Да, да, да!!! не вязание корпоративное. но куриная закуска...
Знаю...знаю.... 
таких рецептов много., знаю...... напишу, как готовлю куриную закуску(да...опять....закуску.....куриную.. 
.) я.
Итак, бюст курки, СОЛО!!!!!
Я. в принципе. все мясо вымачиваю в растворе соли-сахара, но тут делаю концентрацию покрепче и на сутки в холодильник.( что бы сырое яйцо в растворе всплыло и верхушка была над водой, достигаю опытным путем. 2 соли, 1 сахара)
Вымочили? умницы: раскаляем духовку, обмазываем, чем хотим, и на 15 минут(мелкую или среднюю) , 20-25 минут-крупную груд ставим , закрываем духовку легким движением ноги
, ждем нужное время и..........выключаем. НЕ ДОСТАЕМ!!!!Остывает она в духовке.
Вообще, термическая часть способа весьма условна и достигается опытным путем, а вот вымачивание-без него никуда.
Мне нравится простотой и вкусом. Может еще кому подойдет....
Ухожу...ухожу....а то счас побьют за курозакуску..... 



п.с.: рыбу солю точно так же.




Итак, бюст курки, СОЛО!!!!!

- Поделиться

Я. в принципе. все мясо вымачиваю в растворе соли-сахара, но тут делаю концентрацию покрепче и на сутки в холодильник.( что бы сырое яйцо в растворе всплыло и верхушка была над водой, достигаю опытным путем. 2 соли, 1 сахара)
Вымочили? умницы: раскаляем духовку, обмазываем, чем хотим, и на 15 минут(мелкую или среднюю) , 20-25 минут-крупную груд ставим , закрываем духовку легким движением ноги

Вообще, термическая часть способа весьма условна и достигается опытным путем, а вот вымачивание-без него никуда.

Мне нравится простотой и вкусом. Может еще кому подойдет....






п.с.: рыбу солю точно так же.

Комментарии
Куриная грудка в молоке
На 2 половинки нужно около 250 мл молока.
Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
За это время куриные грудки солим, перчим, я обваливаю еще в куркуме ( всюду пихаю ), паприке, базилике, орегано - что есть.
Молоко закипело - помещаем грудки, я даю покипеть 1-2 минуты. Выключить, закрыть крышкой. закутать одеялами и оставить на 6-8 часов. Я на ночь обычно.
Достать, поместить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Все.
Можно на бутерброды, нарезки, в салаты.
Молоко можно использовать для блинов с несладкой начинкой, в печеночную колбасу и другие блюда.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11320540/
↑ Перейти к этому комментарию
Куриная грудка в молоке
На 2 половинки нужно около 250 мл молока.
Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
За это время куриные грудки солим, перчим, я обваливаю еще в куркуме ( всюду пихаю ), паприке, базилике, орегано - что есть.
Молоко закипело - помещаем грудки, я даю покипеть 1-2 минуты. Выключить, закрыть крышкой. закутать одеялами и оставить на 6-8 часов. Я на ночь обычно.
Достать, поместить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Все.
Можно на бутерброды, нарезки, в салаты.
Молоко можно использовать для блинов с несладкой начинкой, в печеночную колбасу и другие блюда.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11320540/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11320683/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
А учителя-тоже жеж люди, ну!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это они (попки) явно просвечивают сквозь кожицу
В рассоле (2 ст.л соли на 3 ст. воды) держу пару дней в холодильнике.
Затем промываю и обмазываю пастой:1 ч.л. меда, 1 ст.л готовой горчицы, по 2 ст.л соевого соуса и подсолнечного масла и полпачки сложной приправы (есть такая "Кавказская", или свою привычную) и держу в холодильнике еще сутки.
Духовку раскаляю и помещаю на 20 минут. Градусника нет, так что не скажу точно, но в очень горячую, без чуть-чутя максимальную)
В рассоле (2 ст.л соли на 3 ст. воды) держу пару дней в холодильнике.
Затем промываю и обмазываю пастой:1 ч.л. меда, 1 ст.л готовой горчицы, по 2 ст.л соевого соуса и подсолнечного масла и полпачки сложной приправы (есть такая "Кавказская", или свою привычную) и держу в холодильнике еще сутки.
Духовку раскаляю и помещаю на 20 минут. Градусника нет, так что не скажу точно, но в очень горячую, без чуть-чутя максимальную)
↑ Перейти к этому комментарию
В рассоле (2 ст.л соли на 3 ст. воды) держу пару дней в холодильнике.
Затем промываю и обмазываю пастой:1 ч.л. меда, 1 ст.л готовой горчицы, по 2 ст.л соевого соуса и подсолнечного масла и полпачки сложной приправы (есть такая "Кавказская", или свою привычную) и держу в холодильнике еще сутки.
Духовку раскаляю и помещаю на 20 минут. Градусника нет, так что не скажу точно, но в очень горячую, без чуть-чутя максимальную)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ваш рецепт я к дочкиному приезду тоже опробую- очень мне идея вымачивания понравилась
А ваш рецепт я к дочкиному приезду тоже опробую- очень мне идея вымачивания понравилась
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
делала куру,но на 5 часов,не более,и потом на вертел в духовку,было блииииин обалденно!!!!!Сегодня кучу рецептов пересмотрела на ютубе,то тем обмазать,то этим..А мне вот та кура замоченная так понравилась,а тут рецепт Ваш,думаю,авось?) Завтра буду делать куру,как раз валяется охлажденная в холодильнике) До НГвсе же еще есть времечко
делала куру,но на 5 часов,не более,и потом на вертел в духовку,было блииииин обалденно!!!!!Сегодня кучу рецептов пересмотрела на ютубе,то тем обмазать,то этим..А мне вот та кура замоченная так понравилась,а тут рецепт Ваш,думаю,авось?) Завтра буду делать куру,как раз валяется охлажденная в холодильнике) До НГвсе же еще есть времечко
↑ Перейти к этому комментарию
сыпется в воду столько соли сахара, что бы яйцо всплывало. Чем крепче рассол-тем сильнее всплывает. ну...в исходнике было 3 л. соли+ 2 сахара на литр....я отрегулировала под себя.
И воды тоже надо? Никогда о таком не слышала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: