Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Большая котлета по-немецки



Продукты
Мякоть говядины – 500 г
Яйца – 4 шт.
Корень сельдерея – 40-50 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
Чеснок – 2 зубка
Ломтик черствого белого хлеба
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Мускатный орех молотый
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка

1)Отварить круто 3 яйца.
2)Говядину, сельдерей, морковь, замоченный в воде или бульоне ломтик хлеба, лук и чеснок прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Хорошо перемешать.
3)Вареные яйца порезать кружочками, зелень порубить.
4)Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину фарша и выровнять.
5)Сверху положить слой яиц и посыпать их зеленью.
6)Накрыть оставшимся фаршем, выровнять поверхность и смазать маслом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 50-60 минут.
7)Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.
8)Подавать запеканку можно с картофелем или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Большая котлета по-немецки
  Продукты
Мякоть говядины – 500 г
Яйца – 4 шт.
Корень сельдерея – 40-50 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
Чеснок – 2 зубка Читать полностью
 

Комментарии

Лори
25 ноября 2018 года
+1
ой, грешна... когда лень, тоже делаю такте мясные лепешки
Julija79 (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
не разу не делала, но хочу попробовать!
Лори
25 ноября 2018 года
+1
ой, так быстро... мясные лепешки и с чаем , и с супам...
Fayina
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
ой, грешна... когда лень, тоже делаю такте мясные лепешки

↑   Перейти к этому комментарию
И кладешь туда морковь с сельдереем? Сырые?
Лори
27 ноября 2018 года
0
сельдерей не использую... надо посмотреть... где то фото было...если просто фарш лук , то муки немного и яйца ...
Fayina
27 ноября 2018 года
0
А, ну принцип я поняла, надо будет попробовать.
babatania
26 ноября 2018 года
+1
Никогда не делала.....надо попробовать.Обязательно надо.Наверное вкусно должно получиться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам