе с луком, и шляпки не обжариваю - прям в сырые фарш и в духовочку... или на гриль
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Тами60 пишет:
я режу ножки
Ножки и все обрезки от грибов у меня пошли с ещё шампиньонами в грибной салат.
Тами60
24 декабря 2018 года
0
ааа... тогда вопросов нет
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
pchelaz
24 декабря 2018 года
0
Я шляпки не обжариваю. Слишком много мороки Пассирую лук с измельченными ножками. Потом этим+ тертый сыр начиняю шляпки и в духовку запекать.
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Это уже горячая закуска.
Елизавета Мартынова
28 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий pchelaz
Я шляпки не обжариваю. Слишком много мороки Пассирую лук с измельченными ножками. Потом этим+ тертый сыр начиняю шляпки и в духовку запекать.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, пожалуйста, а долго вы запекаете грибы в духовке?
pchelaz
28 декабря 2018 года
0
Я не могу ответить, на Ваш вопрос: недолго, на глаз определяю. Сыр золотой корочкой станет и готово.
Delfi-na-talia
24 декабря 2018 года
0
Ой как вкусно!
И зачем я к тебе зашла? До ужина ещё далеко
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Бедняжка
Delfi-na-talia
24 декабря 2018 года
0
И не факт, что вечером покормят, скажут, завтра же рождественский обед
А ты тут своими вкусняшками дразнишься, придется мне ночью под одеялом колбасу украдкой жевать
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Фигасе какой садизм!
Delfi-na-talia
24 декабря 2018 года
0
Вот-вот, это мы к свекрови на праздники приехали
А у нее свои порядки, с которыми я категорически не согласна
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
А в кафешку какую нибудь сходит вкусного скушать?
Delfi-na-talia
24 декабря 2018 года
0
Неплохое предложение
Если не накормят, взбунтуюсь и пойду в ресторанчик, через дорогу, там очень вкусно
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
-1
Delfi-na-talia пишет:
пойду в ресторанчик, через дорогу, там очень вкусно
Тем более! И вкусно и рукой подать!
Delfi-na-talia
24 декабря 2018 года
0
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Ща опять напьёмся тем более что я уже приняла 30 гр ликёра на грудь...
Delfi-na-talia
24 декабря 2018 года
0
Сегодня можно
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Я не успею! Вырублюсь быстрее чем напьюсь
Delfi-na-talia
24 декабря 2018 года
0

Ты что ли моя родня?
Я вчера выпила Irish coffee и потом дорогу домой найти не могла
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Delfi-na-talia пишет:
Я вчера выпила Irish coffee и потом дорогу домой найти не могла
У меня Крем Амаретто, как говорится тот же только вид сбоку, но я даже не смогу начать искать дорогу домой, просто упаду и усну
Delfi-na-talia
24 декабря 2018 года
0
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Tusya1965
24 декабря 2018 года
+1
есть вариант этого блюда, шляпки сырые заполнить подобной начинкой и запечь в духовке на глиняной сковороде (кец) -грузинская кухня
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Вопрос, где купит в Нидерландах кеци и сулугуни для этого грузинкого рецепта
И да, в оригинале для этого рецепта нужны цезарские грибы, а не шапиньоны.
Tusya1965
24 декабря 2018 года
0
в любой гончарной мастерской смогут изготовить такие порционные сковородки, они совсем примитивные , сыр можно любой натуральный, чтобы плавился, о цезарских грибах даже не слышала, все употребляют шампиньоны
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Во-первых любая индивидуальная ручная работа тут стоит очень больших денег, во-вторых если готовить какой-то оригинальный рецепт национальной кухни, то и компоненты надо брать оригинальные, в-третьих предложенный мною рецепт это холодная закуска.

Для обсуждения всевозможных вариантов закусок из грибов (горячих и холодных) лучше создать отдельную тему.
Tusya1965
24 декабря 2018 года
0
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Лори
26 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
есть вариант этого блюда, шляпки сырые заполнить подобной начинкой и запечь в духовке на глиняной сковороде (кец) -грузинская кухня


↑   Перейти к этому комментарию
комментарий не в тему...
za-ljalja
24 декабря 2018 года
0
Вчера только делала вкусняшка. Я обжариваю лук с ножками от грибов,добавляю немного ветчины,смешиваю со сметаной и начинаю шляпки. Сверху чуть тертого сыра и в духовку.
хотела еще сегодня купить,но у нас магазины открылись на полдня,следом опять 2 дня все закрыто,поэтому свежие грибы они не выставили(по крайней мере магазин у меня под боком ),А те что были...выглядели не очень.
После праздников снова куплю....напеку себе
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
Девы! Все Ваши горячие закуски прекрасны и вкусны, но мой рецепт это холодная закуска.
za-ljalja
24 декабря 2018 года
0
Я ем в любом виде как только приготовлю,горячими,а потом холодные таскаю с тарелки
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
svetas2008
24 декабря 2018 года
0
Хороший рецепт! Сделаю на праздники. Спасибо за напоминание
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Крем-карамель
24 декабря 2018 года
Комментарий скрыт модератором группы
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
Комментарий скрыт модератором группы
Olivia65
25 декабря 2018 года
В ответ на комментарий Крем-карамель
С приличными ингредиентами- и рецепту не нать. Выкройка пионЭрского галстука.

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
mrs alp
24 декабря 2018 года
0
Мне кажется, будет очень вкусно, дома в четыре руки быстро управимся))). Спасибо .
С наступающим!
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Деметра2012
24 декабря 2018 года
0
Ммм, интересно! Обязательно попробую к Новому году приготовить.
Я делала как-то запечённые и мне не очень понравилось А вот холодная закуска, кажется, будет вкуснее
Спасибо за рецепт!
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
Маркешка
24 декабря 2018 года
0
у меня перепелиное яйцо в шампиньон. по книжкам др Эткера. дети обожают. называют глаза дракона
mrs alp
24 декабря 2018 года
0
А подскажите, как управиться с перепелиным яйцом, идея интересная ))))))
Маркешка
25 декабря 2018 года
+1
а чего с ним управляться? я чищу шампиньоны, раскладываю их розеткой вверх, соль, специи, може немного соуса, какой любите. пусть постоят, пропитаются. и в каждую розетку наливаете 1 яйцо.
mrs alp
25 декабря 2018 года
0
Спасибо, меня больше окончание интересует: После всего оформления запекаем, правильно?
Маркешка
25 декабря 2018 года
0
да. в духовку. 15-20 минут.
mrs alp
25 декабря 2018 года
0
Премного благодарна за информацию
larisasale
24 декабря 2018 года
0
шикарная холодная закуска,обязательно сделаю к нг!
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Лори
24 декабря 2018 года
0
ммм , какая идейка замечательная... попробую сырые начинить...
Теги, рубрику подправила...
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Лори пишет:
Теги, рубрику подправила...
Спасибо большое! Я что-то никак не могу с ними разобраться что к чему
Лори
25 декабря 2018 года
0
omini_omini пишет:
никак не могу с ними разобраться
все нормально... мы все так начинали..
omini_omini (автор поста)
25 декабря 2018 года
0
tatyha66
24 декабря 2018 года
0
Спасибо.
omini_omini (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
Ноябрьская
25 декабря 2018 года
0
Спасибо за идею! Всегда делала только как горячую закуску. Теперь попробую и в холодном варианте!
omini_omini (автор поста)
25 декабря 2018 года
0
Лусита
25 декабря 2018 года
0
Вот спасибо , утащу себе в коридорчик) на Новый год сделаю!
omini_omini (автор поста)
25 декабря 2018 года
0
kolobochek12
27 декабря 2018 года
0
я шампиньоны готовлю почти также,только их не обжариваю,кладу начинку,сыр и в духовку. В начинку вместо сливок,добавляю сметану.
omini_omini (автор поста)
27 декабря 2018 года
0
Это даже близко не так же
kolobochek12
28 декабря 2018 года
0
Ингредиенты те же,кроме сливок.
omini_omini (автор поста)
28 декабря 2018 года
0
Горячее приготовление меняет весь рецепт
kolobochek12
28 декабря 2018 года
0
Возможно,но такие заморочки не для меня,нам и так очень вкусно.
omini_omini (автор поста)
28 декабря 2018 года
0
Но Вас ведь никто и не заставляет это делать, верно?
kolobochek12
28 декабря 2018 года
0
Еще бы,конечно нет.
omini_omini (автор поста)
28 декабря 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам