Кетчуп томатный домашний

Кетчуп «Пряный»
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
10 сладких перцев,
10 луковиц,
2,5 стакана сахара,
2,5 ст.л. соли,
200 г 9% уксуса,
10 шт. чёрного перца горошком,
10 шт. душистого перца горошком,
10 шт. гвоздичек,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. перца чили,
½ ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. имбиря,
1 ст.л. крахмала (если будет необходимо).
Приготовление:
Овощи нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить перец и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить в течение 1,5-2 часов. Полученную массу протереть через сито, добавить соль, сахар, оставшиеся специи и уварить до желаемой густоты на маленьком огне. Если нужно, добавить крахмал, разведённый в ледяной воде. Снять с огня, влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. И «под шубу».Хранить в холодном месте.
Теперь мои комментарии - имбирь и корицу я не добавляю, ну, не любим мы их. Крахмал тоже не добавляю, просто увариваю чуть дольше по времени, до нужной густоты.
К паприке и чили добавляю молотый кориандр, хмели –сунели. То есть приправы чисто на ваш вкус.
И ещё, первую часть я варю 2 часа, или около того, все овощи проварятся как следует, вся кожица отойдёт и протирать лучше. А после протирания уже по мере загустения.
Комментарии
Должно быть так-
0,5 ч.л. корицы,
0,5ч.л. перца чили,
0,5 ч.л. молотой паприки,
0,5 ч.л. имбиря,
1 ст.л. крахмала (если будет необходимо).
Буду пробовать и Вашу версию,очень интересный вариант.
↑ Перейти к этому комментарию
Но с Вами согласна.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: