Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощная запеканка с адыгейским сыром



2 кабачка
6 помидоров
2 баклажана
250 г адыгейского сыра
лук
болгарский перец
2 зуб чеснока
соль, перец
итальянские травы



Лук очистить, нашинковать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить измельчённый чеснок.
3 помидора вместе с болгарским перцем измельчить в пюре. Смесь влить в сковороду к луку с чесноком, добавить соль, итальянские травы, смешать. Тушить на слабом огне 5-7 минут.
Оставшиеся 3 помидора, баклажаны и кабачки нарезать кружочками средней толщины, выложить в форму для запекания поочередно с пластинками адыгейского сыра. Залить овощи соусом, предварительно остудив его немного. Если соуса маловато на ваш взгляд, можно долить теплой водой.
Соус должен покрывать овощи ровно до середины.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и запекать на 30-40 минут. За 10-15 минут до готовности, снимите фольгу для получения румяной корочки у блюда.
По желанию украсить рататуй свежей рубленной зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощная запеканка с адыгейским сыром
  2 кабачка
6 помидоров
2 баклажана
250 г адыгейского сыра
лук
болгарский перец
2 зуб чеснока Читать полностью
 

Комментарии

Sophist
8 января 2019 года
0
Запеканка очень понравилась правда делала без болгарского перца.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам