Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Оливье с красной рыбой.

По мотивам оливье...
Салатик из серии оливье (делала пару лет назад на НГ), только продукты немного другие:

1. вместо колбасы/мяса/курицы - красная рыбка с/с. (у меня кета, которую сама солила)
2. огурцы свежие вместо соленых
3. вместо репчатого лука - зеленый.
4. украшалки сверху и так понятны: помидорки черри, болгарский перец и красная икра. У меня икра кеты (если память не изменяет), для эконом-варианта можно взять белковую икру, она по большей степени играет декоративную роль и в салате теряется.
5. ну и без яблок, как во многих рецептах оливье.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133177 Рецептов 1384195 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »

Комментарии

Леся 1
26 ноября 2018 года
+15
Если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится "пиво". Совсем по мотивам оливье.
Мина-mnm (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
на азовском море этот салат предлагали как "оливье с красной рыбой". так что за что купила, за то и продаю
moonlitcat
27 ноября 2018 года
+3
салат, конечно, вкусный, но я бы его оливье не называла рыбный - да
Мина-mnm (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
Я его назвала именно так, как он в кафе назывался а я уже дома к новому году повторила. В принципе можно и рыбный назвать. А вообще если брать изначальный вариант оливье, так там и раковые шейки в рецепт входили.
moonlitcat
27 ноября 2018 года
+3
Мина-mnm пишет:
раковые шейки
знаем, но не пробовали
мы за народный оливье, шагающий вместе с нами по жизни правда я из народного колбасу все-таки убрала и делаю с отварным мясом
кстати, вспомнилось, что у нас в общепите Оливье почему-то называли "салат мясной"
Мина-mnm (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
Я вообще редко делаю оливье. Но если делаю, то тоже или с мясом или с языком отварным.
moonlitcat
27 ноября 2018 года
+1
о да, язык - это здорово!
как-то в молодости еще делала с кальмарами, в принципе - неплохо.
Оливье часто делала в 90-е - просто, чтобы разнообразить меню, дочка любила, а что для ребенка не сделаешь
Мина-mnm (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
Мне кажется его большинство детей любят кальмары я на вкус так и не поняла. Не то что не люблю их, а не понимаю. По мне они безвкусные.
moonlitcat
27 ноября 2018 года
+2
Мина-mnm пишет:
безвкусные.
есть такое, вот в оливье по-крайней мере не мешали, вкус не перебивали ))
omini_omini
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
Мне кажется его большинство детей любят кальмары я на вкус так и не поняла. Не то что не люблю их, а не понимаю. По мне они безвкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
Мина-mnm пишет:
Мне кажется его большинство детей любят
Это очень как-то обобщённо. мне вот такие дети не попадались в жизни
Мина-mnm (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
значит это меня оливьеманы окружают
omini_omini
27 ноября 2018 года
0
Оливье у нас в семье любили, но мама его готовила по версии Молоховец, правда вместо рябчиков всё же курочка - ну откель в ссср рябчики достать было семье инженеров и научных сотрудников, они только партаппарату могли перепасть. В остальном версия почти точная, потому что вот с чем чем, а уж наловить раков в мособл было где, и в заказа язык попадался.
moonlitcat
29 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
значит это меня оливьеманы окружают

↑   Перейти к этому комментарию
в моем окружении тоже все дети любили оливье, а для меня в детстве оливье вообще было самым главным праздничным блюдом
omini_omini
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Мина-mnm пишет:
раковые шейки
знаем, но не пробовали
мы за народный оливье, шагающий вместе с нами по жизни правда я из народного колбасу все-таки убрала и делаю с отварным мясом
кстати, вспомнилось, что у нас в общепите Оливье почему-то называли "салат мясной"

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat пишет:
народный оливье
Я бы сказала советский!
omini_omini
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Мина-mnm пишет:
раковые шейки
знаем, но не пробовали
мы за народный оливье, шагающий вместе с нами по жизни правда я из народного колбасу все-таки убрала и делаю с отварным мясом
кстати, вспомнилось, что у нас в общепите Оливье почему-то называли "салат мясной"

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat пишет:
кстати, вспомнилось, что у нас в общепите Оливье почему-то называли "салат мясной"
И очень правильно! Ни советский вариант, ни автора (даже если взять только базу), ни разу на "Оливье" не похож.
Салат у автора отличный, но девчата правы, к салату "Оливье" он не имеет отношения.
omini_omini
27 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Я его назвала именно так, как он в кафе назывался а я уже дома к новому году повторила. В принципе можно и рыбный назвать. А вообще если брать изначальный вариант оливье, так там и раковые шейки в рецепт входили.

↑   Перейти к этому комментарию
Мина-mnm пишет:
А вообще если брать изначальный вариант оливье
В него как раз входили свежие огурцы, а не солёные, а из консервированного - каперсы, которых наверное в ссср не было, потому стали класть солёные огурцы, и в оригинальный не входили яблоки.
Мина-mnm (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Ой, это как темы про борщ... без начала и конца Вобщем, салат я так назвала именно потому, что под этим названием его покупала
moonlitcat
27 ноября 2018 года
+1
мир-дружба-жвачка
Мина-mnm (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
moonlitcat пишет:
мир-дружба-жвачка
да это само собой
Просто есть очень популярные блюда, где тема "как правильно" просто бесконечна По мне - если мне вкусно, значит правильно
moonlitcat
27 ноября 2018 года
+2
Мина-mnm пишет:
если мне вкусно, значит правильно
согласна, а еще моя знакомая говаривала "если мне не надо это готовить, а поставят на стол, то мне будет вкусно"
omini_omini
29 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
moonlitcat пишет:
мир-дружба-жвачка
да это само собой
Просто есть очень популярные блюда, где тема "как правильно" просто бесконечна По мне - если мне вкусно, значит правильно

↑   Перейти к этому комментарию
Мина-mnm пишет:
По мне - если мне вкусно, значит правильно
Не обессудьте, вот не могу на все 100% согласиться.
В отдельных случаях есть своего рода правила этики и эстетики в отношении блюд и компонентов.
Если пример, то наверное самый классический это не эстетично и не этично (в кулинарном контексте) использовать холодные соусы для запекания.
omini_omini
27 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Ой, это как темы про борщ... без начала и конца Вобщем, салат я так назвала именно потому, что под этим названием его покупала

↑   Перейти к этому комментарию
Мина-mnm пишет:
как темы про борщ... без начала и конца
Борщей очень много видов и вариантов, как и щей.
moonlitcat
27 ноября 2018 года
+2
в битве за "правильные" борщи столько горчичников летало )))
omini_omini
28 ноября 2018 года
+1
moonlitcat пишет:
столько горчичников летало
Серьёзно? Мда... чую там не просто копья ломали, а алебарды и остроги, раз дошло до горчичников
Кстати, у Молоховец в книге их не менее 6 рецептов, в том числе белые борщи которые очень удивляют неискушенных гурманов.
moonlitcat
28 ноября 2018 года
+1
были споры, где-то с полгода назад, но там же утверждали, что года два назад была более яростная битва , но меня еще не было на СМ. Лично меня активно минусили за утверждение, что с кислой капустой это или щи или капустняк (у нас так называют) после чего я поняла, что это холивар форевер
Кстати, а белый борщ - это какой? Попробую поискать электронную версию книги Молоховец
omini_omini
28 ноября 2018 года
+1
moonlitcat пишет:
Попробую поискать электронную версию книги Молоховец
Вот онЭ http://www.molohovetc.ru/

moonlitcat пишет:
Кстати, а белый борщ - это какой?
Борщ без свёклы.
Вот в этом разделе основные борщи http://www.molohovetc.ru/b_supy_belye_s_muchnoju_podpravkoju/
Посчитала 7 штук
+ в другом разделе рыбный борщ
http://www.molohovetc.ru/supy_rybnye/135_borshh_iz_karasejj/

Мне книга Молоховец ценна не только рецептами, но и тем как там подробно рассказаны многие тонкости кулинарии, например, как варить прозрачные бульоны, и многое другое.
moonlitcat
28 ноября 2018 года
+1
спасибо за ссылку! почитаю
борщ без капусты знаю, а вот без свеклы
omini_omini
28 ноября 2018 года
0
Ну вот так вот
moonlitcat
28 ноября 2018 года
+1
omini_omini
29 ноября 2018 года
0
Кстааааати! Обратите внимание на рецепты винегретов по версии Молоховец - они там тоже весьма и весьма ... эм... неожиданные, хотя о комопнентах винегрета тоже ломают копья частенько.
moonlitcat
29 ноября 2018 года
+1
moonlitcat
28 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий omini_omini
moonlitcat пишет:
Попробую поискать электронную версию книги Молоховец
Вот онЭ http://www.molohovetc.ru/

moonlitcat пишет:
Кстати, а белый борщ - это какой?
Борщ без свёклы.
Вот в этом разделе основные борщи http://www.molohovetc.ru/b_supy_belye_s_muchnoju_podpravkoju/
Посчитала 7 штук
+ в другом разделе рыбный борщ
http://www.molohovetc.ru/supy_rybnye/135_borshh_iz_karasejj/

Мне книга Молоховец ценна не только рецептами, но и тем как там подробно рассказаны многие тонкости кулинарии, например, как варить прозрачные бульоны, и многое другое.

↑   Перейти к этому комментарию
на флибусте есть версия для электронной книги, можно скачать и пользоваться
по вашей ссылке оформление лучше, если читать онлайн, то удобно
omini_omini
28 ноября 2018 года
0
злая птичка
26 ноября 2018 года
+1
Ням ням
Лори
26 ноября 2018 года
+1
ого, какой салатик... дороговастенько...но для семьи, полакомиться, можно разориться...
да, теги я подправила...
Barbara-s
27 ноября 2018 года
+1
Салатик интересный!
В оливье вообще неплохо свежий огурец, ну, плюс к соленому, он украшает вкус, кмк.
А я делаю обычный оливье, только вместо мяса (колбасы) банку рыбных консервов, обычно тунец. Тоже разнообразит, попробуйте
Мина-mnm (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Про тунца даже в голову не приходило. Спасибо за идею!
Barbara-s
28 ноября 2018 года
+1
У меня просто тунец обычно в запасах есть. А тау, думаю, и другая приличная рыба пойдет.
omini_omini
27 ноября 2018 года
0
Рецепт салатика, который по версии советской кулинарии назывался "Столичный".

1474) Винегрет из дичи.

Оставшуюся от обеда жареную дичь, в особенности рябчики, нарезать тонкими ломтиками, смешать с ломтиками отварного картофеля, см. примеч., и свежих очищенных огурцов, прибавить капарцов и оливок, залить соусом провансаль № 480. подавая, можно посыпать зеленью.


И ещё один - ничего не напоминает?

1479) Винигрет из картофеля и селедки.

Отварить гарнца картофеля, нарезать его тонкими ломтиками. Две очищенныя и вымытыя селедки, 2 луковицы мелко изрубить. 2-4 круто сваренные желтка растереть до гладкости с двумя ложками прованскаго масла, 2 чайными ложечками готовой горчицы, положить перцу, 1 ложку капарцов, ложку уксуса эстрагона и ложки 2 хлебнаго уксуса, смешать все, подавать.


Оба рецепта из книги Елены Молоховец (кстати эта книга у меня есть в оригинальном дореволюционном издании).
Мина-mnm (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
omini_omini пишет:
Оставшуюся от обеда жареную дичь, в особенности рябчики,
Блин, я хочу жареную дичь, особенно рябчиков. И можно даже без салата.
omini_omini
27 ноября 2018 года
0
moonlitcat
27 ноября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Мина-mnm
omini_omini пишет:
Оставшуюся от обеда жареную дичь, в особенности рябчики,
Блин, я хочу жареную дичь, особенно рябчиков. И можно даже без салата.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook