Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мандариновый ликёр

Многие мои знакомые из напитков предпочитают ликеры, поэтому я с удовольствием готовлю их сама. Сегодня хочу предложить вам рецепт мандаринового ликера, который я обычно готовлю на новогодние и рождественские праздники.


Ингредиенты:

— мандарины – 2 шт.;

— сахар – 300 гр.;

— бадьян – 2 звездочки;

— водка – 250 мл.;

— вода – 500 мл.

Приготовление:

Мандарины моем, обдаем кипятком и чистим. Кожуру складываем в стеклянную банку и заливаем водкой. Отправляем цитрусовые корки настаиваться на 4 дня в темное прохладное место. Мандарины перекладываем в пакет и отправляем в холодильник. Через 3 дня достаем мандарины из холодильника, режем их небольшими кусочками, косточки выбрасываем. Перекладываем кусочки мандаринов в кастрюлю, добавляем к ним бадьян и засыпаем сахаром. Оставляем мандарины на 1 сутки при комнатной температуре, периодически помешивая. Через сутки добавляем к мандаринам воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим в течении 5 минут и даем полностью остыть. Остывший сироп процеживаем через мелкое сито или марлю и добавляем к коркам с водкой, которые уже настаиваются 4 дня. Настаиваем еще 3 дня ликер из мандаринов в темном месте. Процеживаем ликер в бутылки, он готов к употреблению.

Крепость полученного ликера 20 градусов. Он очень ароматный, его приятно пить. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мандариновый ликёр
Тэги: ликер

  Многие мои знакомые из напитков предпочитают ликеры, поэтому я с удовольствием готовлю их сама. Сегодня хочу предложить вам рецепт мандаринового ликера, который я обычно готовлю на новогодние и рождественские праздники.
Ингредиенты:
— мандарины – 2 шт.;
— сахар – 300 гр.;
— бадьян – 2 звездочки;
— водка – 250 мл.;
— вода – 500 мл. Читать полностью
 

Комментарии

Devo4ka_X
24 декабря 2018 года
+1
интересненько надо было только пораньше выкладывать, чтобы на НГ успеть приготовить
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Если сегодня сделаете - как раз успеете.
Nirena59
24 декабря 2018 года
+1
Спасибо за рецепт. Делать буду или нет не знаю, но в избранное утащила. А, вдруг... захочется вкусненького.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
На здоровье!
wodolei-ka
26 декабря 2018 года
0
Наталья,спасибо за интересный рецепт!) У меня вопрос:если нет бадьяна,без него можно обойтись?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 декабря 2018 года
0
Без него вполне можно обойтись, но с бадьяном лучше. Он дает такой свежий вкус и запах - просто прелесть. Пожалуйста, рада, что Вам понравился мой рецепт!
Marina Makarenko
30 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Хочу сделать, только бадьян оказался дефицитом) Прочитала, что анис более-менее похож по запаху, купила анис. Попробую сделать с ним. А то пока бадьян получишь, если заказать через интернет, только турецкие мандарины останутся, а хочется с нормальными сделать)
Только непонятно, сколько аниса класть. Несколько зернышек брошу
Наталья Василенко 73 (автор поста)
31 декабря 2018 года
0
Отпишитесь потом, как с анисом получилось. У нас хоть бадьяна полно, давно хочу с анисом попробовать.
Marina Makarenko
22 января 2019 года
0
Отписываюсь! Ликёр готов, очень понравился!) На мой взгляд, во вкусе преобладает вкус цедры. Насчёт аниса не могу точно сказать, чувствуется или нет, но в целом вкус очень приятный. Не навредил он точно. Спасибо Вам за рецепт! Может, подскажете, как Вы его пьёте обычно? Сам по себе или с чем-то? Мне показался слишком сладким, чтобы пить его отдельно)
ммОЛЬГАмм
30 декабря 2018 года
0
Вот такой рецепт!
С наступающим!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
31 декабря 2018 года
+1
Большое спасибо! Вас с наступающим Новым годом, всего Вам хорошего!
ммОЛЬГАмм
31 декабря 2018 года
+1
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ

ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ОКЕАН, ЛЮБВИ МОРЕ, ДРУЗЕЙ ОЗЕРО, ДЕНЕГ РЕКУ И ЗДОРОВЬЕ РУЧЬЁМ!!!
стема
4 января 2019 года
0
Наташа,спасибо большое! С Новым годом!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
5 января 2019 года
0
На здоровье! И Вас с Новым годом и наступающим Рождеством!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам