Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Оливье с красной рыбой.

По мотивам оливье...
Салатик из серии оливье (делала пару лет назад на НГ), только продукты немного другие:

1. вместо колбасы/мяса/курицы - красная рыбка с/с. (у меня кета, которую сама солила)
2. огурцы свежие вместо соленых
3. вместо репчатого лука - зеленый.
4. украшалки сверху и так понятны: помидорки черри, болгарский перец и красная икра. У меня икра кеты (если память не изменяет), для эконом-варианта можно взять белковую икру, она по большей степени играет декоративную роль и в салате теряется.
5. ну и без яблок, как во многих рецептах оливье.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оливье с красной рыбой.
Тэги: салаты

  По мотивам оливье...
Салатик из серии оливье (делала пару лет назад на НГ), только продукты немного другие:
1. вместо колбасы/мяса/курицы - красная рыбка с/с. (у меня кета, которую сама солила)
2. огурцы свежие вместо соленых
3. вместо репчатого лука - зеленый.
4. украшалки сверху и так понятны: помидорки черри, болгарский перец и красная икра. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138790 Рецептов 1464377 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »

Комментарии

Леся 1
26 ноября 2018 года
+15
Если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится "пиво". Совсем по мотивам оливье.
Мина-mnm (автор поста)
26 ноября 2018 года
0
на азовском море этот салат предлагали как "оливье с красной рыбой". так что за что купила, за то и продаю
moonlitcat
27 ноября 2018 года
+3
салат, конечно, вкусный, но я бы его оливье не называла рыбный - да
Мина-mnm (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
Я его назвала именно так, как он в кафе назывался а я уже дома к новому году повторила. В принципе можно и рыбный назвать. А вообще если брать изначальный вариант оливье, так там и раковые шейки в рецепт входили.
moonlitcat
27 ноября 2018 года
+3
Мина-mnm пишет:
раковые шейки
знаем, но не пробовали
мы за народный оливье, шагающий вместе с нами по жизни правда я из народного колбасу все-таки убрала и делаю с отварным мясом
кстати, вспомнилось, что у нас в общепите Оливье почему-то называли "салат мясной"
Мина-mnm (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
Я вообще редко делаю оливье. Но если делаю, то тоже или с мясом или с языком отварным.
moonlitcat
27 ноября 2018 года
+1
о да, язык - это здорово!
как-то в молодости еще делала с кальмарами, в принципе - неплохо.
Оливье часто делала в 90-е - просто, чтобы разнообразить меню, дочка любила, а что для ребенка не сделаешь
Мина-mnm (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
Мне кажется его большинство детей любят кальмары я на вкус так и не поняла. Не то что не люблю их, а не понимаю. По мне они безвкусные.
moonlitcat
27 ноября 2018 года
+2
Мина-mnm пишет:
безвкусные.
есть такое, вот в оливье по-крайней мере не мешали, вкус не перебивали ))
omini_omini
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
Мне кажется его большинство детей любят кальмары я на вкус так и не поняла. Не то что не люблю их, а не понимаю. По мне они безвкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
Мина-mnm пишет:
Мне кажется его большинство детей любят
Это очень как-то обобщённо. мне вот такие дети не попадались в жизни
Мина-mnm (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
значит это меня оливьеманы окружают
omini_omini
27 ноября 2018 года
0
Оливье у нас в семье любили, но мама его готовила по версии Молоховец, правда вместо рябчиков всё же курочка - ну откель в ссср рябчики достать было семье инженеров и научных сотрудников, они только партаппарату могли перепасть. В остальном версия почти точная, потому что вот с чем чем, а уж наловить раков в мособл было где, и в заказа язык попадался.
moonlitcat
29 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
значит это меня оливьеманы окружают

↑   Перейти к этому комментарию
в моем окружении тоже все дети любили оливье, а для меня в детстве оливье вообще было самым главным праздничным блюдом
omini_omini
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Мина-mnm пишет:
раковые шейки
знаем, но не пробовали
мы за народный оливье, шагающий вместе с нами по жизни правда я из народного колбасу все-таки убрала и делаю с отварным мясом
кстати, вспомнилось, что у нас в общепите Оливье почему-то называли "салат мясной"

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat пишет:
народный оливье
Я бы сказала советский!
omini_omini
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Мина-mnm пишет:
раковые шейки
знаем, но не пробовали
мы за народный оливье, шагающий вместе с нами по жизни правда я из народного колбасу все-таки убрала и делаю с отварным мясом
кстати, вспомнилось, что у нас в общепите Оливье почему-то называли "салат мясной"

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat пишет:
кстати, вспомнилось, что у нас в общепите Оливье почему-то называли "салат мясной"
И очень правильно! Ни советский вариант, ни автора (даже если взять только базу), ни разу на "Оливье" не похож.
Салат у автора отличный, но девчата правы, к салату "Оливье" он не имеет отношения.
omini_omini
27 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Я его назвала именно так, как он в кафе назывался а я уже дома к новому году повторила. В принципе можно и рыбный назвать. А вообще если брать изначальный вариант оливье, так там и раковые шейки в рецепт входили.

↑   Перейти к этому комментарию
Мина-mnm пишет:
А вообще если брать изначальный вариант оливье
В него как раз входили свежие огурцы, а не солёные, а из консервированного - каперсы, которых наверное в ссср не было, потому стали класть солёные огурцы, и в оригинальный не входили яблоки.
Мина-mnm (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Ой, это как темы про борщ... без начала и конца Вобщем, салат я так назвала именно потому, что под этим названием его покупала
moonlitcat
27 ноября 2018 года
+1
мир-дружба-жвачка
Мина-mnm (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
moonlitcat пишет:
мир-дружба-жвачка
да это само собой
Просто есть очень популярные блюда, где тема "как правильно" просто бесконечна По мне - если мне вкусно, значит правильно
moonlitcat
27 ноября 2018 года
+2
Мина-mnm пишет:
если мне вкусно, значит правильно
согласна, а еще моя знакомая говаривала "если мне не надо это готовить, а поставят на стол, то мне будет вкусно"
omini_omini
29 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
moonlitcat пишет:
мир-дружба-жвачка
да это само собой
Просто есть очень популярные блюда, где тема "как правильно" просто бесконечна По мне - если мне вкусно, значит правильно

↑   Перейти к этому комментарию
Мина-mnm пишет:
По мне - если мне вкусно, значит правильно
Не обессудьте, вот не могу на все 100% согласиться.
В отдельных случаях есть своего рода правила этики и эстетики в отношении блюд и компонентов.
Если пример, то наверное самый классический это не эстетично и не этично (в кулинарном контексте) использовать холодные соусы для запекания.
omini_omini
27 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Ой, это как темы про борщ... без начала и конца Вобщем, салат я так назвала именно потому, что под этим названием его покупала

↑   Перейти к этому комментарию
Мина-mnm пишет:
как темы про борщ... без начала и конца
Борщей очень много видов и вариантов, как и щей.
moonlitcat
27 ноября 2018 года
+2
в битве за "правильные" борщи столько горчичников летало )))
omini_omini
28 ноября 2018 года
+1
moonlitcat пишет:
столько горчичников летало
Серьёзно? Мда... чую там не просто копья ломали, а алебарды и остроги, раз дошло до горчичников
Кстати, у Молоховец в книге их не менее 6 рецептов, в том числе белые борщи которые очень удивляют неискушенных гурманов.
moonlitcat
28 ноября 2018 года
+1
были споры, где-то с полгода назад, но там же утверждали, что года два назад была более яростная битва , но меня еще не было на СМ. Лично меня активно минусили за утверждение, что с кислой капустой это или щи или капустняк (у нас так называют) после чего я поняла, что это холивар форевер
Кстати, а белый борщ - это какой? Попробую поискать электронную версию книги Молоховец
omini_omini
28 ноября 2018 года
+1
moonlitcat пишет:
Попробую поискать электронную версию книги Молоховец
Вот онЭ http://www.molohovetc.ru/

moonlitcat пишет:
Кстати, а белый борщ - это какой?
Борщ без свёклы.
Вот в этом разделе основные борщи http://www.molohovetc.ru/b_supy_belye_s_muchnoju_podpravkoju/
Посчитала 7 штук
+ в другом разделе рыбный борщ
http://www.molohovetc.ru/supy_rybnye/135_borshh_iz_karasejj/

Мне книга Молоховец ценна не только рецептами, но и тем как там подробно рассказаны многие тонкости кулинарии, например, как варить прозрачные бульоны, и многое другое.
moonlitcat
28 ноября 2018 года
+1
спасибо за ссылку! почитаю
борщ без капусты знаю, а вот без свеклы
omini_omini
28 ноября 2018 года
0
Ну вот так вот
moonlitcat
28 ноября 2018 года
+1
omini_omini
29 ноября 2018 года
0
Кстааааати! Обратите внимание на рецепты винегретов по версии Молоховец - они там тоже весьма и весьма ... эм... неожиданные, хотя о комопнентах винегрета тоже ломают копья частенько.
moonlitcat
29 ноября 2018 года
+1
moonlitcat
28 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий omini_omini
moonlitcat пишет:
Попробую поискать электронную версию книги Молоховец
Вот онЭ http://www.molohovetc.ru/

moonlitcat пишет:
Кстати, а белый борщ - это какой?
Борщ без свёклы.
Вот в этом разделе основные борщи http://www.molohovetc.ru/b_supy_belye_s_muchnoju_podpravkoju/
Посчитала 7 штук
+ в другом разделе рыбный борщ
http://www.molohovetc.ru/supy_rybnye/135_borshh_iz_karasejj/

Мне книга Молоховец ценна не только рецептами, но и тем как там подробно рассказаны многие тонкости кулинарии, например, как варить прозрачные бульоны, и многое другое.

↑   Перейти к этому комментарию
на флибусте есть версия для электронной книги, можно скачать и пользоваться
по вашей ссылке оформление лучше, если читать онлайн, то удобно
omini_omini
28 ноября 2018 года
0
злая птичка
26 ноября 2018 года
+1
Ням ням
Лори
26 ноября 2018 года
+1
ого, какой салатик... дороговастенько...но для семьи, полакомиться, можно разориться...
да, теги я подправила...
Barbara-s
27 ноября 2018 года
+1
Салатик интересный!
В оливье вообще неплохо свежий огурец, ну, плюс к соленому, он украшает вкус, кмк.
А я делаю обычный оливье, только вместо мяса (колбасы) банку рыбных консервов, обычно тунец. Тоже разнообразит, попробуйте
Мина-mnm (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Про тунца даже в голову не приходило. Спасибо за идею!
Barbara-s
28 ноября 2018 года
+1
У меня просто тунец обычно в запасах есть. А тау, думаю, и другая приличная рыба пойдет.
omini_omini
27 ноября 2018 года
0
Рецепт салатика, который по версии советской кулинарии назывался "Столичный".

1474) Винегрет из дичи.

Оставшуюся от обеда жареную дичь, в особенности рябчики, нарезать тонкими ломтиками, смешать с ломтиками отварного картофеля, см. примеч., и свежих очищенных огурцов, прибавить капарцов и оливок, залить соусом провансаль № 480. подавая, можно посыпать зеленью.


И ещё один - ничего не напоминает?

1479) Винигрет из картофеля и селедки.

Отварить гарнца картофеля, нарезать его тонкими ломтиками. Две очищенныя и вымытыя селедки, 2 луковицы мелко изрубить. 2-4 круто сваренные желтка растереть до гладкости с двумя ложками прованскаго масла, 2 чайными ложечками готовой горчицы, положить перцу, 1 ложку капарцов, ложку уксуса эстрагона и ложки 2 хлебнаго уксуса, смешать все, подавать.


Оба рецепта из книги Елены Молоховец (кстати эта книга у меня есть в оригинальном дореволюционном издании).
Мина-mnm (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
omini_omini пишет:
Оставшуюся от обеда жареную дичь, в особенности рябчики,
Блин, я хочу жареную дичь, особенно рябчиков. И можно даже без салата.
omini_omini
27 ноября 2018 года
0
moonlitcat
27 ноября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Мина-mnm
omini_omini пишет:
Оставшуюся от обеда жареную дичь, в особенности рябчики,
Блин, я хочу жареную дичь, особенно рябчиков. И можно даже без салата.

↑   Перейти к этому комментарию
Гленна
29 декабря 2019 года
0
Как долго я его искала Сразу то не записала, кулёма. Наташа, ты делала его слоями или а-ля оливье?
Мина-mnm (автор поста)
29 декабря 2019 года
+1
как оливье, все смешала
Гленна
29 декабря 2019 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook