Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт венского теста. Кажется, нашла!!!

Весной пекла пирожки из венского теста. Рецепт брала на сайте "Постряпушки.ру" И не записала
Сейчас стала искать - а сайтик того... накрылся... "истёк срок регистрации домена"

Яндекс показал ссылку на ВК, поскакала туда, полная надежд - а там больше 20-ти...ССЫЛОК на постряпушки.ру Никто! Ни одна хозяйка не догадалась полностью скопировать рецепт

В интернете полно рецептов венского теста. Здесь тоже пару видела. Но это не то! Они все либо с огромным количеством яиц, либо со сметаной-сливками, либо его часами надо выстаивать... Всё не то. Там рецепт был простейший, со сливочным маслом. Может, есть у кого-нибудь? Именно с постряпушек? Донна Роза так любит сладкое
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт венского теста. Кажется, нашла!!!
Весной пекла пирожки из венского теста. Рецепт брала на сайте "Постряпушки.ру" И не записала Сейчас стала искать - а сайтик того... накрылся... "истёк срок регистрации домена"
Яндекс показал ссылку на ВК, поскакала туда, полная надежд - а там больше 20-ти...ССЫЛОК на постряпушки.ру Никто! Ни одна хозяйка не догадалась полностью скопировать рецепт Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
3 декабря 2018 года
0
https://forum.say7.info/topic56110.html
https://forum.say7.info/topic79642.html
Не? не оно?
natalinchen (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Спасибо, но не, не оно. В первом сметана, во втором закваска (хотя количество ингредиентов похоже, кроме закваски этой )
Ищу рецепт, начиталась уже всякого, живот урчит, а время ночь пойти хоть корочку хлеба сжевать, раз уж венского теста нет
Maria Dunlop
3 декабря 2018 года
0
я здесь в СМ видела, сейчас через поиск нашла (так как помню что был рецепт такого теста) https://www.stranamam.ru/post/4503204/ - не оно?
natalinchen (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Нет, не оно. Я тоже искала через поиск. Куча всего - всё не то
Maria Dunlop
3 декабря 2018 года
0
ой, что же такого необычного то было в этом тесте - стало очень интересно!
natalinchen (автор поста)
3 декабря 2018 года
+1
Вот именно, что ничего необычного. Рецепт "с защитой от дурака" - просто, быстро, без танцев с бубном и экзотических ингредиентов. Всё, как я люблю))
Maria Dunlop
3 декабря 2018 года
0
Супер!
Altavana
3 декабря 2018 года
+6
Судя по ингредиентам указанным..

.Вот тут тот рецепт https://www.youtube.com/watch?v=gTRZoDiIy5c
natalinchen (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Очень похоже! Спасибо! Надо пробовать Единственное, что здесь по-другому - я не ждала, пока тесто подойдёт два раза. Быстрее гораздо всё это прошло. Прямо раз! и готово! Всё равно попробую. Очень уж пирожков хочется А картинка та! Прям как надо)) Или это склероз у меня уже? И правда надо было полтора часа ждать?
Altavana
3 декабря 2018 года
0
расскажите потом плиз.. получилось ли похоже на то, как Вам раньше нравилось..
natalinchen (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Хорошо!
Tusya1965
3 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий natalinchen
Очень похоже! Спасибо! Надо пробовать Единственное, что здесь по-другому - я не ждала, пока тесто подойдёт два раза. Быстрее гораздо всё это прошло. Прямо раз! и готово! Всё равно попробую. Очень уж пирожков хочется А картинка та! Прям как надо)) Или это склероз у меня уже? И правда надо было полтора часа ждать?

↑   Перейти к этому комментарию
обминая тесто несколько раз, вы получите в итоге более воздушные пирожки
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Да, мне тётка моя тоже это говорила. Три раза надо дать тесту подойти. Но хочется же побыстрее
Tusya1965
4 декабря 2018 года
+1
с дрожжевым тестом так не получится, раньше, когда спешила, тесто получалось, как подошва, если выдержать время и технологию, получается супер, мама удивляется, как я подружилась с тестом
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Да, выдержки мне не хватает. Потому, видать, и не очень с тестом дружу))
koshkin mama
4 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий natalinchen
Да, мне тётка моя тоже это говорила. Три раза надо дать тесту подойти. Но хочется же побыстрее

↑   Перейти к этому комментарию
Пузырьки будут более равномерными и тесто - более пушистым.
"Быстро только кошки родятся" - говорил Остап Бендер. Я с ним полностью согласна - ни одно быстрое тесто не дает хорошего результата.
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Поспешишь - людей насмешишь
MariNica
3 декабря 2018 года
0
И что, прям вот вкусные пирожки из него получаются? Штрудель венский ела, вкусно, а вот про тесто ничего не знаю...
natalinchen (автор поста)
3 декабря 2018 года
+2
Вкусные И не только пирожки, я с него ещё пару булочек с корицей сделала - лишнее осталось. Я с тестом вообще не дружу, особенно с дрожжевым, а тут такое удачное, даже у меня, криворукой, получилось

Только венский штрудель совсем из другого теста делают, не из дрожжевого. Я даже не в курсе, знают ли австрийцы русский рецепт венского теста
tusiknatusik
3 декабря 2018 года
+1
знают ли австрийцы русский рецепт венского теста
Если упрощённо, венское тесто, это, по сути, любое дрожжевое сдобное тесто. А французы довели выпечку до совершенства.
Viennoiserie . Как известно, сдобный рожок в форме полумесяца, круассан, на самом деле вовсе не является французским, это скорее сдобная булочка из Австрийской империи. Термин "viennoiserie", в буквальном переводе -"вещь из Вены", "венская" - описывает огромную категорию кондитерских изделий. Круассаны, булочки с шоколадом, эскарго(завитушки) с изюмом - сдоба, традиционно связанная с Францией, она преодолела большой разрыв в отношениях между пекарней(буланжери) и кондитерской(патисри).
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Да, в Вене сладкое любят)) Мы там такой торт вкусный ели - нигде таких больше не пробовала. Шоколадный! Называется "Мавр в рубашке"
MariNica
3 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Вкусные И не только пирожки, я с него ещё пару булочек с корицей сделала - лишнее осталось. Я с тестом вообще не дружу, особенно с дрожжевым, а тут такое удачное, даже у меня, криворукой, получилось

Только венский штрудель совсем из другого теста делают, не из дрожжевого. Я даже не в курсе, знают ли австрийцы русский рецепт венского теста

↑   Перейти к этому комментарию
natalinchen пишет:
знают ли австрийцы русский рецепт венского теста
natalinchen (автор поста)
3 декабря 2018 года
+11
Сюда фото рецепта добавлю

ИринаПриморочка
3 декабря 2018 года
+8
Предложу вот такой рецепт несладкого венского теста. Мне оно нравится.
3 г сухих дрожжей (20г прессованных) развести в стакане теплого молока (250 мл).
Добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 яйцо.
Всыпать примерно 500 г муки, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть
к рукам.
150 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Тесто раскатать в тонкую большую лепешку. Масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем. Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет в свою очередь скрутить в улитку., затем положить ее в целлофановый пакет и на шесть часов убрать в холодильник.
Затем аккуратно раскатать, не вымешивая, и разделывать на изделия. Очень вкусны из этого теста хачапури.
Я обычно замешиваю его поздно вечером и убираю на ночь в холодильник. А с утра уже раскатываю и пеку.
Балашова2015
3 декабря 2018 года
0
Типа почти слоеное сдобное тесто?
ИринаПриморочка
3 декабря 2018 года
+1
Если не брать в расчет, что сахара практически нет-то можно и сдобным назвать.
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Предложу вот такой рецепт несладкого венского теста. Мне оно нравится.
3 г сухих дрожжей (20г прессованных) развести в стакане теплого молока (250 мл).
Добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 яйцо.
Всыпать примерно 500 г муки, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть
к рукам.
150 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Тесто раскатать в тонкую большую лепешку. Масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем. Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет в свою очередь скрутить в улитку., затем положить ее в целлофановый пакет и на шесть часов убрать в холодильник.
Затем аккуратно раскатать, не вымешивая, и разделывать на изделия. Очень вкусны из этого теста хачапури.
Я обычно замешиваю его поздно вечером и убираю на ночь в холодильник. А с утра уже раскатываю и пеку.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Интересный рецептик
ИринаПриморочка
4 декабря 2018 года
0
На здоровье!
koshkin mama
4 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Предложу вот такой рецепт несладкого венского теста. Мне оно нравится.
3 г сухих дрожжей (20г прессованных) развести в стакане теплого молока (250 мл).
Добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 яйцо.
Всыпать примерно 500 г муки, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть
к рукам.
150 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Тесто раскатать в тонкую большую лепешку. Масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем. Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет в свою очередь скрутить в улитку., затем положить ее в целлофановый пакет и на шесть часов убрать в холодильник.
Затем аккуратно раскатать, не вымешивая, и разделывать на изделия. Очень вкусны из этого теста хачапури.
Я обычно замешиваю его поздно вечером и убираю на ночь в холодильник. А с утра уже раскатываю и пеку.

↑   Перейти к этому комментарию
Супер!
А Вы не в курсе как еще дрожжевое тесто с водкой делают? Типа пирогов Штолле? Дрожжевое тесто получается, но слоеное и рассыпчатое...
ИринаПриморочка
4 декабря 2018 года
+2
Я штоллены не пеку, заморочно очень. Но читала такой рецепт-с добавлением творога. Там на 700 г муки и 300 г творога надо 40 мл водки. Ну и как обычно-сахар, яйца, масло, сухофрукты. Вместо молока-апельсиновый сок. Но это не дрожжевое тесто, а с разрыхлителем. Алкоголь я добавляю в тесто для куличей, с большим количество сдобы. Но не водку, а хороший коньяк.
koshkin mama
4 декабря 2018 года
+1
Спасибо! Да, любой алкоголь разрушает глютен, поэтому тесто становится более нежным и рассыпчатым.
ИринаПриморочка
4 декабря 2018 года
+1
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я штоллены не пеку, заморочно очень. Но читала такой рецепт-с добавлением творога. Там на 700 г муки и 300 г творога надо 40 мл водки. Ну и как обычно-сахар, яйца, масло, сухофрукты. Вместо молока-апельсиновый сок. Но это не дрожжевое тесто, а с разрыхлителем. Алкоголь я добавляю в тесто для куличей, с большим количество сдобы. Но не водку, а хороший коньяк.

↑   Перейти к этому комментарию
Про алкоголь в сдобе не слышала ни разу, вот я деревня! А сколько добавлять надо?
ИринаПриморочка
5 декабря 2018 года
0
Про какой именно рецепт вы спрашиваете?
natalinchen (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
ИринаПриморочка пишет:
Алкоголь я добавляю в тесто для куличей,
Про этот.
ИринаПриморочка
6 декабря 2018 года
0
Изюм замачиваю в коньяке на ночь, утром при замешивании добавляю в тесто. На 100 г изюма надо 50 мл коньяка.
natalinchen (автор поста)
6 декабря 2018 года
+1
koshkin mama
5 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Про алкоголь в сдобе не слышала ни разу, вот я деревня! А сколько добавлять надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ, я еще и пекарский порошок в тесто добавляю. Мне кажется, черствеет медленнее и более воздушное тесто получается.
natalinchen (автор поста)
5 декабря 2018 года
+1
Очень может быть. Встречала уже рецепты, где присутствовали и дрожжи, и пекарский порошок.
SOPHIA GOLD
4 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Предложу вот такой рецепт несладкого венского теста. Мне оно нравится.
3 г сухих дрожжей (20г прессованных) развести в стакане теплого молока (250 мл).
Добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 яйцо.
Всыпать примерно 500 г муки, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть
к рукам.
150 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Тесто раскатать в тонкую большую лепешку. Масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем. Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет в свою очередь скрутить в улитку., затем положить ее в целлофановый пакет и на шесть часов убрать в холодильник.
Затем аккуратно раскатать, не вымешивая, и разделывать на изделия. Очень вкусны из этого теста хачапури.
Я обычно замешиваю его поздно вечером и убираю на ночь в холодильник. А с утра уже раскатываю и пеку.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
3 г сухих дрожжей (20г прессованных

Можно обьяснить,как это 3 гр.? Это ошибка,или так и надо?
ИринаПриморочка
4 декабря 2018 года
0
Это примерно 1,5 ч.л. ложки. У меня электронные весы, они взвешивают и 3 грамма.
SOPHIA GOLD
5 декабря 2018 года
0
Так и у меня весы взвешивают до 1 грамма. Мне неясен сам вес-3 грамма сухих-это 9 гр свежих.Но не 20. Я что-то путаю?
ИринаПриморочка
5 декабря 2018 года
0
Да, видимо, ошиблась, со свежими дело не имею.
Созерцание
3 декабря 2018 года
0
вот чем нравится венское тесто- так это душистостью и в течении долгого времени остается мягким и обалденным
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Мне тоже понравилось, оно не так быстро черствеет.
Созерцание
4 декабря 2018 года
0
точно)
l_seagul
3 декабря 2018 года
+2
Донна Роза, когда ты, наконец, приведешь в порядок свои кулинарные записи?
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Я уже папочку купила, и листочки, и файлы
l_seagul
4 декабря 2018 года
0
Осталось уложить
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Сначала переписать
l_seagul
4 декабря 2018 года
0
Тогда уж лучше напечатать красивым шрифтом
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Так вот же ж! Что так, что эдак - надо с силами собраться
l_seagul
4 декабря 2018 года
0
fotinia1987
3 декабря 2018 года
0
Мамуля Мими
3 декабря 2018 года
0
Ну как нашли? Тоже не дружу с дрожживым тестом, после вашего поста так булочек захотелось ....
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Да, тот рецепт с видео правильный
Tusya1965
3 декабря 2018 года
0
странно, что тесто называется венским, по такому же рецепту, только без сахара, а с 1 ч.л соли пеку хачапури
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Вот потому что с сахаром он и называется венским

В мире полно одинаковых блюд, просто каждый народ их по-своему называет
Елена Викторовна
3 декабря 2018 года
+1
Мой рецепт венского теста такой (только вчера пироги пекла из него): 2 ч.л. сухих дрожей, 2 ст.л. сахара, немного муки и теплый стакан молока. И оставить подниматься. В посуде, которой будете замешивать тесто - 4 яйца взбить, немного соли, и 250 гр. растопленного масла или маргарина. А муки уже сколько тесто возьмет.
Потом поставила в теплое место, накрыла полотенчиком. Пока готовила начинку и тесто поднялось.
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Я не спец, но мне кажется в этом тесте (венское имею в виду) больше яиц и масла, чем в других дрожжевых рецептах.
Ваш тоже очень простой. Я ленивая, не люблю заморачиваться. А есть люблю дЕлеМа
Анастасия_Ко
3 декабря 2018 года
+1
У меня где-то дома есть, мама давала, я пекла пирог с капустой по нему. Очень нравиться и вкусно. По памяти совсем не помню. Если не забуду - напишу вам
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Анастасия_Ко
8 декабря 2018 года
+1
Наконец я его нашла!!!!!
0,5 л молока, 8 яиц (можно 4), 1,5 стакана сахара (можно 1/3 от этого), 250 г масла сливочного (можно 1/2 ), ваниль, 100 г живых дрожжей (я делала с сухими, хорошо получилось), щепоть соли, можно ещё 0,5 стакана сметаны

1 стакана молока + 1 ст.л. сахара+ дрожжи через 10 минут поднимается + мука. Тесто довольно жидкое + сахар+ соль поставить без сквозняков на 4 часа
natalinchen (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
lana251075
3 декабря 2018 года
+6
Автор! СПАСИБО Вам огромное за пост! А Altavana СПАСИБИЩЕ за ссылку на рецепт! Тесто реально клевое! Думала сутра чем же заняться. Но после Вашей публикации вопрос стал не актуален)))) И вот результат:

MariNica
3 декабря 2018 года
0
ничего себе! Вот это оперативненько. Пока я мечтаю о небесных пирожках -дамы с золотыми руками уже такую вкусняшку натворили!
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий lana251075
Автор! СПАСИБО Вам огромное за пост! А Altavana СПАСИБИЩЕ за ссылку на рецепт! Тесто реально клевое! Думала сутра чем же заняться. Но после Вашей публикации вопрос стал не актуален)))) И вот результат:



↑   Перейти к этому комментарию
За ссылку - это не мне спасибо)) Мне самой её дали))

Шустро вы, однако. Я теперь до выходных буду собираться. После работы тесто заводить уже как-то сил нет. У меня батарейки китайские - садятся быстро
lana251075
4 декабря 2018 года
0
У меня график 2-2,так что... )))
Если не "перегорю" хочу на этом тесте попробовать курник замутить)))) правда, как вспомню сколько с ним возьни
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
А курник - это как?
lana251075
4 декабря 2018 года
+1
Это геморрой...но вкусныый Два вида дрожжевого теста: блинное и сдобное. Пекуться 6-7 блинов. Готовится начинка. Я делала обжаренное куриное мясо ( окорочка) и вторая обжаренные шампиньоны с луком+ яйца и зелень. Когда основное тесто готово, раскатываем его , на центр кладем блин и поверх него одна начинка ( например курица), закрываем вторым длином и начинка ( грибы с яйцами) и так до конца. Формируется такой блинный пирог. Когда все блины и начинка заняли свое место, основным тестом закрываем этот "пирог", защипывая края, как бы "пеленаем" его. Переворачиваем швом вниз. Даем 20-30 минут отдохнуть и в духовку. Получается как слоеный пирог с разными начинками. Всем моим понравился)
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Мне бы тоже понравился Но действительно, возни очень много. Мне этого подвига не совершить
Paisa
4 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий lana251075
Автор! СПАСИБО Вам огромное за пост! А Altavana СПАСИБИЩЕ за ссылку на рецепт! Тесто реально клевое! Думала сутра чем же заняться. Но после Вашей публикации вопрос стал не актуален)))) И вот результат:



↑   Перейти к этому комментарию
Начинается! Села одна с понедельника на ПП Все, отсидела аж сутки Придется с утра брать тайм-аут
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Как можно в декабре садиться на диету? После НГ надо, хоть не так обидно
Paisa
8 декабря 2018 года
+1
Ага, канешна. А если самое приличное и практически ни разу ненадеванное вечернее платье какая-то сволочь в шкафу ушила? Как жить?
natalinchen (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Выселить сволочь из шкафа
Paisa
10 декабря 2018 года
0
Не дается в руки Подличает потихоньку
Altavana
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий lana251075
Автор! СПАСИБО Вам огромное за пост! А Altavana СПАСИБИЩЕ за ссылку на рецепт! Тесто реально клевое! Думала сутра чем же заняться. Но после Вашей публикации вопрос стал не актуален)))) И вот результат:



↑   Перейти к этому комментарию
спасибо , что отписались!! Теперь и я попробую рецептик
Kirina02
3 декабря 2018 года
+1
В году эдак 1982 прошлого века мне, под названием "Венское тесто", давали рецепт, фишкой которого был не определённый набор продуктов и их количество, а способ приготовления: вечером смешать всю сдобу, кроме муки (т.е. молоко, яйца, сахар, дрожжи) и оставить в тёплом месте до утра. Утром добавить муку, замесить тесто и оставить ещё часа на два для подъёма, потом разделывать пироги и печь.
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
+2
Интересно. У меня бабушка в те годы хлеб сама пекла. Так там возни было на всю ночь - опару ставили, и не на дрожжах, а на хмелю. Как она это делала я не знаю, но хлеб пах!!! Эх, хорошо было в детстве. Только бабушке сказать, что пирожков хочешь или булочек - и на утро они были
koshkin mama
4 декабря 2018 года
0
Да, раньше и моя бабушка пекла хлеб на хмелю, когда в деревне жила (задолго до моего рождения). И я в 10 летнем возрасте попробовала настоящий деревенский хлеб - вкуснее больше не ела.
Kirina02
4 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Интересно. У меня бабушка в те годы хлеб сама пекла. Так там возни было на всю ночь - опару ставили, и не на дрожжах, а на хмелю. Как она это делала я не знаю, но хлеб пах!!! Эх, хорошо было в детстве. Только бабушке сказать, что пирожков хочешь или булочек - и на утро они были

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё бы он не пах, на хмелю-то, представляю, какой был хлеб
Curiosa
4 декабря 2018 года
0
Спасибо за тему и рецепты . Заразили, теперь самой захотелось попробовать венское тесто. А ведь худеть собиралась
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Молчи, грусть Худеть придётся отложить Вот ещё разок венское тесто, а потом начнём худеть. Правда-правда
Curiosa
4 декабря 2018 года
0
natalinchen (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
За нас, стройных!
tatyha66
5 декабря 2018 года
+1
Спасибо! Утащила Ваш пост в избранное. Я не очень дружу с дрожжевым тестом. Есть, правда, у меня один рецепт быстрого дрожжевого теста, который меня иногда очень выручает. Если хотите, то поделюсь)
Curiosa
5 декабря 2018 года
+1
Хотим, хотим
tatyha66
6 декабря 2018 года
0
Ответила ниже)
natalinchen (автор поста)
6 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий tatyha66
Спасибо! Утащила Ваш пост в избранное. Я не очень дружу с дрожжевым тестом. Есть, правда, у меня один рецепт быстрого дрожжевого теста, который меня иногда очень выручает. Если хотите, то поделюсь)

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, хочу)) Все хотят))
tatyha66
6 декабря 2018 года
+1
Рецептом со мной поделилась моя приятельница еще в 90-х годах. Итак, сначала готовим начинку, так как тесто подходит очень быстро. Для теста: 1 пачку свежих дрожжей (100гр) раскрошить, смешать с 4-мя столовыми ложками сахара и 6-ю столовыми ложками муки. Добавить 3 стакана (250гр) теплой воды, хорошо перемешать и оставить на 15 мин для поднятия) Затем добавляем в эту массу соль( 1ч.л), 1 стакан растительного масла и 8 стаканов прсеянной муки и замешиваем. Всё. Тесто готово. Ничего ждать не надо. Можно печь пирожки, можно жарить, как обычно. Чтобы тесто не липло при работе с ним, муку не использую, а смазываю руки и стол раст. маслом. Готовые пирожки тоже чуть смазываю раст маслом и даю отдохнуть под полотенцем мин 10.
Curiosa
6 декабря 2018 года
+1
Спасибо, хороший, быстрый рецепт . К тому же, тесто постное!
tatyha66
7 декабря 2018 года
+1
Мне нравится этот рецепт ещё и потому, что это дрожжевое тесто у меня получается всегда) Буду рада, если и Вам пригодится.
Curiosa
7 декабря 2018 года
+1
tatyha66
7 декабря 2018 года
+1
natalinchen (автор поста)
6 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий tatyha66
Рецептом со мной поделилась моя приятельница еще в 90-х годах. Итак, сначала готовим начинку, так как тесто подходит очень быстро. Для теста: 1 пачку свежих дрожжей (100гр) раскрошить, смешать с 4-мя столовыми ложками сахара и 6-ю столовыми ложками муки. Добавить 3 стакана (250гр) теплой воды, хорошо перемешать и оставить на 15 мин для поднятия) Затем добавляем в эту массу соль( 1ч.л), 1 стакан растительного масла и 8 стаканов прсеянной муки и замешиваем. Всё. Тесто готово. Ничего ждать не надо. Можно печь пирожки, можно жарить, как обычно. Чтобы тесто не липло при работе с ним, муку не использую, а смазываю руки и стол раст. маслом. Готовые пирожки тоже чуть смазываю раст маслом и даю отдохнуть под полотенцем мин 10.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
tatyha66
7 декабря 2018 года
0
Буду рада если Вам пригодится этот рецепт) Добавлю, что 8 стаканов муки сыплю не сразу, а частями и смотрю по тесту. Бывает, что муки уходит чуть меньше или чуть больше. Это зависит от муки, но думаю , что Вы и сама это знаете) И ещё, для пробы рекомендовала бы сделать половину нормы, так как по рецепту теста плучается много. Ну а то, что масло должно быть без запаха и так понятно)
natalinchen (автор поста)
7 декабря 2018 года
+1
Да, поняла уже, что теста получается гора)) Нам столько не осилить)) Если что - буду делить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам