Челлендж. ДЕНЬ 16. Тефтели из микроволновки и лапша
Всем здравствуйте!!!
Сегодня уже 16-й день нашего марафона. И сегодня же мне в голову пришла очень замечательная идея - сделать второе на обед в микроволновке. Вчера как раз купила фарш из индюшатины, уже приправленный (к сожалению, так и не нашла, что за приправы там были). А сегодня половина (500 грамм) ушли на очень вкусное и быстрое блюдо - тефтельки.
Итак, 500 грамм фарша, одна мелко нарезанная луковка, одно яйцо и одна столовая ложка манки из мягкой пшеницы - и основа для тефтелей готова:
Все перемешала. А дальше взяла фарфоровую кастрюльку (любую, подходящую для микроволновки брать можно), чуть присыпала готовым жаренным луком и накрутила тефтелей:
Сверху еще чуть-чуть лука насыпала. И залила готовой приправой на основе лесных грибов:
У меня было полпачки, развела в 100 мл воды, но потом еще воды добавила, чтобы тефтельки закрыло:
Поставила на 12 минут на полную мощность в 1000 Ватт. Микроволновка остановилась, еще пару минут подождала и:
Очень вкусно и быстро!!!
Гарниром были маленькие помидорки и лапша.
Всем приятного аппетита!!!
Сегодня уже 16-й день нашего марафона. И сегодня же мне в голову пришла очень замечательная идея - сделать второе на обед в микроволновке. Вчера как раз купила фарш из индюшатины, уже приправленный (к сожалению, так и не нашла, что за приправы там были). А сегодня половина (500 грамм) ушли на очень вкусное и быстрое блюдо - тефтельки.
Итак, 500 грамм фарша, одна мелко нарезанная луковка, одно яйцо и одна столовая ложка манки из мягкой пшеницы - и основа для тефтелей готова:
- Поделиться

Все перемешала. А дальше взяла фарфоровую кастрюльку (любую, подходящую для микроволновки брать можно), чуть присыпала готовым жаренным луком и накрутила тефтелей:
- Поделиться

Сверху еще чуть-чуть лука насыпала. И залила готовой приправой на основе лесных грибов:
- Поделиться

У меня было полпачки, развела в 100 мл воды, но потом еще воды добавила, чтобы тефтельки закрыло:
- Поделиться

Поставила на 12 минут на полную мощность в 1000 Ватт. Микроволновка остановилась, еще пару минут подождала и:
- Поделиться

Очень вкусно и быстро!!!
Гарниром были маленькие помидорки и лапша.
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии
Скромно на ужин попила чаю с бутербродами.
Скромно на ужин попила чаю с бутербродами.
↑ Перейти к этому комментарию
А кабачки как в фарш кладете: резанные кусочками или тертые?
У вас там еще обычно мясорубки у всех дома есть. У меня нету. Я и куриный фарш блендером делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот здесь я показывала рисовый салат, сегодня у нас яйца жаренные на рисовом салате
Сегодня готовила фаршированные перцы: фарш свинина/говядина, луковичка, сырой рис, вода, специи. Делаю зажарку из лука, моркови, томатной пасты ( у меня -банка томатов без кожицы, магазинная), добавляю сметану, специи, разбавляю кипятком и заливаю перцы, тушу до готовности. На гарнир были макароны, чуток не в тему, но картофельное пюре было неделю назад, поэтому так.
Фаршированные перцы - это супер!!!
И кижуча я сегодня засолила
Вкусно!!!
Вкуснота же!!!
Если грею, то закрываю пластиковой специальной крышкой с дырочками.
Если запекаю (в фарфоровой формочке или стекляной), то не закрываю, а за 2 минуты до конца люблю сделать стоп и посыпать сыром тертым.
Если варю (картошку чищенную, гречку, рис и прочее подобное), то беру фарфоровую кастрюльку и крышку ее родную.
Если варю картошку в мундире (преварительно наколоть), то просто кладу на стекло и ничего сверху не надо.
Если пеку кекс, то ничего сверху.
Вот моя фарфоровая кастрюлька:
Сзади видна голубая крышка
Вот моя стеклянная форма:
Вот моя фарфоровая форма:
У меня микроволновой посуды много! Еще и силиконовая есть:
Суховат тортик получился, мало крема потом дала, да и 8 минут много оказалось. В микроволновке все в разы быстрее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: