Вы забудете о колбасе! Лучшая мясная закуска за считанные минуты без желатина!

Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Чабрец – 1/2 ч.л.
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
Способ приготовления
1) Для этой закуски лучше всего подойдут куриные бедра, но можно использовать и голени с грудинкой. Мясо необходимо отделить от костей. Я использую мясо вместе со шкурками, но шкурки можно снять и приготовить без них. Нарезаю мясо на произвольные кусочки.
2) Мясо солим, перчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. чабреца и 1/2 ч.л. сухого чеснока. Хорошо перемешаем, распределяя специи по мясу. Желатин в этом рецепте не понадобиться. Ветчина отлично держит форму благодаря своим натуральным желирующим свойствам.
3) Расстилаем фольгу, сверху выкладываем подготовленное мясо на один край. Заворачиваем рулетиком. Фольги не жалейте, нужно хорошо упаковать мясо, чтобы сок не вытекал.
4) Запекаем в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. Вынимаем из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
5) Как видите активного времени на приготовление уходит минимум, а в результате получается вкуснейшая, натуральная мясная нарезка, которая никого не оставит равнодушным! То, что нужно к праздничному столу!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Выглядит очень вкусно
я и себе завела, и маме подарила, и свекрови - супервещь!
и всем друзьям-знакомым советую!)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
т.е. в цилиндр белобоки пакет, в пакет плотненько мясо, и в кастрюлю.
а так-то да, вытекать юшка будет.
↑ Перейти к этому комментарию
т.е. в цилиндр белобоки пакет, в пакет плотненько мясо, и в кастрюлю.
а так-то да, вытекать юшка будет.
↑ Перейти к этому комментарию
Из ветчинницы вынимаю только после полного остывания и холодильнике
Из ветчинницы вынимаю только после полного остывания и холодильнике
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо!)
Из ветчинницы вынимаю только после полного остывания и холодильнике
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно нужно ночь переждать в ветчиннице, а утром, как реальная вареная колбаса., только кусочки мяса просматривается))) я еще и зелени добавляю, по мимо специй, и горошек\кукурузу местами засыпаю, так красивее)))
↑ Перейти к этому комментарию
?
попробуйте, конечно
↑ Перейти к этому комментарию
и в обычных магазинах они встречаются..
Я сделала на днях по подобному рецепту, но брала грудку курицы (как было в рецепте), чеснок резала свежий мелко и возможно маловато соли (в рецепте было сказано "по вкусу", пересолить побоялась), короче никто не стал есть- буду теперь давиться им сама!
Так что мне очень нужны некоторые пояснения знающих людей, чтобы решиться на этот рецепт снова!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я сделала на днях по подобному рецепту, но брала грудку курицы (как было в рецепте), чеснок резала свежий мелко и возможно маловато соли (в рецепте было сказано "по вкусу", пересолить побоялась), короче никто не стал есть- буду теперь давиться им сама!
Так что мне очень нужны некоторые пояснения знающих людей, чтобы решиться на этот рецепт снова!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня все спрессовалось без пресса в процессе запекания в рукаве, потом только его завернула и на холод выставила
Я попробую еще этот рецепт, делала как то ветчину и моим как то тоже не очень. Муж сказал, что лучше просто холодец
Я сделала на днях по подобному рецепту, но брала грудку курицы (как было в рецепте), чеснок резала свежий мелко и возможно маловато соли (в рецепте было сказано "по вкусу", пересолить побоялась), короче никто не стал есть- буду теперь давиться им сама!
Так что мне очень нужны некоторые пояснения знающих людей, чтобы решиться на этот рецепт снова!
↑ Перейти к этому комментарию
Приправы фигачу какие есть.
И без пресса делала и с ним - нет разницы.
Я думаю, хуже чем так курицу разделать - мало у кого получится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я сделала на днях по подобному рецепту, но брала грудку курицы (как было в рецепте), чеснок резала свежий мелко и возможно маловато соли (в рецепте было сказано "по вкусу", пересолить побоялась), короче никто не стал есть- буду теперь давиться им сама!
Так что мне очень нужны некоторые пояснения знающих людей, чтобы решиться на этот рецепт снова!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо
подписалась на канал,вы умничка
80 минут при 180 градусах для куры оооочень много. Особенно если использовать грудку....при слишком долгой прожарке грудка пересушивается
а так да, рецепт легкий и вкусный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я всегда курицу на два часа в духовке забываю, потому что кажется, что не пропекается и сырая
С момента закипания грудка варится 15 -20 минут. Не сырая,не кровит и нежная. Если варить дольше, грудка даже в бульоне сухая.
Окорока варятся 30 мин-40 мин.
самое долгое это если с костями целиком варить или жарить.
рулеты куриные без костей готовятся как я ранее написала
Благодаря посту вспомнила что давно рулетов не запекала. Ибо это уже не как ужин, а как перекус растащим все дружно. Надо хоть на новый год сделать
Пытаюсь поэтому понять секреты его приготовления!
Например какие лучше в рулет специи класть? Чеснок все же какой лучше сюда: сушёный или сырой? Сколько соли сыпать? Можно ли сделать, чтобы он не рассыпался? Кожу тоже класть? Без нее никак?
2. Рецептом много рулетов. Разнообразных. и тем более мясного запеченого в фольге
я например для куринного рулета(рецепт ресторанный. в ресторанах распространенно рулет на мясную тарелку) с целой куры срезала с костей. На коже. Слегка отбивала чтоб единый тонкий слой.на середину,или по всей массе , какие то овощи(что угодно ,что нравится и хочется и вообще в холодильнике есть. Ну я например , перец болг мелким кубиком. ) соль,перец.(базилик люблю добавлять) Тут даже лишнего не надо ничего. В фольгу плотно завернуть. На 180 на 30 мин. Потом так же как в посте дать остыть и в холодильник. ФсЁ! Обожаю сама
А буженину(из свинины) тоже не любите?
я часто готовлю
хотя свинину как таковую не особо любит
но буженина ему нравится
а покупная буженина мне тоже не нравится
ну есть же у вас в семье свои любимые и не любимые продукты.
80 минут при 180 градусах для куры оооочень много. Особенно если использовать грудку....при слишком долгой прожарке грудка пересушивается
а так да, рецепт легкий и вкусный
↑ Перейти к этому комментарию
Забрала к себе для новогоднего стола.
Опять обман!
Вот, все минуты посчитаны
Вот, все минуты посчитаны
↑ Перейти к этому комментарию
Опять обман!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: