КУРИНЫЙ БАЛЫК К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВЯЛЕНОГО КУРИНОГО ФИЛЕ

Ингредиенты:
• Куриное филе – 4 шт.(половинки)
• Соль морская – 3 ст. л (крупная)
• Куркума – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Перец черный – 0.5 ч. л.
• Перец острый молотый – 1 ч. л.
• Вино красное сухое – 20-30 мл
• Коньяк – 20-30 мл
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Вторую часть ролика смотреть только мужчинам

Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи). Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси. Добавить к нему вино и коньяк. Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя.
Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.
После этого промыть от излишков соли. Обсушить бумажными полотенцами.
Поставить в холодильник на 48 часов.Можно поставить просто на решетку, я же придумал свой лайфак))).
По истечении времени, складываем мясо для хранения в морозильную камеру.
Мясо там не замерзнет из-за содержания большого количества соли.
Достаем по необходимости и наслаждаемся вкусняшкой)).
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но под именем "вяленые куросиськи" я это обязательно приготовлю...если муж организует подходящий держатель, то прямо сегодня и начну!
Завершающую часть, несмотря на запрет, посмотрела. К сведению приняла
Поторопите мужа с держателем и обязательно попробуйте))
У нас четыре выходных, так что это он пусть попробует не сделать
А мужа да....надо припахать, а то привыкли лежать на диване...
Но это его не спасет в данном случае
У меня не все есть, куросиськи я так и не купила, их нет
А там можно уже сразу на "ты" переходить, пропустив этап поцелуев
Я большая уже давно
А нас не забанят за флуд?))))
Не должны, максимум попугают. Мы устыдимся и извинимся
А сам рецепт - делала подобное, но чуть с иным набором специй, без куркумы. Так вот - гости съели с удовольствием, будучи уверены, что это рыба)) кажется, за тунца ушло, точно не помню).
фугу, конечно, слишком круто)))
а на тунца куриный балык похож, я потом тунца солила - сходство есть.
фугу, конечно, слишком круто)))
а на тунца куриный балык похож, я потом тунца солила - сходство есть.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: