Торт без выпечки на сковороде! Этот вкус не передать словами!

Для теста
Мука – 400-500 гр.
Яйцо 1 шт.
Сгущенка – 380 гр. (1 банка)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 60-70 гр.
Молоко - 800 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Орехи – 50 гр. – для обсыпки
Способ приготовления
1) Начнем приготовление с заварного крема. В сотейник с толстым дном вбиваем 3 яйца, добавим 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 60 гр. муки, размешиваем и по немного вливаем молоко, размешиваем до растворения комочков. Можно воспользоваться миксером для уверенности. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до кипения и загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую миску, добавим 100 гр. сливочного масла, перемешаем и оставим до полного остывания, можно прикрыть пищевой пленкой встык или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.
2) Приготовим тесто. В миске соединяем яйцо, 1 банку сгущенного молока 380 гр. Перемешаем. Постепенно добавим 400 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества сгущенного молока и от величины яйца. Замешиваем сначала в миске, потом домешиваем на столе. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам.
3) Делим тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт по диаметру вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 28 см. Можно сразу обрезать края с помощью тарелки и ножа или испечь, а потом подровнять, пока коржи еще горячие. Я выпекаю уже обрезанные коржи, обрезки обжариваю на сковороде и измельчаю в крошку вместе с грецкими орехами.
4) Коржи перемазываем кремом, если крем не успел остыть, ничего страшного, так торт еще быстрее пропитается.
5) Верх и бока торта обсыпаем получившейся крошкой. Оставляем пропитаться на столе на 1-2 часа, потом убираем в холодильник еще на часа 3-4. В итоге получился очень мягкий, пропитанный, нежнейший торт! Очень вкусный!
Комментарии
Это очень вкусный торт.Я часто пользуюсь этим
рецептом когда не хочется возится с бисквитом или слоеным тестом.
Это очень вкусный торт.Я часто пользуюсь этим
рецептом когда не хочется возится с бисквитом или слоеным тестом.
↑ Перейти к этому комментарию
Подруга печет коржи для торта на сковороде-очень вкусно получается, но рецепта я не знаю, скорее всего не такой как здесь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а в чем роскошность торта?
киньте в меня свои рецептом, пожалуйста
На плите разогреть сковороду с толстым дном, лучше антипригарную, смазать маслом, выложить тесто как на блин, размазать по сковороде, закрыть крышкой и печь на минимальном огне минут 5. Снизу корж подрумянится, а сверху перестанет липнуть, переверните и пеките ещё 2 мин. Коржи хорошо переворачиваются. У меня сковорода диаметром26см и получилось 6 коржей. Коржи мягкие.
....интрига...
а крем какой? я обычно использую сметана15%+банановые слайсы. но у меня пекутся коржи в духовке. К вашему рецепту, наверное, мой крем не подойдет
делали прослойку из персиков
....интрига...
а крем какой? я обычно использую сметана15%+банановые слайсы. но у меня пекутся коржи в духовке. К вашему рецепту, наверное, мой крем не подойдет
↑ Перейти к этому комментарию
киньте в меня свои рецептом, пожалуйста
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: