Косички
И снова доброго, милые СтраноМамочки!!!
На этот раз "косички" из дрожжевого теста. Все абсолютно просто, но смотрятся очень симпатично и при этом очень вкусно
Ингредиенты:
200 мл теплого молока
7 гр сухих дрожжей (отдаю предпочтение свежим, значит, 21 гр свежих)
~ 500 гр муки
75 гр сахар
1 яйцо
50 мл растительного масла
1 лимон (цедра)
Приготовление:
В теплое молоко ввести дрожжи, 1 ст л муки, 1 чл сахара. Перемешать и оставить в тепле мин на 15. Затем в забродившие дрожжи добавляем сахар, яйцо, растительное масло, цедру лимона и все перемешиваем. Поэтапно вводим муку (уйти ее может чуть меньше - больше). Замешивает наше тесто, чтобы оно отходило от рук. Накрываем его и оставляем в тепле на 1 час. Теперь раскатываем наше тесто жгутиками и плетем "косички". Я раскатывала три больших жгутика, соединяла в "косу", а потом нарезала на несколько маленьких. Кончики хорошенько соединить, чтобы при жарке "косички" не расплетались . Заплетённые "косички" оставляем мин на 30, подняться и обжариваем во фритюре
"Косички" готовы, присыпаем мукой, макаем в варенье или мед и с чайком или молочком... ммммм
И всем приятного аппетита!!!
На этот раз "косички" из дрожжевого теста. Все абсолютно просто, но смотрятся очень симпатично и при этом очень вкусно
Ингредиенты:
200 мл теплого молока
7 гр сухих дрожжей (отдаю предпочтение свежим, значит, 21 гр свежих)
~ 500 гр муки
75 гр сахар
1 яйцо
50 мл растительного масла
1 лимон (цедра)
Приготовление:
В теплое молоко ввести дрожжи, 1 ст л муки, 1 чл сахара. Перемешать и оставить в тепле мин на 15. Затем в забродившие дрожжи добавляем сахар, яйцо, растительное масло, цедру лимона и все перемешиваем. Поэтапно вводим муку (уйти ее может чуть меньше - больше). Замешивает наше тесто, чтобы оно отходило от рук. Накрываем его и оставляем в тепле на 1 час. Теперь раскатываем наше тесто жгутиками и плетем "косички". Я раскатывала три больших жгутика, соединяла в "косу", а потом нарезала на несколько маленьких. Кончики хорошенько соединить, чтобы при жарке "косички" не расплетались . Заплетённые "косички" оставляем мин на 30, подняться и обжариваем во фритюре
"Косички" готовы, присыпаем мукой, макаем в варенье или мед и с чайком или молочком... ммммм
- Поделиться
- Поделиться
И всем приятного аппетита!!!
Комментарии
А мне нельзя, я уже и забыла, что такое сдоба!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: