Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Челлендж. ДЕНЬ -30 ый. Печенка с грибами и творожник из микроволновки

Уже у нас 30-й день челленжера!!! Заканчиваем? Или 31-й тоже будет?

Сегодня я купила говяжью печень и пожарила ее с луком (это только и успела сфотографировать):


К ней потушила в сливках грибы:


А на ужин сделала творожник в микроволновке:

Уже лучше получилось, чем раньше, но еще буду пробовать. Этот был вкусный.

Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134140 Рецептов 1398376 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Очень вкусный кекс с вишней Очень вкусный кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Котлеты "Ласточкино гнездо" ... Котлеты "Ласточкино гнездо" ...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав ...
Подробнее »

Комментарии

Лори
14 декабря 2018 года
+3
ДЕНЬ 30-ый - Урааааааа!!!!!!!!!!!!!!! последний...
Сегодня целый день лепила пельмени на праздники... с паузами, что бы налепленная партия подмерзла... ссыпала в пакет и снова ставила новую партия на заморозку... так что сегодня заканчиваем челлендж пельменями...

Julija79
14 декабря 2018 года
+1
хочу к вам в гости!
Лори
15 декабря 2018 года
0
без проблем...
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
ДЕНЬ 30-ый - Урааааааа!!!!!!!!!!!!!!! последний...
Сегодня целый день лепила пельмени на праздники... с паузами, что бы налепленная партия подмерзла... ссыпала в пакет и снова ставила новую партия на заморозку... так что сегодня заканчиваем челлендж пельменями...



↑   Перейти к этому комментарию
Красота!!! Мы уже раздаём.. Пора новые делать. А зачем ждать? Я накатываю (на пельменнице делаю) партию, мама складывает в морозилку очередным слоем. Как закончится фарш - конец концерта. Морозилку мама (мы у нее делаем, ей легче место освободить) не открывает пару дней, потом вынимает, укладывает по пакетикам и вуаля! пельмени готовы на выдачу деткам.

Эх, я бы навернула Ваших вкусняшек!!!
Лори
15 декабря 2018 года
0
я руками... только лепешки не скалкой , а на лапшерезке...... так быстрее... один поворот - лепешка...
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
То есть получается такой прямоугольник? А потом кружочки рюмочкой?
Лори
15 декабря 2018 года
0
нет... делаю как обычно шайбочки... а потом их на лапшерезке кручу...
https://www.stranamam.ru/post/3461343/
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
Ага, а я катаю тесто руками, а потом на форму, чуть придавливаю, чтобы видно было ячейки и выкладываю сверху фарш, накрываю нижним концом теста, снова придавливаю и посыпаю мукой. Скалкой сверху прохожу так, чтобы ребрышки прошли через тесто и переворачиваю форму. Уже привыкла так. Мама все любит руками делать.
Лори
15 декабря 2018 года
0
да, я знаю..в советские времена мода была на такие пельмени... и вареники так делали...у нас не прижилась пельменница... мы любим тонкое тесто, а на ней надо потолще...да и после всех проб и экспериментов - остановились на лапшерезке... сын крутит лепешки, а мы с мужем не успеваем лепить... да и хоть вся семья собирается ... болтаем во время лепки... смеемся... что то вспоминаем...
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
Я тонко катаю, иногда даже очень тонко - не люблю, когда теста много, а фарша мало. И делаем мы с мамой - остальные на работе.
Лори
16 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
остальные на работе.
это что за работа, где лепят пельмени?
Fayina (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
Не, на работе пельменей не лепят...
Мальчики - на ФольксВагене, девочки - одна в школе, другая в фирме. Им бы только у нас забрать готовое.
olgcuz
15 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
ДЕНЬ 30-ый - Урааааааа!!!!!!!!!!!!!!! последний...
Сегодня целый день лепила пельмени на праздники... с паузами, что бы налепленная партия подмерзла... ссыпала в пакет и снова ставила новую партия на заморозку... так что сегодня заканчиваем челлендж пельменями...



↑   Перейти к этому комментарию
Какие хорошенькие пельмешечки!
Лори
15 декабря 2018 года
0
это домашние ... для гостей в 2 раза меньше...
olgcuz
15 декабря 2018 года
0
Мина-mnm
14 декабря 2018 года
+1
День 30. Сегодня не фоткала, тоже были пельмени, только жаренные. Неужели всё? Эххх
Лори
14 декабря 2018 года
0
ничего .. на следующий год усложним...
Мина-mnm
14 декабря 2018 года
+2
Кстати, есть предложение. Ну ежемесячно эта тема надоест, а что если сделать её сезонной? Эта пробная была. А дальше зимний в феврале, весенний в апреле или мае, летний в июле ну и т.д. как вам идея?
Лори
14 декабря 2018 года
0
обсудим... конечно...
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Кстати, есть предложение. Ну ежемесячно эта тема надоест, а что если сделать её сезонной? Эта пробная была. А дальше зимний в феврале, весенний в апреле или мае, летний в июле ну и т.д. как вам идея?

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше к концу сезона, когда опробованы новые рецепты и есть уже хорошие сезонные ягоды-фрукты-овощи. Например, к началу июня самая лучшая клубника идет.
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
День 30. Сегодня не фоткала, тоже были пельмени, только жаренные. Неужели всё? Эххх

↑   Перейти к этому комментарию
Всё, так всё. А пельменьчики-то - самое оно, самый смак!!!
Julija79
14 декабря 2018 года
+1

Капуста кимчи, куриная грудка на гриле и рис.
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
Вкуснота!!! А кимчи сами делали?
Julija79
15 декабря 2018 года
0
Дочери делала сами, рецетп брали в интернете.Специально ездили в корейский магазин за специями. Для меня специи было много, я капуспу сделала с луком и маслом.
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
Надо бы и мне попробовать самой сделать, да вот со специями я совершенно не знакома... Лори делала, рецепт у нас в группе найду и сделаю.
Спасибо, Юлечка!!!
Julija79
14 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
сделала творожник в микроволновке
а можно поподробней?
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
+1
В кратце так: творог (600 грамм) соединить с 4 желтками, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки и горстью запаренного изюма, добавить 2 ст.л. сметаны, ванильный сахар и полпачки пекарского порошка, хорошо вымешать и добавить взбитые белки. Силиконовую форму смазать обильно подсолнечным маслом, выложить тесто и поставить в печь на 10 минут на мощность 1000 Вт. Когда пищать перестанет, вынуть и смазать верх сметаной слегка и снова в печь еще на 5 минут на той же мощности 1000 Вт. Дать в печи постоять не меньше 15 минут. Сразу предупрежу: вкус совсем не такой, не печеный. Но пористое получилось. А для меня в любом другом виде, кроме уже надоевшего творога со сметаной или йогуртом, - уже прелесть вкусная.
Фото я сделала, надо бы пост написать.
Julija79
15 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
творог (600 грамм)
а творог с русского магазина?
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
+1
Из русского, я немецкую замазку терпеть не могу.. Использую только для сладких сырков.
Julija79
15 декабря 2018 года
0
Fayina (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Julija79
Fayina пишет:
сделала творожник в микроволновке
а можно поподробней?

↑   Перейти к этому комментарию
Юлечка, вот подробней про творожник из микроволновки: https://www.stranamam.ru/post/13897282/
Julija79
21 декабря 2018 года
0
Спасибо, я читала и закинула в избраное. Обязательно сделаю, нужно только форму купить.
Fayina (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
На здоровье!!! Буду рада, если понравится!
elka40ina
15 декабря 2018 года
+1
день 30-й
Борщ и жареная картошка.


Борщ на свином бульоне с кислой капустой.
Хрустящая картошка-фри с соусом и пивом.
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
+1
Дразнитесь? уууу Жаренная картошка - это фетиш моего мужа! Если мне что-то от него надо - жарю картошку! Ему уже и пива не надо...
Завтра жарить буду!
Супер-пупер-вкусно!!!!!
elka40ina
15 декабря 2018 года
0
А день 31 будет?
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
+1
Как я поняла, то все согласились с тем, что 31-го дня не будет.
elka40ina
16 декабря 2018 года
0
жаль, я уже привыкла,
Fayina (автор поста)
17 декабря 2018 года
+1
Я бы не прочь, но праздники на носу, сплошные застолья сейчас пойдут - не до разносолов на каждый день.
elka40ina
17 декабря 2018 года
0
Посмотрим после 19 января. У нас так праздники.
Fayina (автор поста)
17 декабря 2018 года
+1
elka40ina
17 декабря 2018 года
0
marina56evgenia
15 декабря 2018 года
0
У меня никаких новостей.
Доедали котлеты . сделала только салатик и хватит.
Притомилась я готовить каждый день разное .


А творожник в микроволновке - рецептик прошу , творог есть , а сделать лень ,а очень хочется не возиться долго.
Julija79
15 декабря 2018 года
0
Fayina (автор поста)вчера в 22:36 # 0
В кратце так: творог (600 грамм) соединить с 4 желтками, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки и горстью запаренного изюма, добавить 2 ст.л. сметаны, ванильный сахар и полпачки пекарского порошка, хорошо вымешать и добавить взбитые белки. Силиконовую форму смазать обильно подсолнечным маслом, выложить тесто и поставить в печь на 10 минут на мощность 1000 Вт. Когда пищать перестанет, вынуть и смазать верх сметаной слегка и снова в печь еще на 5 минут на той же мощности 1000 Вт. Дать в печи постоять не меньше 15 минут. Сразу предупрежу: вкус совсем не такой, не печеный. Но пористое получилось. А для меня в любом другом виде, кроме уже надоевшего творога со сметаной или йогуртом, - уже прелесть вкусная.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13889746/#firstnew
marina56evgenia
15 декабря 2018 года
0
Буду пробовать ,спасибо.
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
У меня никаких новостей.
Доедали котлеты . сделала только салатик и хватит.
Притомилась я готовить каждый день разное .


А творожник в микроволновке - рецептик прошу , творог есть , а сделать лень ,а очень хочется не возиться долго.

↑   Перейти к этому комментарию
Только на вкус этот творожник совершенно другой!!! Предупреждаю!!! Пост напишу и ссылку дам.
Мы тоже доедаем уже, но на завтра жаркое из индюшиной задней части запланированно.
marina56evgenia
16 декабря 2018 года
0
Fayina (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
У меня никаких новостей.
Доедали котлеты . сделала только салатик и хватит.
Притомилась я готовить каждый день разное .


А творожник в микроволновке - рецептик прошу , творог есть , а сделать лень ,а очень хочется не возиться долго.

↑   Перейти к этому комментарию
Мариночка, вот я обещала и написала: https://www.stranamam.ru/post/13897282/
про творожник (запеканкой язык не поворачивается назвать)
marina56evgenia
21 декабря 2018 года
0
Бегу читать.
Fayina (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
olgcuz
15 декабря 2018 года
0
День последний
Салат "Цезарь" с запеченной в пергаменте куриной грудкой (пока не заправлен) и домашними сухариками

Печенье творожное готовили с внучкой
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
Вкусняшка на вкусняшке!!! И такое все красивое!!!
olgcuz
15 декабря 2018 года
0
Так ведь последний день!
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
Ага!!!
kanevtv
15 декабря 2018 года
0
Девочки! Имейте совесть, ночь на дворе, а тут такие вкусностии!!!! Щас же в холодильник полезу.....
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
+2
А еще 29 дней до этого дня тоже писали!!!! Можете и туда заглянуть. Названия похожи-то!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook