Салат "Ревнивец"
- Поделиться

180-200 г куриного филе
2-3 чл кунжута
300 г пекинской капусты (листья без кочерыжки)
1/2 шт болгарского перца
1/2 гол красного лука
2 сл конс кукурузы
Сырные шарики:
70 г сыра Фетакса
1 зуб чеснока
зелень
Крутоны:
2 ломтика батона
30 мл раст масла
1/2 чл прованских трав
1 зуб чеснока
Заправка:
4 сл майонеза
1 сл соевого соуса
2 зуб чеснока
сок 1/2 мандарина или апельсина
Для крутонов нарезать батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешать растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Смешать сухарики с заправкой и запечь в духовке при 160-170 град до золотистого цвета, время от времени перемешивая.
Куриное филе нарезать полосками,добавить специи и посыпать кунжутом. Обжарить на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
Нарезать капусту и болгарский перец тонкой соломкой.
Для шариков сыр фетакса смешать с измельчённой зеленью и чесноком и размять вилкой (можно добавить немножко сливок для более мягкой консистенции), скатать шарики.
Для заправки смешать майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
Смешать капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху сырные шарики, крутоны, полить салат заправкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: