Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КУРИНЫЙ БАЛЫК К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВЯЛЕНОГО КУРИНОГО ФИЛЕ

КУРИНЫЙ БАЛЫК К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВЯЛЕНОГО КУРИНОГО ФИЛЕ Приготовьте вкуснейший балык из куриного филе. Не требует особых усилий и знания кулинарии, при этом получаете изумительный результат к праздничному столу. Очень вкусно есть такой балык с маринованным лучком.

Ингредиенты:
• Куриное филе – 4 шт.(половинки)
• Соль морская – 3 ст. л (крупная)
• Куркума – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Перец черный – 0.5 ч. л.
• Перец острый молотый – 1 ч. л.
• Вино красное сухое – 20-30 мл
• Коньяк – 20-30 мл

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Вторую часть ролика смотреть только мужчинам
.
Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи). Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси. Добавить к нему вино и коньяк. Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя.
Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.
После этого промыть от излишков соли. Обсушить бумажными полотенцами.
Поставить в холодильник на 48 часов.Можно поставить просто на решетку, я же придумал свой лайфак))).
По истечении времени, складываем мясо для хранения в морозильную камеру.
Мясо там не замерзнет из-за содержания большого количества соли.
Достаем по необходимости и наслаждаемся вкусняшкой)).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КУРИНЫЙ БАЛЫК К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВЯЛЕНОГО КУРИНОГО ФИЛЕ
  Приготовьте вкуснейший балык из куриного филе. Не требует особых усилий и знания кулинарии, при этом получаете изумительный результат к праздничному столу. Очень вкусно есть такой балык с маринованным лучком.
Ингредиенты:
• Куриное филе – 4 шт.(половинки)
• Соль морская – 3 ст. л (крупная)
• Куркума – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Перец черный – 0.5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
15 декабря 2018 года
+2
Моя мама солит мокрым посолом 4 дня, натирает , и вялит на холоде не менее 10 дней.. Вкусно очень.
Золотая Мечта
15 декабря 2018 года
0
А можно рецептик?
Крем-карамель
15 декабря 2018 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/13867579/посол тут. там и в комментах много полезного. После посола просушивает, густо смазывает смесью из специй, чеснока, спиртного, заворачивает в ткань и подвешивает.
volshebnaiaeda (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Моя мама солит мокрым посолом 4 дня, натирает , и вялит на холоде не менее 10 дней.. Вкусно очень.

↑   Перейти к этому комментарию
отлично. Попробуйте и такой вариант)
hosta75
15 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Моя мама солит мокрым посолом 4 дня, натирает , и вялит на холоде не менее 10 дней.. Вкусно очень.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно подробней узнать про мокрый посол?
Крем-карамель
15 декабря 2018 года
0
https://www.stranamam.ru/post/13867579/посол тут. там и в комментах много полезного. После посола просушивает, густо смазывает смесью из специй, чеснока, спиртного, заворачивает в ткань и подвешивает.
hosta75
15 декабря 2018 года
0
xcz0
15 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
https://www.stranamam.ru/post/13867579/посол тут. там и в комментах много полезного. После посола просушивает, густо смазывает смесью из специй, чеснока, спиртного, заворачивает в ткань и подвешивает.

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель
15 декабря 2018 года
0
Золотая Мечта
15 декабря 2018 года
+1
Автор сам пробовал?
volshebnaiaeda (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
а разве не видно что я ем?
Харя Маты
15 декабря 2018 года
+1
Конечно, всю жизнь проведя в Казахстане, мой язык не повернется назвать курицу балыком
Но под именем "вяленые куросиськи" я это обязательно приготовлю...если муж организует подходящий держатель, то прямо сегодня и начну!
Завершающую часть, несмотря на запрет, посмотрела. К сведению приняла
volshebnaiaeda (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
ну да...к сожалению на сегодняшний день можно много различных балыкофф встретить в интернете , поэтому и мне пришлось так писать. Не называть же "куросиси"
Поторопите мужа с держателем и обязательно попробуйте))
Харя Маты
15 декабря 2018 года
0
Не называть же "куросиси"
Why not? По-моему, превосходное название

Поторопите мужа с держателем и обязательно попробуйте))
У нас четыре выходных, так что это он пусть попробует не сделать
volshebnaiaeda (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
ага...отличное название))))))))))))))))....
А мужа да....надо припахать, а то привыкли лежать на диване...
Харя Маты
15 декабря 2018 года
+1
Да мой обычно и так припаханный
Но это его не спасет в данном случае
volshebnaiaeda (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
так их...а то совсем от рук отбились
Харя Маты
15 декабря 2018 года
+1
Точно!
volshebnaiaeda (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
как же я вас понимаю))))))))))))))))))))))))
Раиса Рост
15 декабря 2018 года
0
Рецепт наверняка хороший, но балыком курица не называется, хотя часто этот рецепт описывают под названием куриный балык, посиотрите в интернете что называется балык, у нас например это кусок вяленой рыбы, не обижайтесь, так как вы кулинар вам это пригодиться, удачи
volshebnaiaeda (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
уже писал коммент про это. Я знаю что такое балык))), но к сожалению, большая часть народа когда вводит поиск рецепта, не пишет "вяленое куриное мясо" а "куриный балык", поэтому приходится подстраиваться...
Харя Маты
16 декабря 2018 года
0
Так можно назвать правильно, а в теггах указать "куриный балык"
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
можно...но не нужно)))))))))))
Харя Маты
16 декабря 2018 года
+1
Ну, как хотите. Мое дело предложить
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
ко мне можно на ТЫ...я еще маленький)).
Харя Маты
16 декабря 2018 года
0
Да не вопрос! На ты так на ты, даже замерять не буду
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
у меня есть рулетка если что
Харя Маты
16 декабря 2018 года
+1
У меня тоже
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
Харя Маты
16 декабря 2018 года
0
Что такое? Я же говорю: не буду проверять!
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
я про то, что у вас есть все)))))))))))))
Харя Маты
16 декабря 2018 года
0
Так я не поняла, мы на "ты" переходим или по-прежнему на "вы"?
У меня не все есть, куросиськи я так и не купила, их нет
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
Ну я сказал что ко мне на ты, так как я маленький ешо...но ВЫ(ТЫ) не сказала, что тоже небольшая Да и на брудершафт надо выпить...а потом цАловацА
Харя Маты
16 декабря 2018 года
0
Выпить - это я всегда "за".
А там можно уже сразу на "ты" переходить, пропустив этап поцелуев

Я большая уже давно , но это не страшно
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
ну раз без пацалуев, то без...шо тут скажешь...большим виднее)))))))))
Харя Маты
16 декабря 2018 года
+1
Муж рядом, какие уж тут поцелуи
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
не понял...чего это он рядом??? он должен приспособу стряпать для сисекур))))))))))))
Харя Маты
16 декабря 2018 года
0
А, ну его. Он вчера руку себе проколол, когда какую-то фигню на самогонный аппарат мастерил. Сильно проколол, скорее даже пробил
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
бедный...его пожалеть надо...Он жеж не для себя старался ведь
А нас не забанят за флуд?))))
Харя Маты
16 декабря 2018 года
0
А мы в группе, не в дневнике?
Не должны, максимум попугают. Мы устыдимся и извинимся
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
мы вроде в рецепте калякаем)))... А то что устыдимся то да....это стопудов)))))))
ya annasim 2
15 декабря 2018 года
+1
Да ,в переводе с тюркского,балык и есть рыба. У Вас хороший рецепт вяленого мяса. А я просто засыпаю крупной солью грудки без кости часов на 5-8,промываю,просушиваю,обваливаю в специях,заворачиваю в тканевые салфетки и на три дня в холодильник
volshebnaiaeda (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
спасибо. Попробуйте и мой вариант)) Вкусно
Анна Сила
15 декабря 2018 года
0
С опаской отношусь к "сырому" мясу, но покупной куриный балык (прям так написано на упаковке в КБ) покупаю. Поэтому обязательно попробую к новому году.
volshebnaiaeda (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
Попробуйте. Спасибо.
Navely
15 декабря 2018 года
+1
Готовила, вкусно оочень!!!

volshebnaiaeda (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
да, Надюша....Помню)) на самом деле очень вкусно)
campary111
15 декабря 2018 года
+1
Смотреть, конечно же, начала со второй части).
А сам рецепт - делала подобное, но чуть с иным набором специй, без куркумы. Так вот - гости съели с удовольствием, будучи уверены, что это рыба)) кажется, за тунца ушло, точно не помню).
volshebnaiaeda (автор поста)
15 декабря 2018 года
+1
точно...у меня тоже все были уверены что едят рыбу)))
campary111
16 декабря 2018 года
0
главное, заранее договориться со всеми, кто в курсе, что это за "рыба", о том, как называется эта супер-пупер деликатесная рыбина) надо что-то такое, чего никто из присутствующих не пробовал)
фугу, конечно, слишком круто)))
а на тунца куриный балык похож, я потом тунца солила - сходство есть.
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
а вот у нас с тунцом беда...зато куромяса много)))))))))))
Харя Маты
16 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий campary111
главное, заранее договориться со всеми, кто в курсе, что это за "рыба", о том, как называется эта супер-пупер деликатесная рыбина) надо что-то такое, чего никто из присутствующих не пробовал)
фугу, конечно, слишком круто)))
а на тунца куриный балык похож, я потом тунца солила - сходство есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Фугу - это отличная идея!
Бычкова Галина
16 декабря 2018 года
+1
2 часть хруст такой аж слюнки потекли
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
Спасибо...Люблю я похрустеть и подразниться))).. Угощайтесь)
Вера8612
16 декабря 2018 года
0
И, самое главное и празднично и недорого)))Балык с курицей очень экономно получиться, в вакуумных пакетиках в холодильнике хранить будет, раз редмонтовский вакууматор есть, почему бы и не использовать его по полной)))
volshebnaiaeda (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
согласен...вакууматор классная штукенция..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам