Курица в майонезном желе
- Поделиться

600 г куриного филе
500 г майонеза
1/2 ст сливок 20%
12 г желатина
щепотка мускат. ореха
пучок зелени
Куриное филе отварить, остудить в бульоне.
Желатин залить холодной водой и оставить до набухания, затем излишки воды сцедить. Подогреть желатин на маленьком огне до растворения.
Майонез смешать со сливками, влить растворенный желатин, перемешать.
Налить эту смесь на дно формы слоем в 1-2 см, дать застыть.
Филе вынуть из бульона, нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на слой желе, посыпать мускатным орехом и мелко нарезанной зеленью, слегка полить смесью желе и дать застыть.
слои из мяса и зелени.
Затем залить оставшимся желе и полностью застудить.
Выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Можно делать в любой форме. Часть смеси желе можно подкрасить томатной пастой или куркумой, или свеклой и сделать разноцветное.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: