Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Косички

И снова доброго, милые СтраноМамочки!!!


На этот раз "косички" из дрожжевого теста. Все абсолютно просто, но смотрятся очень симпатично и при этом очень вкусно

Ингредиенты:

200 мл теплого молока
7 гр сухих дрожжей (отдаю предпочтение свежим, значит, 21 гр свежих)
~ 500 гр муки
75 гр сахар
1 яйцо
50 мл растительного масла
1 лимон (цедра)

Приготовление:

В теплое молоко ввести дрожжи, 1 ст л муки, 1 чл сахара. Перемешать и оставить в тепле мин на 15. Затем в забродившие дрожжи добавляем сахар, яйцо, растительное масло, цедру лимона и все перемешиваем. Поэтапно вводим муку (уйти ее может чуть меньше - больше). Замешивает наше тесто, чтобы оно отходило от рук. Накрываем его и оставляем в тепле на 1 час. Теперь раскатываем наше тесто жгутиками и плетем "косички". Я раскатывала три больших жгутика, соединяла в "косу", а потом нарезала на несколько маленьких. Кончики хорошенько соединить, чтобы при жарке "косички" не расплетались . Заплетённые "косички" оставляем мин на 30, подняться и обжариваем во фритюре

"Косички" готовы, присыпаем мукой, макаем в варенье или мед и с чайком или молочком... ммммм





И всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Косички
  И снова доброго, милые СтраноМамочки!!!
На этот раз "косички" из дрожжевого теста. Все абсолютно просто, но смотрятся очень симпатично и при этом очень вкусно
Ингредиенты:
200 мл теплого молока
7 гр сухих дрожжей (отдаю предпочтение свежим, значит, 21 гр свежих)
~ 500 гр муки
75 гр сахар Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
4 декабря 2018 года
0
poly1979 (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Ангел S Небес
4 декабря 2018 года
0
poly1979 (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Salmux
5 декабря 2018 года
0
!!!
poly1979 (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
41770
5 декабря 2018 года
0
Эх, как вкусно!
А мне нельзя, я уже и забыла, что такое сдоба!
poly1979 (автор поста)
5 декабря 2018 года
+1
ой... я даже не знаю, что и сказать.. я сама ее крайне редко надкусываю, пеку в основном "для" )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам