Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кетчуп томатный домашний

Кетчуп  томатный домашний Доброго времени суток всем.Пару лет назад "открыла" для себя домашний кетчуп.В тот год было много помидор и родственница посоветовала сварить кетчуп и поделилась своим рецептом.На самом деле не очень сложно и волокитно,и оказалось вкусно.Может быть кому-то нужно.
Кетчуп «Пряный»
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
10 сладких перцев,
10 луковиц,
2,5 стакана сахара,
2,5 ст.л. соли,
200 г 9% уксуса,
10 шт. чёрного перца горошком,
10 шт. душистого перца горошком,
10 шт. гвоздичек,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. перца чили,
½ ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. имбиря,
1 ст.л. крахмала (если будет необходимо).
Приготовление:
Овощи нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить перец и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить в течение 1,5-2 часов. Полученную массу протереть через сито, добавить соль, сахар, оставшиеся специи и уварить до желаемой густоты на маленьком огне. Если нужно, добавить крахмал, разведённый в ледяной воде. Снять с огня, влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. И «под шубу».Хранить в холодном месте.
Теперь мои комментарии - имбирь и корицу я не добавляю, ну, не любим мы их. Крахмал тоже не добавляю, просто увариваю чуть дольше по времени, до нужной густоты.
К паприке и чили добавляю молотый кориандр, хмели –сунели. То есть приправы чисто на ваш вкус.
И ещё, первую часть я варю 2 часа, или около того, все овощи проварятся как следует, вся кожица отойдёт и протирать лучше. А после протирания уже по мере загустения.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кетчуп томатный домашний
  Доброго времени суток всем.Пару лет назад "открыла" для себя домашний кетчуп.В тот год было много помидор и родственница посоветовала сварить кетчуп и поделилась своим рецептом.На самом деле не очень сложно и волокитно,и оказалось вкусно.Может быть кому-то нужно.
Кетчуп «Пряный»
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
10 сладких перцев,
10 луковиц,
2,5 стакана сахара, Читать полностью
 

Комментарии

Swetik_7
20 декабря 2018 года
0
Только у меня отображается 189 ч.л. корицы, перца чили, паприки и имбиря?
olesya_lin (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
Спасибо,почему-то отражается абра-кадабра,я только сейчас увидела.При загрузке рецепта проверяла текст.
Должно быть так-
0,5 ч.л. корицы,
0,5ч.л. перца чили,
0,5 ч.л. молотой паприки,
0,5 ч.л. имбиря,
1 ст.л. крахмала (если будет необходимо).
Арефья
21 декабря 2018 года
0
Доброе утро, кетчуп этого рецепта действительно вкусный. Вы не обидетесь если я опишу мой процесс приготовления. До момента закипания я все делаю также и продукты те же. Покипело минут 10, пропускаю через соковыжималку , отходы в виде шкурки и семян выбрасываю. Остальную массу оставляю по времени примерно на ночь остывать и отстояться. Отстоявшуюся жидкость сливаю. Густую массу ставлю на огонь, добавляю также специи и далее по вашему описанию. Крахмал не добавляю, иногда в готовый кетчуп добавляю мелко нарезанную зелень укропа. Вкусно!
vityrik
21 декабря 2018 года
0
Очень нужно хорошо мешать,когда утром кипятишь...а то может пригореть!
olesya_lin (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
Спасибо большое)
Буду пробовать и Вашу версию,очень интересный вариант.
wale
22 декабря 2018 года
0
А я делаю ещё проще. Нарезаю помидоры и сразу выдавливаю семена и и жидкость из помидор, прямо раздавливаю в руке над раковиной . Потом варю.
olesya_lin (автор поста)
22 декабря 2018 года
0
Zamar1
28 января 2019 года
0
Это ж сколько полезного и вкусного томатного сока, пускай и без мякоти, у вас в раковину уходит?
olesya_lin (автор поста)
28 января 2019 года
0
Почему в раковину?У меня в раковину как раз- ничего не уходит.
wale
30 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Zamar1
Это ж сколько полезного и вкусного томатного сока, пускай и без мякоти, у вас в раковину уходит?

↑   Перейти к этому комментарию
Мякоть вся остается, а уходит как раз та жидкость, которую вы будете часами выпаривать. Помидоры у меня со своего огорода, а не купленные по счету, поэтому мне и нежалко
Zamar1
29 января 2019 года
0
Простите, это я для Валентины wale писала "прямо раздавливаю в руке над раковиной "
olesya_lin (автор поста)
29 января 2019 года
0
А я,видимо,просмотрела.
Но с Вами согласна.
Zamar1
29 января 2019 года
0
ВеселкаЯ
30 января 2019 года
0
А я ещё проще делаю. Закипятила все перекрученные и в кастрюлю дуршлаг ложу в него потихоньку набирается прозрачный сок, его половником выбираю до тех пор пока не устроит консистенция кетчупа. И быстро и экономлю на выпаривании. Сок этот морозу в пластиковых бутылках и использую.
olesya_lin (автор поста)
30 января 2019 года
0
Интересныи вариант)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам