Оливье с красной рыбой.
По мотивам оливье...
Салатик из серии оливье (делала пару лет назад на НГ), только продукты немного другие:

1. вместо колбасы/мяса/курицы - красная рыбка с/с. (у меня кета, которую сама солила)
2. огурцы свежие вместо соленых
3. вместо репчатого лука - зеленый.
4. украшалки сверху и так понятны: помидорки черри, болгарский перец и красная икра. У меня икра кеты (если память не изменяет), для эконом-варианта можно взять белковую икру, она по большей степени играет декоративную роль и в салате теряется.
5. ну и без яблок, как во многих рецептах оливье.
Салатик из серии оливье (делала пару лет назад на НГ), только продукты немного другие:

1. вместо колбасы/мяса/курицы - красная рыбка с/с. (у меня кета, которую сама солила)
2. огурцы свежие вместо соленых
3. вместо репчатого лука - зеленый.
4. украшалки сверху и так понятны: помидорки черри, болгарский перец и красная икра. У меня икра кеты (если память не изменяет), для эконом-варианта можно взять белковую икру, она по большей степени играет декоративную роль и в салате теряется.
5. ну и без яблок, как во многих рецептах оливье.
Комментарии
мы за народный оливье, шагающий вместе с нами по жизни
кстати, вспомнилось, что у нас в общепите Оливье почему-то называли "салат мясной"
как-то в молодости еще делала с кальмарами, в принципе - неплохо.
Оливье часто делала в 90-е - просто, чтобы разнообразить меню, дочка любила, а что для ребенка не сделаешь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мы за народный оливье, шагающий вместе с нами по жизни
кстати, вспомнилось, что у нас в общепите Оливье почему-то называли "салат мясной"
↑ Перейти к этому комментарию
мы за народный оливье, шагающий вместе с нами по жизни
кстати, вспомнилось, что у нас в общепите Оливье почему-то называли "салат мясной"
↑ Перейти к этому комментарию
Салат у автора отличный, но девчата правы, к салату "Оливье" он не имеет отношения.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто есть очень популярные блюда, где тема "как правильно" просто бесконечна
Просто есть очень популярные блюда, где тема "как правильно" просто бесконечна
↑ Перейти к этому комментарию
В отдельных случаях есть своего рода правила этики и эстетики в отношении блюд и компонентов.
Если пример, то наверное самый классический это не эстетично и не этично (в кулинарном контексте) использовать холодные соусы для запекания.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, у Молоховец в книге их не менее 6 рецептов, в том числе белые борщи
Кстати, а белый борщ - это какой? Попробую поискать электронную версию книги Молоховец
Борщ без свёклы.
Вот в этом разделе основные борщи http://www.molohovetc.ru/b_supy_belye_s_muchnoju_podpravkoju/
Посчитала 7 штук
+ в другом разделе рыбный борщ
http://www.molohovetc.ru/supy_rybnye/135_borshh_iz_karasejj/
Мне книга Молоховец ценна не только рецептами, но и тем как там подробно рассказаны многие тонкости кулинарии, например, как варить прозрачные бульоны, и многое другое.
борщ без капусты знаю, а вот без свеклы
Борщ без свёклы.
Вот в этом разделе основные борщи http://www.molohovetc.ru/b_supy_belye_s_muchnoju_podpravkoju/
Посчитала 7 штук
+ в другом разделе рыбный борщ
http://www.molohovetc.ru/supy_rybnye/135_borshh_iz_karasejj/
Мне книга Молоховец ценна не только рецептами, но и тем как там подробно рассказаны многие тонкости кулинарии, например, как варить прозрачные бульоны, и многое другое.
↑ Перейти к этому комментарию
по вашей ссылке оформление лучше, если читать онлайн, то удобно
да, теги я подправила...
В оливье вообще неплохо свежий огурец, ну, плюс к соленому, он украшает вкус, кмк.
А я делаю обычный оливье, только вместо мяса (колбасы) банку рыбных консервов, обычно тунец. Тоже разнообразит, попробуйте
1474) Винегрет из дичи.
Оставшуюся от обеда жареную дичь, в особенности рябчики, нарезать тонкими ломтиками, смешать с ломтиками отварного картофеля, см. примеч., и свежих очищенных огурцов, прибавить капарцов и оливок, залить соусом провансаль № 480. подавая, можно посыпать зеленью.
И ещё один - ничего не напоминает?
1479) Винигрет из картофеля и селедки.
Отварить гарнца картофеля, нарезать его тонкими ломтиками. Две очищенныя и вымытыя селедки, 2 луковицы мелко изрубить. 2-4 круто сваренные желтка растереть до гладкости с двумя ложками прованскаго масла, 2 чайными ложечками готовой горчицы, положить перцу, 1 ложку капарцов, ложку уксуса эстрагона и ложки 2 хлебнаго уксуса, смешать все, подавать.
Оба рецепта из книги Елены Молоховец (кстати эта книга у меня есть в оригинальном дореволюционном издании).
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: