Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Праздничный рецепт лосося в обалденном соусе


Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов.
Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы – горбуша, лосось, форель – и точно удивит всех гостей!

Ингредиенты:
Лосось – 350 гр
Кокосовое молоко – 200 мл
Цедра лайма – 0,5 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Рыбный соус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:


1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.
2. Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.
3. Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).
4. Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.
5. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.
6. Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.
7. Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов.
8. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Праздничный рецепт лосося в обалденном соусе
Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов.
Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы – горбуша, лосось, форель – и точно удивит всех гостей!
Ингредиенты:
Лосось – 350 гр
Кокосовое молоко – 200 мл
Цедра лайма – 0,5 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

Рамборг
27 ноября 2018 года
+3
На мой взгляд, свежая красная рыба хороша сама по себе и не стоит забивать её вкус чесноком, лаймом, имбирём и кокосом.
Я Наташа
27 ноября 2018 года
+1
Абсолютно согласна. Первая мысль была тоже об этом
Рамборг
27 ноября 2018 года
+1

В моём детстве была уха из свежей красной рыбы (выросшей в естественной условиях, а не искусственно выращенной) в ведре, потому что целиком в кастрюлю не помещалась .
Я Наташа
27 ноября 2018 года
+1
Обожаю рыбку красную
Рамборг
27 ноября 2018 года
+1
Особенно икру .
Я Наташа
27 ноября 2018 года
0
ну да
dyatchina t
27 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Рамборг
На мой взгляд, свежая красная рыба хороша сама по себе и не стоит забивать её вкус чесноком, лаймом, имбирём и кокосом.

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще не понимаю сочетания рыбы и кокосового молока
Рамборг
27 ноября 2018 года
0
Может, если рыба "не первой свежести", то в этом будет смысл .
dyatchina t
27 ноября 2018 года
0
в таком контексте даже не рассматривала, смысл есть если пропадет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам