Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не Покупайте Магазинный Майонез! Приготовьте ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ за 30 секунд.

Не Покупайте Магазинный Майонез! Приготовьте ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ за 30 секунд. Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за 30 секунд при помощи блендера! По вкусу майонез на много вкуснее магазинного и прекрасно подходит для заправки салатов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо - 1 шт
масло подсолнечное без запаха - 300 мл
горчица - 0,5 ч.л
сок лимона или уксус - 1 ст.л
сахар - 1 ч.л
соль - 0,5 ч.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чашу для блендера вбиваем яйцо, желток должен остаться целым, добавляем сахар, соль, горчицу, сок лимона или уксус, вливаем масло без запаха и накрываем желток блендером, взбиваем несколько секунд не поднимая блендер, затем постепенно отводим блендер в сторону, поднимаем и еще взбиваем несколько секунд до полного загустения майонеза.

Домашний майонез хранится в холодильнике не более недели, использовать можно как обычный магазинный для салатов, закусок и т.д. Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не Покупайте Магазинный Майонез! Приготовьте ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ за 30 секунд.
  Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за 30 секунд при помощи блендера! По вкусу майонез на много вкуснее магазинного и прекрасно подходит для заправки салатов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо - 1 шт
масло подсолнечное без запаха - 300 мл
горчица - 0,5 ч.л
сок лимона или уксус - 1 ст.л
сахар - 1 ч.л Читать полностью
 

Комментарии

dyatchina t
18 декабря 2018 года
0
за 30 сек я только яйцо успею разбить
Алёна1908л
18 декабря 2018 года
0
iRusIa-69
18 декабря 2018 года
0
Ну не 30 секунд, а 5-7 минут, но по любому быстрее чем в магазин сбегать. Особенно если внезапно выясняется, что майонез закончился. Я уже 4 года сама делаю, уксус только ничем заменить не получается. У меня аллергия на лимон, а семье не нравиться вкус яблочного уксуса.
irena_sal
18 декабря 2018 года
0
Тоже раньше делала. Пару месяцев назад решила вспомнить. Вроде так же делала, а получилась масляно-яичная жижа... Но магазинский майонез реально достал...
tusiknatusik
18 декабря 2018 года
0
В таком случае разбить в жижу ещё одно яйцо и снова взбить только помыть яйцо тщательно не забудьте
Анфиска рыжая
28 декабря 2018 года
0
а с немытым не получится?
tusiknatusik
28 декабря 2018 года
0
Получится, но может плюсом получиться ещё и отравление Я для кремов и майонеза выбираю яйца с целой скорлупой, мою мылом, смываю, мою содой, смываю, обдаю кипятком. Если трещина была, но незаметная, то от кипятка она проявится - немного вытечет белок. Такие яйца не использую.
irena_sal
18 декабря 2018 года
0
По-моему, из яйца в майонез шёл только желток, а вот уксус добавляли чтобы увеличить срок хранения. Хотя домашний майонез у нас больше 2 дней никогда не стоял.
Мария Ледовская
19 декабря 2018 года
0
Может я рукожоп(ка)? Ну не получается у меня майонез таким способом. Или блендер нужен какой-то особенный? У меня обычный немецкий RG. Старенький, правда, но вполне себе рабочий.
svetlanas87
28 декабря 2018 года
+1
ВСЕ продукты должны быть холодными из холодильника, яйцо должно быть желток целым, надо блендер ставить прямо на яйцо и 5 сек взбивать не убирая, потом начинаем поднимать. Я делаю всегда, магазинный не покупаем
пумакошь
20 декабря 2018 года
+1
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ за 30 секунд.
зачем врать? можно же реальное время написать
innarvms-2018 (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
какое реальное время?
пумакошь
21 декабря 2018 года
+1
а вы не занете? странно
Олька80
28 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий innarvms-2018
какое реальное время?

↑   Перейти к этому комментарию
35 наверное )
тоже считаю что время активной готовки - 30 секунд ))
если учитывать время на подготовку продуктов, тогда можно еще время на закупку продуктов учитывать - че уж мелочиться )))
Готовлю такой майонез много лет - очень классно, быстро и удобно.
А если добавить чеснок с базиликом, или натереть соленый огурчик - будет отличный соус.
Ninella
21 декабря 2018 года
0
Моим домашний майонез не понравился. Только махеевский на перепелиных яйцах едят.
Альфира Садырова
28 декабря 2018 года
0
Скажите, пжлст, а продукты должны быть одинаковой температуры?
innarvms-2018 (автор поста)
28 декабря 2018 года
0
да, желательно масло и яйца чтоб были из холодильника.
Альфира Садырова
29 декабря 2018 года
+1
Спасибо! Да, вчера уже сделала, масло положила в холодильник на час иди полтора. Всё получилось, и это удивительно )))
luydmila-milana
28 декабря 2018 года
+1
Я уже давно делаю по этому рецепту, очень нравится, иногда добавляю разных травок или вместо куриного яйца ложу три перепелиных.
svetlanas87
28 декабря 2018 года
0
ВСЕ продукты должны быть холодными из холодильника, яйцо должно быть желток целым, надо блендер ставить прямо на яйцо и 5 сек взбивать не убирая, потом начинаем поднимать. Я делаю всегда, магазинный не покупаем
Альфира Садырова
29 декабря 2018 года
+1
Спасибо! Вчера сделала, очень вкусно! Кажется, теперь и мы не будем покупать )))
innarvms-2018 (автор поста)
29 декабря 2018 года
0
Класс! Рада что рецепт понравился! Действительно и вкусно и дешевле! Скоро поделюсь еще одним рецептом майонеза, возможно Вам и этот рецепт пригодится)
Альфира Садырова
29 декабря 2018 года
+1
О, здорово!!! Надеюсь, не пропущу новый рецепт )))
Светмама25
28 декабря 2018 года
+1
TatiANA-00
31 декабря 2018 года
+1
Огромнейшее спасибо! все получилось, впервые
vildavv
31 декабря 2018 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать)))
Olelukoil
31 декабря 2018 года
+1
Ой, нет.
Я не буду экспериментировать, проще купить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам