Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты по-мексикански

Котлеты по-мексикански В фарш для них, кроме обычных добавок, кладут кукурузу, сладкий перец и чили, и это не только добавляет им новые оттенки вкуса, но и делает удивительно сочными.

Ингредиенты
300 г смешанного фарша
3 ломтика белого батона
1 яйцо
половина сладкого перца (можно замороженный)
половина небольшой баночки кукурузы
половина перца чили
1 ч. ложка горчицы
1 луковица меньше средней
2 щепотки молотой зиры (необязательно)
1-1,5 ст. ложки рубленой кинзы ( по желанию)
соль, перец
3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления
1)Ломтики хлеба крошим, заливаем совсем немного молока для замачивания, перемешиваем – масса не должна быть жидкой.
2)Соединяем в миске фарш, порубленный сладкий перец и чили, очень мелким кубиком порубленный лук, зелень, замоченный хлеб, яйцо, горчицу, кукурузу. Посыпаем приправами (соль, зира, перец). Вымешиваем долго, отбиваем.
3)Фарш не отличается густотой, поэтому, поделив на порции, мы еще бросаем раз 12-15 каждую порцию с руки на руку, лепим круглые небольшие котлеты.
4)Масло разогреваем на огне между сильным и средним 4-5минут. Аккуратно и быстро кладем котлеты, обжариваем низ до корочки (1,5-2 минуты). Жарим вторую сторону. Накрываем крышкой, еще 3-4 минуты дожариваем на слабом огне.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты по-мексикански
Тэги: мясо

  В фарш для них, кроме обычных добавок, кладут кукурузу, сладкий перец и чили, и это не только добавляет им новые оттенки вкуса, но и делает удивительно сочными.
Ингредиенты
300 г смешанного фарша
3 ломтика белого батона
1 яйцо
половина сладкого перца (можно замороженный)
половина небольшой баночки кукурузы Читать полностью
 

Комментарии

Лори
3 декабря 2018 года
0
ты себе варианты котлет к праздникам подбираешь?
Julija79 (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
нет, просто что нибубь новенькое приготовить хочу.
Лори
4 декабря 2018 года
0
о да... с крупами делала? с овощами ? их можно как в фарш натереть или нарезать, так и целые в серединку залепить...грибочек, соцветие капусты , кусочек сыра, кусочек отворного картофеля... поменять панировку... сухарики, хлебный мякиш , манка овсянка, несладкие хлопья, измельченные чипсы или соломка...завернуть в бекон....
о сколько всего...
Julija79 (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Я много каких готовлю, ну тут с этим челенжером попала заноза в одно место вот и лазию, смотрю новые рецепты.
Лори
4 декабря 2018 года
+1
Julija79 пишет:
с этим челенжером попала заноза в одно место
ага... значит челенджер хорошая штука... надо будет на следующий год после 8 марта повторить...
Джеси
7 декабря 2018 года
0
Я редко заглядываю на страничку.Плохо ловит интернет. И прозевала кое-что. ЧЕЛЕНДЖЕР-это что?
Лори
7 декабря 2018 года
0
вернитесь в первый день...
Джеси
9 декабря 2018 года
0
Спасибо!!
Julija79 (автор поста)
7 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Джеси
Я редко заглядываю на страничку.Плохо ловит интернет. И прозевала кое-что. ЧЕЛЕНДЖЕР-это что?

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13834572/
начало истории здесь.
Джеси
9 декабря 2018 года
+1
Спасибо!!!
Тйоли
4 декабря 2018 года
+1
С чем только котлеты не делала,но про кукурузу что то и в голову не приходило Столько рецептов новых появилось,хоть на кухню переселяйся
Лори
7 декабря 2018 года
0
это да...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам