Овощная запеканка с адыгейским сыром

2 кабачка
6 помидоров
2 баклажана
250 г адыгейского сыра
лук
болгарский перец
2 зуб чеснока
соль, перец
итальянские травы
Лук очистить, нашинковать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить измельчённый чеснок.
3 помидора вместе с болгарским перцем измельчить в пюре. Смесь влить в сковороду к луку с чесноком, добавить соль, итальянские травы, смешать. Тушить на слабом огне 5-7 минут.
Оставшиеся 3 помидора, баклажаны и кабачки нарезать кружочками средней толщины, выложить в форму для запекания поочередно с пластинками адыгейского сыра. Залить овощи соусом, предварительно остудив его немного. Если соуса маловато на ваш взгляд, можно долить теплой водой.
Соус должен покрывать овощи ровно до середины.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и запекать на 30-40 минут. За 10-15 минут до готовности, снимите фольгу для получения румяной корочки у блюда.
По желанию украсить рататуй свежей рубленной зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: