221. Манговый соус и блюдо с ним: рис с овощами и карбонадом

Часто бывает так, что я планирую экранизировать рецепт какого-то полноценного самодостаточного блюда в соусе, пишу о нём сценарий и в самом конце понимаю, что снимать мы собираемся не столько блюдо, сколько рецепт соуса, подходящего ко многим другим блюдам. А тут получилось наоборот: я запланировала снимать соус и только соус, но когда мы его пробовали с одним-другим-третьим, один из вариантов его использования показался нам очень удачным. И в итоге ролик про соус разросся до ролика про вкусное самодостаточное блюдо


Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Манго - 1 шт. (300-350 г)
Рис - 0,5 ст.
Карбонад (колбаса, ветчина) - 150 г
Шампиньоны - 5 шт. (больших)
Болгарский перец - 0,5 шт. (среднего)
Имбирь - 15 г (или 1/3 ч.л. сушёного)
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1/2 шт. (цедра)
Соевый соус - 3 ч.л.
Арахисовая паста (другой урбеч) - 1-2 ч.л.
Чили - небольшой кусочек
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: