Домашний хлеб
Доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!! 
Сегодня я рискнула поделиться с Вами рецептами хлебушка
... Пеку его не в хлебопечке, а в духовке 
Ингредиенты для домашнего хлеба:
350 мл теплой воды
1 ст л сахара
15 гр сухих дрожжей (если Вы как и я предпочитаете свежие, то 40-45 гр свежих)
2 ст л растительного масла
0,5 ч л соли
500 гр муки
Приготовление:
Воду соединяем с дрожжами, сахаром и 2 - я ст л муки. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тепле мин на 15. Добавляем в забродившие дрожжи растительное масло, соль, муку. Замешиваем наше тесто. Укрываем и оставляем на 1 час в тепле. Подошедшее тесто делим на три равные части, формируем жгутики одинаковой длины и плетем "косу". Выкладываем "косу" в смазанную форму (в моем случае она с отверстием по центру, так что "коса" не соединилась
).
Накрываем и даем постоять еще мин 15. Разогреваем духовку до 200-220 С. Смазываем наш хлебушек яичком. Я посыпала еще и кунжутные семечки (но это как говорится, по желанию) и выпекаем хлеб ~ 45 - 50 мин. Готовый хлеб вынимаем из формы, накрываем льняным полотенцем и я одеваю еще сверху пакет (так корочка у нашего хлеба на твердеет и он остается мягоньким - мягоньким
)
И всем приятного аппетита!!!


Сегодня я рискнула поделиться с Вами рецептами хлебушка


Ингредиенты для домашнего хлеба:
350 мл теплой воды
1 ст л сахара
15 гр сухих дрожжей (если Вы как и я предпочитаете свежие, то 40-45 гр свежих)
2 ст л растительного масла
0,5 ч л соли
500 гр муки
Приготовление:
Воду соединяем с дрожжами, сахаром и 2 - я ст л муки. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тепле мин на 15. Добавляем в забродившие дрожжи растительное масло, соль, муку. Замешиваем наше тесто. Укрываем и оставляем на 1 час в тепле. Подошедшее тесто делим на три равные части, формируем жгутики одинаковой длины и плетем "косу". Выкладываем "косу" в смазанную форму (в моем случае она с отверстием по центру, так что "коса" не соединилась

- Поделиться

Накрываем и даем постоять еще мин 15. Разогреваем духовку до 200-220 С. Смазываем наш хлебушек яичком. Я посыпала еще и кунжутные семечки (но это как говорится, по желанию) и выпекаем хлеб ~ 45 - 50 мин. Готовый хлеб вынимаем из формы, накрываем льняным полотенцем и я одеваю еще сверху пакет (так корочка у нашего хлеба на твердеет и он остается мягоньким - мягоньким

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И всем приятного аппетита!!!



+159 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
Я обычно не заморачиваюсь ))) простой каравай круглый и все
Я всегда пеку обычный хлеб. Или круглый( мука в/с), или формовой( мука ЦЗ). И дрожжей меньше на такое количество дрожжей у меня, хоть на муке высшего сорта, хоть на цельнозерновой...
↑ Перейти к этому комментарию
Разные дрожжи, но на обеих пачках указано, что на 1кг муки-1пакетик, он весом 11гр.
↑ Перейти к этому комментарию
а это то что написано на обратной стороне...
как видите снизу ,в пачке 7 гр...
а сверху написано на каждые 500 гр муки - 25 гр дрожжей ...это 3,5 пачки...
Доверяй, но проверяй, как говорят в народе. 7-8 г сухих дрожжей на 500 г муки идеальное соотношение, как по мне. И хлеб отличный, высокий и пушистый, и на вкусовые качества не влияет, а только больше пользы.
Я в последнее время вообще пеку цельнозерновой хлеб и также, немного дрожжей : на 570 г муки всего 8 г сухих дрожжей. Хлеб высокий, пористый и воздушный. Вы даже можете сами в этом убедиться( рецепт хлеба есть в моем дневничке).
а это то что написано на обратной стороне...
как видите снизу ,в пачке 7 гр...
а сверху написано на каждые 500 гр муки - 25 гр дрожжей ...это 3,5 пачки...
↑ Перейти к этому комментарию
а это то что написано на обратной стороне...
как видите снизу ,в пачке 7 гр...
а сверху написано на каждые 500 гр муки - 25 гр дрожжей ...это 3,5 пачки...
↑ Перейти к этому комментарию
а это то что написано на обратной стороне...
как видите снизу ,в пачке 7 гр...
а сверху написано на каждые 500 гр муки - 25 гр дрожжей ...это 3,5 пачки...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: