Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний хлеб

Доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!


Сегодня я рискнула поделиться с Вами рецептами хлебушка ... Пеку его не в хлебопечке, а в духовке

Ингредиенты для домашнего хлеба:

350 мл теплой воды
1 ст л сахара
15 гр сухих дрожжей (если Вы как и я предпочитаете свежие, то 40-45 гр свежих)
2 ст л растительного масла
0,5 ч л соли
500 гр муки

Приготовление:

Воду соединяем с дрожжами, сахаром и 2 - я ст л муки. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тепле мин на 15. Добавляем в забродившие дрожжи растительное масло, соль, муку. Замешиваем наше тесто. Укрываем и оставляем на 1 час в тепле. Подошедшее тесто делим на три равные части, формируем жгутики одинаковой длины и плетем "косу". Выкладываем "косу" в смазанную форму (в моем случае она с отверстием по центру, так что "коса" не соединилась ).



Накрываем и даем постоять еще мин 15. Разогреваем духовку до 200-220 С. Смазываем наш хлебушек яичком. Я посыпала еще и кунжутные семечки (но это как говорится, по желанию) и выпекаем хлеб ~ 45 - 50 мин. Готовый хлеб вынимаем из формы, накрываем льняным полотенцем и я одеваю еще сверху пакет (так корочка у нашего хлеба на твердеет и он остается мягоньким - мягоньким )







И всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний хлеб
  Доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!
Сегодня я рискнула поделиться с Вами рецептами хлебушка . .. Пеку его не в хлебопечке, а в духовке
Ингредиенты для домашнего хлеба:
350 мл теплой воды
1 ст л сахара
15 гр сухих дрожжей (если Вы как и я предпочитаете свежие, то 40-45 гр свежих)
2 ст л растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

Lina2375
6 декабря 2018 года
+1
poly1979 (автор поста)
6 декабря 2018 года
0
Изгнанница
6 декабря 2018 года
+1
Красиво!
Я обычно не заморачиваюсь ))) простой каравай круглый и все
poly1979 (автор поста)
6 декабря 2018 года
0
Спасибо Не суть в заморочке, ведь главное вкусно и от души
Изгнанница
6 декабря 2018 года
0
poly1979 (автор поста)
6 декабря 2018 года
0
Изгнанница
6 декабря 2018 года
0
vorobyshek
6 декабря 2018 года
+2
Красиво
Я всегда пеку обычный хлеб. Или круглый( мука в/с), или формовой( мука ЦЗ). И дрожжей меньше на такое количество дрожжей у меня, хоть на муке высшего сорта, хоть на цельнозерновой...
poly1979 (автор поста)
6 декабря 2018 года
0
Спасибо
Adamas
6 декабря 2018 года
0
dyatchina t
6 декабря 2018 года
0
какой красавец
Mayersha
6 декабря 2018 года
+2
А зачем так много дрожжей на 0.5кг муки? Тесто дрожжами пахнуть же будет, да и 45г и 2 кг влегкую поднимает
natali2992
7 декабря 2018 года
0
Тоже про дрожжи вопрос- 15гр, это почти1,5 пачки саф-момента, что крайне много. на 500гр муки 4-5 гр сухих идет то есть 1,5ч.л.всего
Лори
7 декабря 2018 года
0
natali2992 пишет:
на 500гр муки 4-5 гр сухих идет
где вы такое прочитали?
vorobyshek
7 декабря 2018 года
+1
Могу сказать из своего собственного опыта, что 1,5 ч.л. сухих дрожжей, вполне достаточно для выпечки хоть хлеба, хоть другой дрожжевой выпечки и для муки 500-600 г.
natali2992
8 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
natali2992 пишет:
на 500гр муки 4-5 гр сухих идет
где вы такое прочитали?

↑   Перейти к этому комментарию
несколько лет хлеб пеку и в хлебопечке и в духовке... обычно идет 1,5ч.л. дрожжей- я их взвешивала в свое время..



Разные дрожжи, но на обеих пачках указано, что на 1кг муки-1пакетик, он весом 11гр.
Лори
8 декабря 2018 года
0
наверно русские дрожжи сильнее
golub lp
9 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
natali2992 пишет:
на 500гр муки 4-5 гр сухих идет
где вы такое прочитали?

↑   Перейти к этому комментарию
Я в хлебопечке пеку и 1,5ч.л на это кол-во муки хватает
Лори
7 декабря 2018 года
0
Вот инструкция на наших пачках дрожжей...



а это то что написано на обратной стороне...




как видите снизу ,в пачке 7 гр...
а сверху написано на каждые 500 гр муки - 25 гр дрожжей ...это 3,5 пачки...
vorobyshek
7 декабря 2018 года
0
А я например редко когда соблюдаю инструкции...
Доверяй, но проверяй, как говорят в народе. 7-8 г сухих дрожжей на 500 г муки идеальное соотношение, как по мне. И хлеб отличный, высокий и пушистый, и на вкусовые качества не влияет, а только больше пользы.
Я в последнее время вообще пеку цельнозерновой хлеб и также, немного дрожжей : на 570 г муки всего 8 г сухих дрожжей. Хлеб высокий, пористый и воздушный. Вы даже можете сами в этом убедиться( рецепт хлеба есть в моем дневничке).
Джеси
7 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Вот инструкция на наших пачках дрожжей...



а это то что написано на обратной стороне...




как видите снизу ,в пачке 7 гр...
а сверху написано на каждые 500 гр муки - 25 гр дрожжей ...это 3,5 пачки...

↑   Перейти к этому комментарию
Могу предположить, что речь шла о прессованных дрожжах. Тогда соотношение к сухим 3:1.
vorobyshek
8 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Вот инструкция на наших пачках дрожжей...



а это то что написано на обратной стороне...




как видите снизу ,в пачке 7 гр...
а сверху написано на каждые 500 гр муки - 25 гр дрожжей ...это 3,5 пачки...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот моя большая пачка сухих дрожжей на 100 г



Swetik 1502
12 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Вот инструкция на наших пачках дрожжей...



а это то что написано на обратной стороне...




как видите снизу ,в пачке 7 гр...
а сверху написано на каждые 500 гр муки - 25 гр дрожжей ...это 3,5 пачки...

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что может не в тему пишу, но на Вашей пачке написано, что ее достаточно для 500 гр.муки. (в ней 7 гр.СУХИХ дрожжей). И она же, эта пачка, заменяет 25 гр. ЖИВЫХ дрожжей.
Марина Барцева
7 декабря 2018 года
0
то же всегда добавляю дрожжей , как автор , более пористо , да и побыстрей получается .благодарю за рецепт . попробуем , на картинке вкусно !
ЛИНКА79
8 декабря 2018 года
0
Ни когда не пекла хлеб в формочке для кекса!У меня есть формы для хлеба керпичика! Очень понравилась ваша идейка.Получился как каравай! А рецепт обязательно попробую!
Elena_tchk
8 декабря 2018 года
0
Очень красиво, думаю, что вкусно, но печь не буду. Очень быстрая дорога к лишним кг женской половине нашей семьи.
vorobyshek
8 декабря 2018 года
+1
Может вам тогда цельнозерновой хлеб лучше подойдёт? У меня в дневниках можно найти рецепты из цельнозерновой муки, так как мы на неё полностью и насовсем перешли.
Swetik 1502
20 февраля 2019 года
0
Спасибо большое за рецепт!!! Испекла сегодня второй раз! Очень вкусный, не крошится! И не заморочный. Можно сказать, испекла играючи. Поделилась рецептом с мамой и сестрой, им тоже очень понравился хлебушек!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам