Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Челлендж. ДЕНЬ -30 ый. Печенка с грибами и творожник из микроволновки

Уже у нас 30-й день челленжера!!! Заканчиваем? Или 31-й тоже будет?

Сегодня я купила говяжью печень и пожарила ее с луком (это только и успела сфотографировать):


К ней потушила в сливках грибы:


А на ужин сделала творожник в микроволновке:

Уже лучше получилось, чем раньше, но еще буду пробовать. Этот был вкусный.

Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135564 Рецептов 1425699 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »

Комментарии

Лори
14 декабря 2018 года
+3
ДЕНЬ 30-ый - Урааааааа!!!!!!!!!!!!!!! последний...
Сегодня целый день лепила пельмени на праздники... с паузами, что бы налепленная партия подмерзла... ссыпала в пакет и снова ставила новую партия на заморозку... так что сегодня заканчиваем челлендж пельменями...

Julija79
14 декабря 2018 года
+1
хочу к вам в гости!
Лори
15 декабря 2018 года
0
без проблем...
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
ДЕНЬ 30-ый - Урааааааа!!!!!!!!!!!!!!! последний...
Сегодня целый день лепила пельмени на праздники... с паузами, что бы налепленная партия подмерзла... ссыпала в пакет и снова ставила новую партия на заморозку... так что сегодня заканчиваем челлендж пельменями...



↑   Перейти к этому комментарию
Красота!!! Мы уже раздаём.. Пора новые делать. А зачем ждать? Я накатываю (на пельменнице делаю) партию, мама складывает в морозилку очередным слоем. Как закончится фарш - конец концерта. Морозилку мама (мы у нее делаем, ей легче место освободить) не открывает пару дней, потом вынимает, укладывает по пакетикам и вуаля! пельмени готовы на выдачу деткам.

Эх, я бы навернула Ваших вкусняшек!!!
Лори
15 декабря 2018 года
0
я руками... только лепешки не скалкой , а на лапшерезке...... так быстрее... один поворот - лепешка...
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
То есть получается такой прямоугольник? А потом кружочки рюмочкой?
Лори
15 декабря 2018 года
0
нет... делаю как обычно шайбочки... а потом их на лапшерезке кручу...
https://www.stranamam.ru/post/3461343/
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
Ага, а я катаю тесто руками, а потом на форму, чуть придавливаю, чтобы видно было ячейки и выкладываю сверху фарш, накрываю нижним концом теста, снова придавливаю и посыпаю мукой. Скалкой сверху прохожу так, чтобы ребрышки прошли через тесто и переворачиваю форму. Уже привыкла так. Мама все любит руками делать.
Лори
15 декабря 2018 года
0
да, я знаю..в советские времена мода была на такие пельмени... и вареники так делали...у нас не прижилась пельменница... мы любим тонкое тесто, а на ней надо потолще...да и после всех проб и экспериментов - остановились на лапшерезке... сын крутит лепешки, а мы с мужем не успеваем лепить... да и хоть вся семья собирается ... болтаем во время лепки... смеемся... что то вспоминаем...
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
Я тонко катаю, иногда даже очень тонко - не люблю, когда теста много, а фарша мало. И делаем мы с мамой - остальные на работе.
Лори
16 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
остальные на работе.
это что за работа, где лепят пельмени?
Fayina (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
Не, на работе пельменей не лепят...
Мальчики - на ФольксВагене, девочки - одна в школе, другая в фирме. Им бы только у нас забрать готовое.
olgcuz
15 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
ДЕНЬ 30-ый - Урааааааа!!!!!!!!!!!!!!! последний...
Сегодня целый день лепила пельмени на праздники... с паузами, что бы налепленная партия подмерзла... ссыпала в пакет и снова ставила новую партия на заморозку... так что сегодня заканчиваем челлендж пельменями...



↑   Перейти к этому комментарию
Какие хорошенькие пельмешечки!
Лори
15 декабря 2018 года
0
это домашние ... для гостей в 2 раза меньше...
olgcuz
15 декабря 2018 года
0
Мина-mnm
14 декабря 2018 года
+1
День 30. Сегодня не фоткала, тоже были пельмени, только жаренные. Неужели всё? Эххх
Лори
14 декабря 2018 года
0
ничего .. на следующий год усложним...
Мина-mnm
14 декабря 2018 года
+2
Кстати, есть предложение. Ну ежемесячно эта тема надоест, а что если сделать её сезонной? Эта пробная была. А дальше зимний в феврале, весенний в апреле или мае, летний в июле ну и т.д. как вам идея?
Лори
14 декабря 2018 года
0
обсудим... конечно...
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Кстати, есть предложение. Ну ежемесячно эта тема надоест, а что если сделать её сезонной? Эта пробная была. А дальше зимний в феврале, весенний в апреле или мае, летний в июле ну и т.д. как вам идея?

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше к концу сезона, когда опробованы новые рецепты и есть уже хорошие сезонные ягоды-фрукты-овощи. Например, к началу июня самая лучшая клубника идет.
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
День 30. Сегодня не фоткала, тоже были пельмени, только жаренные. Неужели всё? Эххх

↑   Перейти к этому комментарию
Всё, так всё. А пельменьчики-то - самое оно, самый смак!!!
Julija79
14 декабря 2018 года
+1

Капуста кимчи, куриная грудка на гриле и рис.
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
Вкуснота!!! А кимчи сами делали?
Julija79
15 декабря 2018 года
0
Дочери делала сами, рецетп брали в интернете.Специально ездили в корейский магазин за специями. Для меня специи было много, я капуспу сделала с луком и маслом.
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
Надо бы и мне попробовать самой сделать, да вот со специями я совершенно не знакома... Лори делала, рецепт у нас в группе найду и сделаю.
Спасибо, Юлечка!!!
Julija79
14 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
сделала творожник в микроволновке
а можно поподробней?
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
+1
В кратце так: творог (600 грамм) соединить с 4 желтками, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки и горстью запаренного изюма, добавить 2 ст.л. сметаны, ванильный сахар и полпачки пекарского порошка, хорошо вымешать и добавить взбитые белки. Силиконовую форму смазать обильно подсолнечным маслом, выложить тесто и поставить в печь на 10 минут на мощность 1000 Вт. Когда пищать перестанет, вынуть и смазать верх сметаной слегка и снова в печь еще на 5 минут на той же мощности 1000 Вт. Дать в печи постоять не меньше 15 минут. Сразу предупрежу: вкус совсем не такой, не печеный. Но пористое получилось. А для меня в любом другом виде, кроме уже надоевшего творога со сметаной или йогуртом, - уже прелесть вкусная.
Фото я сделала, надо бы пост написать.
Julija79
15 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
творог (600 грамм)
а творог с русского магазина?
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
+1
Из русского, я немецкую замазку терпеть не могу.. Использую только для сладких сырков.
Julija79
15 декабря 2018 года
0
Fayina (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Julija79
Fayina пишет:
сделала творожник в микроволновке
а можно поподробней?

↑   Перейти к этому комментарию
Юлечка, вот подробней про творожник из микроволновки: https://www.stranamam.ru/post/13897282/
Julija79
21 декабря 2018 года
0
Спасибо, я читала и закинула в избраное. Обязательно сделаю, нужно только форму купить.
Fayina (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
На здоровье!!! Буду рада, если понравится!
elka40ina
15 декабря 2018 года
+1
день 30-й
Борщ и жареная картошка.


Борщ на свином бульоне с кислой капустой.
Хрустящая картошка-фри с соусом и пивом.
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
+1
Дразнитесь? уууу Жаренная картошка - это фетиш моего мужа! Если мне что-то от него надо - жарю картошку! Ему уже и пива не надо...
Завтра жарить буду!
Супер-пупер-вкусно!!!!!
elka40ina
15 декабря 2018 года
0
А день 31 будет?
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
+1
Как я поняла, то все согласились с тем, что 31-го дня не будет.
elka40ina
16 декабря 2018 года
0
жаль, я уже привыкла,
Fayina (автор поста)
17 декабря 2018 года
+1
Я бы не прочь, но праздники на носу, сплошные застолья сейчас пойдут - не до разносолов на каждый день.
elka40ina
17 декабря 2018 года
0
Посмотрим после 19 января. У нас так праздники.
Fayina (автор поста)
17 декабря 2018 года
+1
elka40ina
17 декабря 2018 года
0
marina56evgenia
15 декабря 2018 года
0
У меня никаких новостей.
Доедали котлеты . сделала только салатик и хватит.
Притомилась я готовить каждый день разное .


А творожник в микроволновке - рецептик прошу , творог есть , а сделать лень ,а очень хочется не возиться долго.
Julija79
15 декабря 2018 года
0
Fayina (автор поста)вчера в 22:36 # 0
В кратце так: творог (600 грамм) соединить с 4 желтками, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки и горстью запаренного изюма, добавить 2 ст.л. сметаны, ванильный сахар и полпачки пекарского порошка, хорошо вымешать и добавить взбитые белки. Силиконовую форму смазать обильно подсолнечным маслом, выложить тесто и поставить в печь на 10 минут на мощность 1000 Вт. Когда пищать перестанет, вынуть и смазать верх сметаной слегка и снова в печь еще на 5 минут на той же мощности 1000 Вт. Дать в печи постоять не меньше 15 минут. Сразу предупрежу: вкус совсем не такой, не печеный. Но пористое получилось. А для меня в любом другом виде, кроме уже надоевшего творога со сметаной или йогуртом, - уже прелесть вкусная.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13889746/#firstnew
marina56evgenia
15 декабря 2018 года
0
Буду пробовать ,спасибо.
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
У меня никаких новостей.
Доедали котлеты . сделала только салатик и хватит.
Притомилась я готовить каждый день разное .


А творожник в микроволновке - рецептик прошу , творог есть , а сделать лень ,а очень хочется не возиться долго.

↑   Перейти к этому комментарию
Только на вкус этот творожник совершенно другой!!! Предупреждаю!!! Пост напишу и ссылку дам.
Мы тоже доедаем уже, но на завтра жаркое из индюшиной задней части запланированно.
marina56evgenia
16 декабря 2018 года
0
Fayina (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
У меня никаких новостей.
Доедали котлеты . сделала только салатик и хватит.
Притомилась я готовить каждый день разное .


А творожник в микроволновке - рецептик прошу , творог есть , а сделать лень ,а очень хочется не возиться долго.

↑   Перейти к этому комментарию
Мариночка, вот я обещала и написала: https://www.stranamam.ru/post/13897282/
про творожник (запеканкой язык не поворачивается назвать)
marina56evgenia
21 декабря 2018 года
0
Бегу читать.
Fayina (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
olgcuz
15 декабря 2018 года
0
День последний
Салат "Цезарь" с запеченной в пергаменте куриной грудкой (пока не заправлен) и домашними сухариками

Печенье творожное готовили с внучкой
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
Вкусняшка на вкусняшке!!! И такое все красивое!!!
olgcuz
15 декабря 2018 года
0
Так ведь последний день!
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
Ага!!!
kanevtv
15 декабря 2018 года
0
Девочки! Имейте совесть, ночь на дворе, а тут такие вкусностии!!!! Щас же в холодильник полезу.....
Fayina (автор поста)
15 декабря 2018 года
+2
А еще 29 дней до этого дня тоже писали!!!! Можете и туда заглянуть. Названия похожи-то!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook